标题: 求法定传染病漏报调查全套资料及方案 [打印本页]

作者: genggang    时间: 2006-2-17 15:39     标题: 求法定传染病漏报调查全套资料及方案

求法定传染病漏报调查全套资料及方案,发krjbkzzx@yahoo.com.cn.

作者: cwcdc    时间: 2006-2-18 16:45

已发了一点到到你的邮箱,希望用得上。
作者: dacdcyq    时间: 2006-4-21 16:50

楼上朋友,也给我发一份吧,谢谢!邮箱:dawsfy@163.net

作者: heyongboy    时间: 2006-5-16 08:42

CWCDC谢谢也给我传份,邮箱:njcdc2003@163.com
作者: 飞飞    时间: 2006-5-16 14:32

我也要,谢谢!wsf75914@163.com

作者: 灌灌水    时间: 2006-5-16 17:12

这是我的希望也能给我一份好吗?谢谢。 jiouge88@yahoo.com.cn
作者: CRB120    时间: 2006-5-17 17:21

好东西,我也要一份,谢谢!yzwf-yn@163.com
作者: wcumswing    时间: 2006-5-23 15:19

好东西,我也要一份,谢谢!csm1234@163.com
作者: 海洋    时间: 2006-5-27 17:42

我也要谢谢给我也发一份haiyang8676@126.com
作者: lyb152    时间: 2006-5-29 08:38

我也要谢谢给我也发一份lyb152@126.com

作者: yq19830309    时间: 2006-6-7 09:36

我是否能要一份,我是在深圳的疾控人,

fengyuzhong1982@163.com

作者: antibody    时间: 2006-6-8 18:33

我也要一份,qingxiwen@163.com

作者: 360400    时间: 2006-6-10 07:07

现在不应叫漏报调查了吧,去年11月份国家CDC已经改为了“医院法定传染病与死亡病例报告管理及质量调查”,其方案在大疫情直报系统的“信息反馈”的“临时信息反馈”中就有下载,还是终稿。

作者: yuer1840    时间: 2006-6-13 17:14

也给我一份,辛苦了,谢谢!!yuer1840@126.com

作者: wysh001    时间: 2006-6-15 20:40

作者: hdlzh    时间: 2006-6-16 15:16

cwcdc朋友,对不起,不知道你名字,只好这样称呼了。请发一份传染病漏报调查资料给我,含方案。邮箱:hdyq43@163.com

谢谢!

作者: cdcgzry    时间: 2006-6-19 10:14

如果方便的话,请同仁也发一份到syktmjs@126.com,谢谢了!!!

作者: 知足常乐    时间: 2006-6-20 09:09

谢谢你给我也发一份吧jslysmy@yahoo.com.cn

作者: jnwsy    时间: 2006-6-27 13:51

搞个附件,大家来分享,如何,谢谢。
作者: redmor1980    时间: 2006-6-28 09:52

能不能发个我一份阿 谢啦

redmor1980@sina.com

作者: dflyh521    时间: 2006-7-10 17:25

我也要谢谢给我也发一份dflyh521@163.com
作者: 飞飞    时间: 2006-7-11 09:42

为何没有发给我呢?请给一份吧,急需,谢谢!wsf75914@163.com
作者: 透明杯jjy    时间: 2006-7-11 16:22

我也急需要一份,能发给我吗???谢谢!!!

jjyan@zj.com

作者: stxxlz    时间: 2006-7-11 17:23

[em08]
作者: 透明杯jjy    时间: 2006-7-17 09:46

怎么没有发给我啊,哪个好心的人发一份给我吧,急用啊!!!拜托各位!!!

jjyan@zj.com

作者: 灵泉居士    时间: 2006-7-17 11:19

透明杯jjy:请到你邮箱里去看。
作者: ynhhlvtao    时间: 2006-7-17 14:28

麻烦楼上的同行们,也给我发一份:ynhhjklt@163.com,谢谢!1
作者: 辛苦工作    时间: 2006-7-17 15:25

也给我发一份hailijie2005@126.com谢谢
作者: 营养    时间: 2006-7-17 16:05

营养也需补充一下,ygydyx@126.com在下谢谢了!

