标题: 这几天论坛的网速较慢的一些情况 [打印本页]

作者: 洋子    时间: 2005-1-16 23:08     标题: 这几天论坛的网速较慢的一些情况

常担心的事情又发生了:前些天网站又被入侵,被安装了一个叫“Venaga”ASP专用木马。

我对这个东东不是很熟识,本想让Xpcdc来处理这事,可段时间来他较忙都没来上网,我早发出去的邀请前两天他才收到。只给我回话:这月16日忙完年终工作后!

这几天的网速大家都看到了,我把网站里的“admin_cosn.asp”和“DIY.asp”这两个垃圾删除了,也好象没多用处,网站的网速还是不尽人意。

急找到动网的老家,查了一些资料,看后心想得自己动手做。

驱Google,先下载个这个论坛版本的文件,然后将论坛的所有Asp核查一遍,发现数量相同(上面两个删除后),可文件大小却多出了60KB,真的有问题!小心翼翼将里外的Asp全换新的。这是昨晚做的活,晚饭后一直忙到凌晨3点多。

今晚还忙,将网站里头除论坛以外的资料先备份后然后全删除,节省下20多M的宝贵空间。还改了一些设置,修补论坛三处漏洞(这次受侵是漏洞所致的)。但愿以后能少发生这种事情。

作者: 洋子    时间: 2005-1-16 23:41

另公告(头一回):

1、这三月来,如我先前预料的,论坛的帖子和成员平稳增长,朝着较好的方向发展。

2、考虑论坛发展过程中的需要,增加了两名管理员,网站管理员:Xpcdc;论坛管理员:翔龙天下。还增加多名版主,在这不一一例。

3、我曾跟青山依旧讨论过建疾控家园QQ群的事,他持保留意见。后来我的想法:热闹也是个不错的主意,还可宣传一下论坛。为了省事,找到不归浪,因当时在福州学习较忙,没跟青山再讨论就家园与CDPC之家QQ群结盟。在这里也向青山说明一下。

4、随便修改紫蝶MM的“进入论坛太难了”帖子的标题。

作者: 翔龙天下    时间: 2005-1-16 23:50

洋子,辛苦你了,看来你已经慢慢成为网络高手了[em01][em01]
作者: 洋子    时间: 2005-1-17 00:24

哪里高手?被迫的,才加班学习,还是真菜鸟一个。

作者: hpcdc    时间: 2005-1-18 08:36

动网的程序不太好,容易攻击。
作者: 洋子    时间: 2005-1-18 11:45

hpcdc,你的经验和网络方面的知识可要比我丰富。你有何高见?
作者: hpcdc    时间: 2005-1-18 20:02

是否考虑换论坛程序,用PHP的。安全性会好点,另外摒弃那些无用而花哨的功能,速度也会快起来。

作者: fqdbr    时间: 2005-1-22 20:11

这两天好像又有问题了

作者: 洋子    时间: 2005-1-22 20:55

是的,现在好了。
作者: sdcxcdcyqs    时间: 2005-1-23 11:02

什么问题?

作者: 天马戈    时间: 2005-1-24 18:47

现在好多了。

作者: woshishui    时间: 2005-1-28 20:15

现在的速度确实快多了。

1、建议取消动画设置,每打开一个页面就用动画的形式确实挺浪费资源的,习惯了以后也没有什么太多的新奇了。

2、应该用的是win2000吧。那么使用的磁盘阵列了吗?经常做碎片整理。安装防火墙。记录攻击IP。

3、要是洋子想成为高手,建议学学LINUX吧。首先是免费的,再是速度很快的哦。

[em07][em07][em07][em07][em07]
作者: 洋子    时间: 2005-1-29 09:27

这个空间是买的,不是自己做服务器,空间商给负责相关管理。

谢谢你的建议,学LINUX花较多时间,我的业余时间不是很宽用。现在的网速还好凑合将就用着,真的不行再说。

作者: 红缨枪    时间: 2005-4-14 21:20

PHP的确要比ASP稳定,安全.

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2