标题: 疾控的收入比卫监竟然少了这么多 [打印本页]

作者: bluemoon    时间: 2006-9-29 16:01     标题: 疾控的收入比卫监竟然少了这么多

我在上海某区疾控工作,今年阳光工资是人均2.8万,而卫监是人均4.4万,1.6万的差距啊!而且卫监的人员学历职称都不如疾控的,我们疾控的人都想不通啊,不少人都不能安心工作了。
作者: 十年    时间: 2006-9-29 16:52

2者最大的区别就是,卫监参照公务员管理或者有的已经成为了公务员,而疾控还不是。

但疾控中心应该除了工资还有一笔奖金和津贴。

卫监应该没有或者很少!

作者: 船长    时间: 2006-9-30 18:22

以下是引用bluemoon在2006-9-29 16:01:07的发言: 我在上海某区疾控工作,今年阳光工资是人均2.8万,而卫监是人均4.4万,1.6万的差距啊!而且卫监的人员学历职称都不如疾控的,我们疾控的人都想不通啊,不少人都不能安心工作了。
上海市疾控中心可是人均7-8万
作者: charming11    时间: 2006-10-2 23:40

到底是监督所好还是疾病控制中心好?!???

[em03]
作者: yubaozhu    时间: 2006-10-3 08:02

省级的监督就赶不上疾控,至少在吉林省是这样!

作者: charming11    时间: 2006-10-5 16:24

听同学讲,监督所有油水的!而且市级的很多,我现在省CDC,想去沿海某特区监督所,不知道是对还是错!困惑中ing .....

作者: 船长    时间: 2006-10-18 15:31

监督有酒、有红包;疾控陪酒,给红包。

这是卫生监督社会形象越来越差的原因(不干正事) ,是疾控得到社会认可基本理由。

但是,地市以上的大福利,大多疾控好于监督或给监督差不多。

作者: lakeman24    时间: 2010-5-30 14:40

支持疾控,踏踏实实做事情
作者: 潜龙    时间: 2010-6-12 15:49

监督好
作者: yfy8310    时间: 2010-6-24 08:33

无论疾控还是卫监,都是领导好才是真的好
作者: 徐波是天才    时间: 2011-6-9 13:16

行了撒 我们这阳光工资一年加起来也不过是1.6万元  而且什么福利也没有
作者: 玉林幽竹    时间: 2011-6-22 21:05

无论疾控还是卫监,都是领导好才是真的好
yfy8310 发表于 2010-6-24 08:33

顶,这话爱听,跟着个好领导什么都好,不然没翻身之日
作者: neo814    时间: 2011-6-23 09:23

mission impossible
作者: tzhldsh    时间: 2011-6-24 11:33

淡定是福
健康是福
作者: 潜龙    时间: 2011-6-28 14:09

国家,省市疾控好,区县疾控活多人少收入还低。
作者: biggllee    时间: 2011-6-30 11:52

哈哈,本是同根生,相煎何太急!
其实都不容易,监督工作被不断剥离出去,好像他们也很不爽,工作少了但待遇还可以。相反,疾控工作在不断增加,但待遇不行。
当然,各地差别也很多,拿省级CDC来说,好的10-20万,差的3-5万吧。另外,单位内部的差别也不小。
作者: luohua    时间: 2011-12-21 11:27

l领导好才是真的好,说道点子上了
作者: 老兵新传    时间: 2011-12-28 11:33

有创收的疾控好,无创收的卫监好。
作者: 老兵新传    时间: 2011-12-28 11:38

但是从长远来说还是疾控好。卫监有职称的都无用,可疾控的职称可有用了,奋斗几年弄个付高正高的,工资就上了。
作者: 278434767    时间: 2012-1-7 13:45

我是县疾控的工作人员,我们这里疾控比监督所好很多哦!
作者: 冰封0218    时间: 2012-1-10 10:11

确实是,能创收的疾控就好,不像我们单位,现在不出去创收,马上过年了就登着1月份的工资回去做路费过年。什么都没有能买回去。可悲啊。

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2