作者: yaolj    时间: 2006-7-17 21:45

谢谢您给我发一份,好吗?yaolj999@sohu.com

作者: longxin501    时间: 2006-7-24 10:07

我要一份,谢谢zhanguilong501@163.com

[em23][em23][em24[em23]
作者: lgzjap    时间: 2006-7-30 09:12

我也要谢谢给我也发一份lgzjap@163.com
作者: 幻影2000    时间: 2006-7-30 11:33

这么多朋友要,建议上传附件。

我也想要,哈~

作者: cdcgzry    时间: 2006-8-4 16:22

如果这位仁兄把它放在网上供大家下载不是更好吗
作者: sn9122    时间: 2006-8-9 15:21

我也要谢谢给我也发一份yanghuiyangli@yahoo.com.cn
作者: 8859096    时间: 2006-8-15 08:58

我也想要一份,我的邮箱:YXL8859096@126.COM.谢谢!
作者: wysh001    时间: 2006-8-15 12:14

作者: yuping    时间: 2006-8-17 16:02

我也要一份,不好意思了,好东西太想要了。我的邮箱是qiuyuchi@126.com,谢谢
作者: adjkzx    时间: 2006-8-17 16:20

谢谢您给我发一份,好吗?dxfangyizh@public.lz.gs.cn

作者: dandanstar    时间: 2006-8-17 20:36

我也要一份,谢谢啦!onlyzhang_12345@163.com

作者: 和平使者    时间: 2006-8-19 08:39

谢谢您给我发一份,好吗?我的邮箱:cyg1009131@sina.com[em01]
作者: xiaozhun    时间: 2006-8-19 10:14

我也要谢谢给我也发一份zijin123@126.com
作者: zjgczx    时间: 2006-8-31 13:27

我也要谢谢给我也发一份zjgczx@sina.com
作者: ztsfxlq    时间: 2006-9-7 09:54

我也要一份ztsfxlq@126.com
作者: lglzwx    时间: 2006-9-19 15:47

给我也发一份谢谢lglzwx@sina.com
作者: wp231957    时间: 2006-9-29 18:51

我也要能否给我一份谢谢qafyzlr@126.com

作者: FC疾控人    时间: 2006-10-16 20:40

发一份给我好吗?ahxqq0553@163.com
作者: 品茶人家    时间: 2006-10-21 10:18

我也要谢谢给我也发一份qiuhengshanemail@126.com
作者: lxp8085    时间: 2006-11-8 17:33

我也想要一份,谢谢!qylncdc@163.com

作者: yxcdc    时间: 2006-11-12 09:49

偶也要yxcdcol@163.com
作者: 我为伊狂    时间: 2006-11-15 15:01     标题: 我也要!chenli724@163.com

我也要!chenli724@163.com
作者: yaolj    时间: 2006-11-26 23:04

谢谢也给我发一份yaolj999@sohu.com
作者: doctorf    时间: 2006-12-15 16:44

我也要谢谢给我也发一份doctorf@263.net
作者: smmhj    时间: 2006-12-15 17:56

我也要,谢谢,给我也发一份sm_mhj@163.com
作者: thyem    时间: 2006-12-15 22:22

你好:请给我一份,好吗?邮箱:thyem@126.com
作者: hsimeng    时间: 2007-1-12 19:34

谢谢也给我发一份hsimeng414@126.com
作者: 巫行云    时间: 2007-1-13 09:52

有没有好心人给我也发一份,谢谢了!
作者: 金果英雄    时间: 2007-1-16 16:08

jinguo9900@163.com谢谢
作者: 红太阳    时间: 2007-1-17 22:23

谢谢也给我发一份clcdc@163.com
作者: 与春同住    时间: 2007-1-18 08:46

我也要!请发给偶呢!多谢!

