标题: 有做气相的同行吗? [打印本页]

作者: 蓝色    时间: 2006-7-14 09:28     标题: 有做气相的同行吗?

本人刚刚接做气相,希望能得到高手的指点。
作者: wsysyyc    时间: 2006-7-14 14:58

作者: zenyl    时间: 2006-7-19 11:02

我是做气相的,不过是个半调子

作者: 冬雪269    时间: 2006-7-20 17:53

我也和你一样。我们是北分的。

作者: 鄂洪    时间: 2006-7-20 19:58

仪器就是要多用,只有掌握了它的“脾气”,就能更好的驾驭它,来为你服务。
作者: 蓝色    时间: 2006-7-21 12:13

现在买点试剂真麻烦,都要到公安局去批过。

你们有NPD检测器吗?有没有试过用氢气发生器做的?

作者: pcshijie    时间: 2006-8-8 14:02

我是做气相的,也是三流水平而已。 :)

个人建议大家可以去色谱网去看看,那里比较专业。 www.sepu.net

作者: 鄂洪    时间: 2006-8-14 08:39

我们就用的是氢气发生器,纯度和气量都不错!
作者: hhy121    时间: 2006-8-25 16:34

我接手气相几个月,觉得要学的太多了,现在觉得稍稍有点入门,希望各位老师多指教

作者: 船儿    时间: 2006-9-1 22:35

NPD检测器,造价太高啦!铷珠贵,大概价值万余元。国产的也只能使用一年,用与不用都只是一年。
作者: dave    时间: 2006-9-12 14:35

我就是做气相的,经常去气相论坛看看,还不错的,使用过山东501,东西GC4009A,岛津14-B,给我的感觉是,小日本的东西果然好,做的很细致讲究!

作者: chinaCDC    时间: 2006-9-12 16:13

我用美国PE的气相,好仪器就是好用,不够代价高啊,成本高
作者: 想想    时间: 2006-9-21 17:15

我是做气相的,Agilent6890N, FID  ,NPD ,氢气、空气发生器,希望大家能多交流 。QQ:422070344
作者: rz_jsb    时间: 2007-3-28 21:33

气相好复杂, 上到气相色谱的QQ群上呆了好几天,硬是一句话也没敢说,原来自己不会的有那么多!!!
作者: l777511b    时间: 2008-3-29 20:15

[em01][em01][em01][em01]我作气象呀

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2