返回列表 发帖

[接种门诊] 我所用的“国家儿童预防接种信息客户端(金卫信)”遇到的问题

[接种门诊] 我所用的“国家儿童预防接种信息客户端(金卫信)”遇到的问题

为了提高出生儿童的预防接种效果,在基层防疫工作中高效率,家给了我们这一套儿童预接种信息管理系统软件,我这里是试点县,培训时上级给我们的是2.2版的。儿童个案总是不能上传,于是我用QQ与金卫信客户服务有了下面一段对话,中可以发现一些问题:

我(问):

我的数据上传不了! 提示:接种地点有汉字

金衛信客服 15:27:01:(答)

把那几个小孩在接种登记查询找出来,在儿童免疫接种情况录入那里把汉字删掉

我:

有好几千人呢

金衛信客服 15:28:31:

今天是传不上的,都传不了。服务器有问题

我:

软件设置中可以修改不?

金衛信客服 15:31:14:

没的设置

金衛信客服 16:17:15:

几千个孩子有汉字。都要一个个改。没办法的。国家不允许我们批量改

我:

免疫规划中心知道这事不?

金衛信客服 16:18:56:

不太清楚喔。

我: 我不知道为什么国家不允许改? 金衛信客服 16:20:54:

可以改,就是不让我们批量改

我:

有什么渠道我们可以向上反映? 衛信客服 16:22:00:

你可以向你上级放映,上级向国家反映

广西基本全部升级到2.46版后,这个问题仍然得到解决:
    众所周知,利用客户端的“未种通知”功能可以打印某一个划分区域的未种儿童名单,辖区责任医生就能按册通知儿童来补种了。可是,导出的表格不能按通讯地址来排序,在未种儿童数量较多的情况下,某一小区域内的儿童就会出现在不同的页面上,手工调整吧,有点烦。咨询软件公司的服务人员,他们说,原来的设计只按年度来排序,其它的不行。

前些日子偶然打开国家免疫规划中心软件专区(http://www.chinanip.org.cn/cn/li ... 300424&PageNo=1),看到了客户端2.45版的升级包,狂喜,下载安装之后发现一些东东,不知是----,如图:
1.导出的接种日志不对格子:

2.备份数据恢复后,原有数据有更改或丢失:

众所周知,华兰生物是不生产卡介苗的,而且在2007年录入历史数据时,客户端中的疫苗生产企业也没有这个公司的名称。

我们的上级说电脑和打印机都到了,准备开通网络上传接种信息了,让各接种单位把05年以后的儿童接种信息输入微机,做好准备。不知用这个软件的同行们,使用方便吗?

多机联网接种时,主机进行疫苗登记后,其它子机必须要进行疫苗修改,否则几台机子默认的疫苗批号将会不一致!比如说主机的乙肝苗默认批号为20091278-5(一类苗),另一台子机的默认批号可能为2009072801(二类苗),这里子机的疫苗默认批号一定要修改为20091278-5才行。不知何故?