邮箱:yfxxepi@sohu.com

作者: xiulucker    时间: 2007-2-6 16:55

xiulucker@163.com

多谢!

作者: 零下一度    时间: 2007-2-25 17:07

也给我发一份吧!谢谢tqxcdc@163.com

作者: wysh001    时间: 2007-2-26 17:42

作者: dqjk100    时间: 2007-2-27 08:16

好东西大家分享,我也要,dqjk100@126.com,麻烦发一份给我,谢谢!

作者: zhuzmf    时间: 2007-3-3 17:40

我也要谢谢给我也发一份zhuzmf@163.com
作者: 48479707    时间: 2007-3-19 16:05

我刚开始做传染病防治工作,过去是计划免疫,这方面没什么经验,给我也发一份行吗?多谢了!dsqwsfyz@126.com

作者: thyem    时间: 2007-3-19 21:18

你好:我也想要一份,邮箱是thyem@126.com谢谢!
作者: sqy1999    时间: 2007-4-13 21:10

来到疾控家园,心里很高兴,象是又回到了校园一样,这里的气氛很热烈。

我对提供资源的朋友非常感谢,

真的想请楼顶的朋友能把这些调查表及方案发给我一份,有谢了。联系电邮:sqy1999@126.com

作者: 流行病学    时间: 2007-5-12 10:25

绵阳市涪城区医疗机构法定传染病报告及

管理工作考核方案

cheng_ke568@163.com 王成科(区CDC)

为加强各级各类医疗机构、采供血机构与卫生检疫机构法定传染病报告及管理工作质量,进一步为各级政府卫生行政预防与控制传染病提供科学依据,特制定本方案。

一、考核依据

《中华人民共和国传染病防治法》

《突发公共卫生事件应急条例》

《突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理办法》

《传染病信息报告管理工作规范》

传染病监测信息网络直报工作与技术指南

二、考核对象

全区各级各类医疗机构(含个体诊所)

三、考核内容及方法

(一)机构和制度

1、机构、人员及工作开展情况

●考核内容:各及各类医疗机构要健全疫情报告管理机构,有一名主管领导分管疫情报告工作,有具体责任部门和责任人员从事疫情管理的日常工作。

●疫情报告管理机构要定期召开会议,研究疫情报告工作的实施,并对本单位疫情报告工作进行自查,每月度至少1次。负责组织全院疫情报告工作的培训,每年所有医务人员至少培训1次,培训内容包括传染病报告管理相关规定和传染病诊断标准等。新来人员的岗前培训必须含有传染病报告内容。培训效果要进行考核。

●考核方法:查阅文字性资料、会议、检查、培训和考核记录。

2、规章制度

●疫情报告管理制度,内容包括报告时限、程序、方式、疫情报告资料使用和保存、落实奖惩和质量控制措施等方面的规定;

●网络直报制度,内容包括计算机网络管理维护、网络直报人员职责、录入时间和保证工作正常运转的相关规定;

●疫情报告培训制度,内容包括培训计划、培训时间、培训对象、内容及效果考核方面的规定。

●考核方法:查阅有关文字性资料

(二)疫情报告工作开展情况

1、门诊日志和传染病登记本设置

●考核内容:各门诊都应设立门诊日志传染病登记本和备有足够的传染病报告卡片,病房应设立住院病人登记本和传染病登记本。门诊日志应包括姓名、性别、年龄、现住址、诊断、初/复诊项目;传染病登记本应包括登记日期、姓名、性别、年龄、现住址、发病日期、就诊日期、诊断、报告日期、报告人、收卡日期、收卡人项目;凡职业为学生者必须填写家长姓名及所在的学校班级。住院部传染病登记簿项目:应包括姓名、性别、年龄、职业、住址、入院日期、入院诊断、出院日期、出院诊断、报告人、报告时间、订正时间等十二项,儿科应加家长姓名一项。

