标题: [接种门诊] 想去规范化门诊搞的好的地方学习一下 [打印本页]

作者: src    时间: 2006-3-22 21:02     标题: 想去规范化门诊搞的好的地方学习一下

我是安徽当涂县卫生防疫站的,我们这还没有规范化的计免门诊,有几家医疗机构想建立,但不知怎么搞,望搞的好的地方的同行能告知经验,我们也想组织几个单位的领导现场去看一下,望同行们能大力支持,不胜感激!

我的电话号码:0555-3379600 13855529456 邮箱:srcmail@163.com

作者: lyzengbao    时间: 2006-3-30 04:08

可以到山东来看看
作者: src    时间: 2006-3-30 14:11

楼上的朋友,你推荐山东哪呢?能告诉是哪吗?怎么联系?很想去见识见识.

作者: 十年    时间: 2006-3-30 15:04

说句你不爱听的话,参观一个规范门诊用不着出省吧?
作者: src    时间: 2006-4-1 21:06

说的对,按理说不出去参观,只根据规范及有关文件也应能把规范化门诊搞起来,但你知道,搞计免的人只能提出建设意见,可有时领导并不认可,往往会说花这么多钱太浪费,并不一定很支持。另外万一没弄好,上面验收提出一些批评意见,领导又会说你无能呀,所以我们分管局长也很重视这个事情,是想组织医院的领导出去参观,并不是业务人员去交流,希望通过参观来提高他们的认识,重视规范化门诊建设,争取在我县多建、建好规范化门诊,总之,只是想做点实事吧。另外我们安徽省可能是由于经济条件的限制,建的好的地方确实廖廖无几,同时对计免工作实行信息化管理的好象还没有,所以很想去做的好的地方看看。

作者: xpcdc    时间: 2006-4-1 21:56

我觉的你应先把你们那的情况介绍下,如每年出生多少儿童,职工年平均工资多少?财政情况如何?等等。这样才能介绍跟你们情况差不多的地方参观!安徽的我想去山东、广东、福建等沿海省份参观没什么意义,因为他们地方经济、财政投入不相对称,很多你们做不到。
作者: frzfbs    时间: 2006-4-3 10:05     标题: 想去规范化门诊搞的好的地方学习一下

本想推荐你来广州的,但你说不对称无办法了。我这是广州郊区的一个小镇,刚搞完市规范门诊初检,简单说一下我自己的做法:1、分室:咨询室、登记收费室、接种室、冷链室、处理室、侯诊室、儿检室另外还有资料室、仓库。2、注意地方:要有各项公示,各室名称中英对照,接种室一定要双门口(一进一出)面积达标,紫外线灯达标,有锐器盒等。

作者: src    时间: 2006-4-4 02:13

感谢各位对我们的关心,很荣幸我们和浙江温州市疾病预防控制中心的同行们联系上了,准备近期前去学习一下。再次谢谢!管理员可以删除此贴了。

作者: maowu    时间: 2008-12-7 11:43

可以来我们合肥来看看
作者: 万里遥控    时间: 2008-12-7 20:26

可以来我们湖北十堰来看看!
作者: fxq601    时间: 2009-8-21 16:59

请问:湖南哪个地方的接种门诊搞得好?我们想去学习.

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2