标题: [疫苗相关] [求助]狂犬疫苗的程序有这一种的吗? [打印本页]

作者: 海蓝    时间: 2006-8-12 10:39     标题: [求助]狂犬疫苗的程序有这一种的吗?

狂犬疫苗的程序有这一种的吗?0、4、13、19、27。接种日期是7月24号一针、28号二针、8月6号三针、12号四针、20号五针。27天内完成五针次。请问有这样的程序吗?

作者: 8711633    时间: 2006-8-12 10:45

没有,先生

作者: lyzengbao    时间: 2006-8-12 16:05

国内目前获得批签发的狂犬病疫苗的说明书中没有这样的使用方法
作者: goodluck    时间: 2006-8-21 13:09

狂犬疫苗的一般暴露后接种程序:第0、3、7、14、28天,五针次
作者: 疾控游击队    时间: 2006-9-4 10:36

作者: wysh001    时间: 2006-9-18 10:48

作者: TCY8715    时间: 2006-9-26 10:26

我曾经在一本农村常见疾病上见到狂犬疫苗注射方法是连续7日,每日一次,我有点晕啦,不知如何解释,

作者: 浪翻云    时间: 2006-9-26 16:30

这个五针次也是根据国情有所不同的。

比如东南亚国家就会采取更经济的皮内注射,程序也不同。

作者: wxyldllby    时间: 2006-9-27 21:26

没有听说过
作者: dave    时间: 2006-10-10 09:31

这样的程序肯定是不是最好的,也不是说明书推荐的,但已经这样接种了,也没什么大不了的,正常情况下也会产生抗体的!

接种的目的是为了产生抗体,推荐的程序是经过验证的,能及时、尽可能有效的产生抗体!

作者: jiazhen    时间: 2007-1-11 19:42

其实狂犬疫苗免疫接种方法有很多种,你们不知道就乱说,我有这样的同仁感到难过.

作者: 笑春    时间: 2007-1-14 08:27

没什么好难过的,总比不懂装懂好啊。
作者: 2001020831    时间: 2007-1-16 00:20

“规划”中介绍的免疫程序(0  3  7  14  28)应该是科学合理的,也可能是目前最好的,要不国家不会介绍给全国各地作为参考。大家照做就可以了。至于其它免疫程序,像楼主说的那种,见到了只能当成一种奇遇,不要效仿,如果可以的话应该指出纠正这种不正确的做法。
作者: 凤凰东飞    时间: 2007-5-3 20:29

你是那里看到的,简直是乱弹琴。

[em01]
作者: gdvpi    时间: 2007-5-8 09:30

这是很早之前的一种接种方法
作者: 宿主    时间: 2007-5-22 22:06

目前各厂家生产的狂犬疫苗的说明书上没有推荐这种方法。如果非要按这种方法接种,虽然也会生产抗体,但肯定不是最科学的方法。更重要是的违反了产品说明书的接种方法,一旦发生异常反应或免疫失败,你是肯定要吃官司的了。
作者: wuxun    时间: 2007-12-17 16:36

作者: zhangmlcn6    时间: 2009-2-17 21:22

[em02][em01]
作者: pdszhjmk    时间: 2009-2-25 19:03

还是按疫苗使用说明书的免疫程序使用比较科学
作者: 7537985    时间: 2009-3-3 14:33

0、3、7、14、28天,

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2