●考核方法:现场查看内科、急诊、儿科、皮肤科、住院部等与诊疗传染病有关科室的门诊日志、住院病人登记本和传染病登记本。

2、登记使用情况

●考核内容:门诊日志登记量与挂号量符合率;门诊日志和传染病登记本填写情况;门诊日志、传染病登记本应放在诊室明显位置,保证登记工作正常进行。

●考核方法:抽查某一时段疫情报告相关科室门诊日志,由挂号处提供相同时段的挂号数,计算登记量与挂号量的符合率。检查门诊日志和传染病登记本填写有无漏登和缺项。

3、检验、放射科登记

●考核内容:检验科(生化和细菌培养)要设立传染病检验检查登记本,检验登记本项目包括送检日期、姓名、送检样品、检验项目、检验结果、检验人员和报告日期;放射科(主要指肺结核)应填写诊断结果。

●考核方法:查阅有关记录。

4、传染病报告情况

●考核内容:执行职务的医护人员和检验人员、预防保健人员、乡村医生、个体开业医生均为责任疫情报告人。责任疫情人在执行职务的过程中发现有法定传染病病人、疑似病人或病原携带者,必须按规定填写传染病登记本和疫情报告卡片,并按规定时限报出。

●考核方法:查阅某一时段门诊日志、传染病登记本、检验检查记录、疫情接报登记,核实传染病报告情况。

5、疫情报告程序和方式

●考核内容:传染病报告实行属地化管理,医疗机构内诊断的传染病病例的报告卡由首诊医生负责填写,医疗机构向当地疾病预防控制机构报告,报告方式包括卡片报告、网络直报和电话、传真报告。乡镇以上医疗机构实行网络直报。乡(镇)医疗机构负责收集和报告本地行政区域内传染病信息,实行网络直报,因某种原因不能网报的,可采取电话报告方式向区疾控中心报告。

●考核方法:检查乡镇医疗机构传染病诊断,区疾病控制中心与网络报告情况进行核对其符合情况。

6、报告时限

●考核内容:甲类传染病和乙类传染病中的肺炭疽、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、高致病性禽流感的病人、疑似病人以及其它暴发的传染病疫情时,接诊医生诊断后应于2小时内以最快方式向区疾病预防控制机构报告。对其它乙、丙类传染病病人、疑似病人、部分按规定报告传染病的病原携带者在诊断后应于24小时内进行报告。

●考核方法:查看某一时段门诊日志、传染病登记本和传染病报告卡,核实诊断和报告时限。

7、疫情报告系统管理

●考核内容:医疗机构每日(包括节假日)有专人负责疫情报告卡收集、登记、审核、录入或报送工作,保证录入工作的及时、完整和准确,并在24小时内录入,退报率在5%以下。网络直报计算机要加强管理和维护,保持正常运转。医疗机构的疫情接报电话保证畅通。

