标题: [传染病] 接种麻疹疫苗后半年得了麻疹,CDC应不应该负责? [打印本页]

作者: lspffbs    时间: 2006-5-3 17:21     标题: 接种麻疹疫苗后半年得了麻疹,CDC应不应该负责?

请问:接种麻疹疫苗后半年得了麻疹,CDC应不应该负责?

[em01]
作者: 真爱无悔    时间: 2006-5-3 21:17

我晕,现在不是都实行计免保偿吗?照规定赔偿就是了
作者: lyzengbao    时间: 2006-5-5 09:19

这个问题要具体分析,不能一概而论。

作者: 灵泉居士    时间: 2006-5-5 09:30

同意3楼的意见,接种麻疹疫苗后,患麻疹的情况多得很。麻疹病毒有多少血清型?,这个病人感染的是什么型?这个人对生物制品的免疫应答程度如何?等等,都需要弄清楚,不能一概而论。况且,任何生物制品的保护率都不可能达到100%,能达到85%就符合生物制品的检测规程了。
作者: zxzfbk    时间: 2006-5-10 15:22

同意楼上的意见,

现在不实行计免保偿制了!!

作者: 雷新军    时间: 2006-5-12 10:39

同意3 楼的说法,还要看接种人员的操作是否规范。

作者: 风起    时间: 2006-5-12 17:22

以下是引用真爱无悔在2006-5-3 21:17:30的发言: 我晕,现在不是都实行计免保偿吗?照规定赔偿就是了

作者: lspffbs    时间: 2006-5-13 14:28

告诉大家:保险公司即将实行计划免疫责任保险,每人每年交10元钱,如果发生计划免疫相关疾病最多可赔付5500元.[em01]
作者: 庄主    时间: 2006-5-13 16:39

以下是引用lspffbs在2006-5-13 14:28:52的发言: 告诉大家:保险公司即将实行计划免疫责任保险,每人每年交10元钱,如果发生计划免疫相关疾病最多可赔付5500元.[em01]
请问:这10元钱由谁来交?是儿童? 还是接种单位? 如果是接种单位10元钱太贵。
作者: lspffbs    时间: 2006-5-13 17:22

当然是由儿童来交了!
作者: zs168    时间: 2007-5-7 15:21

没有赔偿!
作者: nbcdc    时间: 2007-5-11 15:43

四楼的兄弟,麻疹只有一个血清型,且其主要蛋白质的抗原稳定,这是我们能提出消除麻疹的一个主要理论基础。至于接种后半年再患麻疹,这种情况有很多,可能是原发性免疫失败,也有可能是继发性免疫失败。可能是疫苗本身质量问题,儿童本身的免疫应答问题、胎传抗体的干扰等。

作者: gdvpi    时间: 2007-5-14 14:15

同意12楼主的话,但我以为就目前我们国家法律法规来讲,麻疹是属于一类疫苗,是国家通过国家机器强力接种的,如果出现上述问题的话,国家应该给予适当的补偿。当然如果是由于我们基层接种工作的问题出现的这种情况,国家应该给予全部赔偿。

作者: 桂山令    时间: 2007-5-14 17:23

我刚才送走一个因为正常接种卡介苗而得腋窝淋巴结炎的小儿家长,我如实的转达了上级的对此事的回复:“按规定国家是应该给予适当的补偿的,但由于这笔资金没到位,自己解决先。”的确,国家给的空承诺实在太多,让我们在基层非常难做。
作者: 凤凰东飞    时间: 2007-5-14 18:42

让保险公司来处理吧[em01]
作者: coldrose    时间: 2007-5-15 10:51

赔款,那是我的孩子,挣钱时高兴,赚钱也应承担
作者: 洋子    时间: 2007-5-15 11:22     标题: 以前有儿童计划免疫保偿制度,接种疫苗后出现异常反应或相应传染病可以获得相应的赔

以下是引用lspffbs在2006-5-13 14:28:52的发言: 告诉大家:保险公司即将实行计划免疫责任保险,每人每年交10元钱,如果发生计划免疫相关疾病最多可赔付5500元.[em01]
这条消息从何而来?这应该是条好消息。
作者: 亮亮    时间: 2007-5-15 17:58

免疫失败啊,这么简单的道理都不懂!
作者: 美好的未来    时间: 2007-5-16 19:34

得了麻疹???按道理是不会的....确诊了???是不是有实验室的依据???

作者: 吾诚吾实    时间: 2007-5-17 17:33

得了就得了,肯定比没接种的儿童症状轻、病程短。以后就不会得了。

[em06][em06]
作者: yyy1207    时间: 2007-7-10 10:36

我觉得不应该有疾控或医院赔,有个体差异,而且任何疫苗都不能保证100%的保护

作者: kittyhxt    时间: 2011-6-17 21:02

我也很关心这个问题呀,但最后也没有解决
作者: whoh    时间: 2011-8-23 13:19

关键是如何论证是疫苗接种引起的?何况时间间隔这么长。
作者: hysfyz    时间: 2011-10-25 15:24

我想问的是,肯定患的是麻疹吗?我们这里报告麻疹的多数抽血检验是风疹。
作者: 厌笑儿    时间: 2011-10-28 11:19

我觉得不应该有疾控或医院赔,有个体差异,而且任何疫苗都不能保证100%的保护
yyy1207 发表于 2007-7-10 10:36

不少资料显示,合格的疫苗按严格的要求实施接种,MV的免疫成功率可达95%左右.

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2