●考核方法:现场查看相关登记、网络直报计算机使用和录入人员的操作情况

8、疫情报告相关规定知晓情况

抽查医疗机构主管领导、疫情报告管理人员和医疗卫生保健人员传染病报告相关规定的知晓情况,考核人员可根据实际情况,制定测试题,进行现场询问。

四、考核评价

通过对医疗机构 37 种法定传染病报告率、及时率、卡片填写完整率和准确率的考核,评价医疗机构的传染病报告质量。

1、门诊日志登记数与挂号数符合率(%

符合率应达 75%

符合率=

门诊日志登记数

×100%

挂号数

2、传染病报告率(%

传染病报告率应达到 100%

报告率=

报告病例数

×100%

查出病例数

3、传染病报告及时率(%

及时率达到 100%

及时率=

报告及时数

×100%

报告病例数

4、卡片填写的完整率。

随机抽取 20 张卡片。传染病报告卡中所有项目应填写完全,缺、 漏一项即为不完整。卡片完整率应达 100%。

卡片填写完整率=

填写完整卡片数

×100%

查卡数

5、卡片填写准确率(%

随机抽取20张卡片。传染病报告卡中所有项目应准确填写,错填一项即为不准确。卡片填写准确率应达100%

卡片填写准确率=

填写准确卡片数

×100%

查卡数

6、疫情报告相关规定知晓率(%

每题知晓率应达80%

知晓率=

准确回答人数

×100%

考核人数

五、考核结果的反馈与上报

考核结果应及时分析,并提出建议措施,然后向被考核单位进行反馈以利整改,并向上级业务单位及同级卫生行政部门及时上报。

可采取再次督导或其它方式对整改效果进行评估。

绵阳市涪城区 医疗机构法定传染病报告及管理工作考核表

一、组织制度和工作开展情况

1、是否有本单位领导参加的疫情管理领导小组 ①是 ②否

2、是否有责任部门或专人从事疫情报告管理工作 ①是 ②否

3、是否有专人负责收集门诊、病房传染病报告卡 ①是 ②否

4、管理组织是否定期召开会议 ①是 ②否

5、是否每季度开展疫情报告自查 ①是 ②否

6、是否每年开展1次疫情报告工作培训 ①是 ②否

7、对新来人员是否进行疫情报告岗前培训 ①是 ②否

8、是否对疫情报告培训效果进行考核 ①是 ②否

二、规章制度及措施

1、疫情报告管理制度 ①有 ②无

2、网络直报制度 ①有 ②无

3、疫情报告培训制度 ①有 ②无

4、奖惩及质控措施 ①有 ②无

三、门诊日志和传染病登记本设置

1、门诊日志 ①全有 ②部分有 ③无

2、传染病登记本 ①全有 ②部分有 ③无

3、传染病报告卡 ①全有 ②部分有 ③无

4、住院病人登记本 ①全有 ②部分有 ③无

四、门诊日志和传染病登记本填写情况

1、门诊日志 ①齐全 ②缺项 ③未登记

2、传染病登记本 ①齐全 ②缺项 ③未登记

3、住院病人登记本 ①齐全 ②缺项 ③未登记

五、检验检查登记

1、检验科

11 检验记录 ①有 ②无

12 检验记录填写 ①齐全 ②缺项

2、放射科

21 检查记录 ①有 ②无

22 检查记录填写 ①齐全 ②缺项

23 传染病登记本 ①有 ②无

24 传染病登记项目 ①齐全 ②缺项

六、报告系统管理

1、报告形式 网络 ②电话 ③传真 ④卡片

2、网络运行 ①畅通 ②不畅通

3、电话 ①畅通 ②不畅通

4、疫情报告卡每日(包括节假日)收集、登记 ①是 ②否

5、卡片是否按规定时限录入 ①是 ②否

6、报告卡片录入是否完整、准确 ①是 ②否

7、直报人员操作是否熟练 ①是 ②否

8、是否存在非属地报告 ①是 ②否

七、疫情报告卡片填写情况

抽查卡片__张,填写完整__张,完整率__%

填写准确__张,准确率__%

八、培训情况

1、是否每年开展1次培训 ①是 ②否

2、培训覆盖率 90%以上 80%以上 60%以上 60%以下

3、新来人员岗前培训 ①是 ②否

4、是否开展培训效果考核 ①是 ②否

九、疫情报告知晓率考核结果

每题知晓率=

十、备注

考核单位

考核人

考核日期

涪城区 医院传染病报告检查结果(分病种统计)

病名

查出数

报告数

漏报数

备注

被检查单位签名: 检查人: 检查时间:

绵阳市涪城区 医院传染病报告情况检查表

科室

门诊日志登记数

挂号数

符合率%

传染病报告

诊断数

报告数

报告率%

及时数

及时率%

住院部

门诊

检验科

放射科

肝炎门诊

肠道门诊

合 计

注:以上科室可根据具体情况全部检查或部分抽查

考核单位 考核人 考核日期

作者: 有缘人    时间: 2007-5-14 11:11

我也想要一份,谢谢你,ZHENCHUANG77@126.COM

作者: 小乖    时间: 2007-5-14 15:32

我也想要一份,请发一份给我,谢谢jscdc@126.com

作者: 流行病学    时间: 2007-5-17 08:19

绵阳市涪城区域性医疗机构传染病报告及管理工作考核方案

[attach]2021[/attach]

作者: liuyan7847    时间: 2007-5-17 08:48

请给我们也发一份法定传染病漏报调查全套资料和方案好吗,好的东西大家一起分亨。谢谢!liuyan7847@126.com
作者: 金元春    时间: 2007-5-17 10:11

我也要,请发送到:jec198001@163.com,谢谢!!

作者: thyem    时间: 2007-5-17 14:56

好东西我也想要一份邮箱:thyem@126.com谢谢您!
作者: 三剑客    时间: 2007-5-18 10:12

你好:很久以前在这注册,以后再没来,今天故地重游,对这的地理环境方方面面还不熟悉,很需要一份求法定传染病漏报调查全套资料及方案,我的信箱是pyjkk@eyou.com 非常感谢!

作者: 蓝韵    时间: 2007-5-29 11:16

发份给我罢!我刚刚开始干,a_wl@163.com

作者: 白云蓝天    时间: 2007-6-11 08:48

现在给我发一份可以吗 ? lyxcdc@163.com

[em24][em24][em24]
作者: lxjkzhx    时间: 2007-6-11 10:17

我也要谢谢给我也发一份 lxjkzh@163.com
作者: 沙漠之鹰    时间: 2007-6-21 09:15

也给我发一份tr7927@163.com谢谢
作者: 流行病学    时间: 2007-6-22 16:58

发上了自己去看,有什么发 cheng_ke568@163.com
作者: 流行病学    时间: 2007-6-22 17:00

要什么发cheng_ke568@163.com

作者: 转角遇到贼    时间: 2007-6-27 10:15

CWCDC 看到此贴的时候麻烦也发一份给我:mengzicdc@126.com 谢谢!!!!!
作者: 王英    时间: 2007-7-3 16:00

正需要这个,给我也发一份吧谢谢!fyzwangying@126.com

作者: 飞霜    时间: 2007-8-17 06:26

求法定传染病漏报调查全套资料及方案,发到qiuhengshanemail@126.com

作者: xuehuafei    时间: 2007-8-31 13:31

,谢谢,genhe@163.com
作者: shan_shan    时间: 2007-10-20 09:46

也发一份给我吧,谢谢?shanshan_lu@126.com
作者: bhw108    时间: 2007-11-17 18:59

我也要谢谢给我也发一份pacdcjmk@163.com
作者: fyzab-yn    时间: 2007-12-4 18:35

给我也发一份谢谢合作!fyzab-yn@xj.cninfo.net
作者: fyzab-yn    时间: 2007-12-4 18:38

求法定传染病漏报调查全套资料及方案

求法定传染病漏报调查全套资料及方案,发fyzab-yn@xj.cninfo.net

作者: 醒龙    时间: 2008-1-23 20:59

好东西大家分亨嘛!我的邮箱twfwfnyxk123@163.com.

作者: 中文    时间: 2008-1-25 11:11

我也要 请给我发一份 谢谢 BJK668899@126.COM
作者: shiagice    时间: 2008-1-28 11:53

我也想要 谢谢,shiagice@tom.com
作者: hyxcdc    时间: 2008-2-18 09:52

好东西,我也要一份,谢谢!hnxxhy120@126.com
作者: pochung    时间: 2008-2-21 22:34

请发给我一份:pochung@163.com

谢谢

作者: cmshtldyh    时间: 2008-5-21 19:01

我也要谢谢给我也发一份lu141414@126.com
作者: centipede    时间: 2008-5-26 14:48

我也要谢谢给我也发一份luorifuyun@163.com
作者: lj1993    时间: 2008-6-9 07:06

我也要,谢谢给我也发一份lj1993@163.com.
作者: zznh2007    时间: 2008-7-8 11:10

我也想要,先谢谢咯!请给我也发一份吧!zznh2007@163.com

作者: xinge1226    时间: 2008-7-21 00:15

我也要 请发一份给我, 非常感谢了!请发到 xinge1226@sina.com

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2