标题: [网络直报员劳动强度调查之一]2005岁您单位共报了几张传染病报告卡? [打印本页]

作者: 洋子    时间: 2006-1-12 19:53     标题: [网络直报员劳动强度调查之一]2005岁您单位共报了几张传染病报告卡?

卫生部尚未公布2005年全国法定报告传染病疫情信息,我根据每月官方报告的资料合计全国2005年传染病发病总数为3945538例,比2004年的3906566例增加了38972例。

这些数字凝聚着全国传染病网络直报员的辛勤汗水,透过调查想大致了解您的工作状况,方便的话跟帖说明一下你单位共有几人在参与这项工作。

补充:卫生部2006年2月13日公布2005年全国法定报告传染病疫情显示:2005年全国共报告法定传染病4428548例。

作者: 洋子    时间: 2006-1-12 19:54

我单位共有2个人在做这项工作。
作者: 402250299    时间: 2006-1-12 20:39

今年有600多张,2人,平时我一人报告
作者: 402250299    时间: 2006-1-12 20:44

这么辛苦,也没什么好处,发津贴我最少,生气呀[em06]
作者: zcw1977518    时间: 2006-1-14 16:35

一人在干活,但上报病例不多.

作者: sb下雪了    时间: 2006-1-16 09:25

一人干活,
作者: 十年    时间: 2006-1-16 09:52

听说卫生部正在考虑网络直报员津贴的事。

作者: 程程    时间: 2006-1-16 18:43

我一人在干,不过报得不多,一年下来也只有二百多,只是兼职太多。唉!累累累。[em06][em06][em06]
作者: sds    时间: 2006-1-17 08:27

一个人在干 , 一年下来近三千张卡,没有星期日。[em04]
作者: 银色羽翼    时间: 2006-1-17 20:00

我单位报的是1136例,除了九月我住院那段时间有个人临时帮我报了几天,别的几乎都是我自己上报的!
作者: 海水正蓝    时间: 2006-1-18 09:06

只有我一个人在干,出差的时候才有人帮忙

作者: ynsjzj    时间: 2006-1-18 09:08

我一人在报(100多),但还报鼠疫,周一到周五还得在结核门诊上行政班,年底一分奖金也没有[em03],
作者: hxs    时间: 2006-1-19 08:41

我一人在干啊。

[em05]
作者: luojiankui    时间: 2006-1-19 10:20

累啊,门诊信息接近4000人次.传染病报卡731张.一人干活,不累吗????
作者: 为人常乐    时间: 2006-1-19 14:35

传染病报告只有近两三百张,但预防工作量较大,还兼职几项工作,部份人员还认为你太好耍了,
作者: zflz1983    时间: 2006-1-19 15:41

1个人
作者: 八仙过海    时间: 2006-1-19 16:56

一个人在2005年就报了247例,是活都在做,我觉得工作很有意义,

只是工资少了点,不是很累.

作者: 360400    时间: 2006-1-19 17:56

以下是引用十年在2006-1-16 9:52:23的发言:

听说卫生部正在考虑网络直报员津贴的事。

消息是否可靠,如果是真的,那对直报员可是个大好的消息了,希望能实现,且多给县乡级的直报员和管理员。
作者: 360400    时间: 2006-1-19 18:00

市级管理员一般是不用审卡的,重担都落在县级管理员身上,不过有的时候,如当地网络故障,县级管理员临时有事请假等,我们也会帮着审一下,当然也有一级要逐级审核的病例要我们亲审,呵呵
作者: jslsxsy    时间: 2006-1-20 07:56

我单位有2人在报,平时1人专报,节假日由我报,无补助,奉献!!!

作者: zflz1983    时间: 2006-1-20 08:49

[em06][em06][em06]
作者: limingpylm    时间: 2006-1-23 00:16

我们这是三个人,我一个人主管,那两个基本不管

作者: lcommando    时间: 2006-1-27 08:51

我们科室4个同事都能报,平时一个专职直报员,休息的话其他人顶上,相对我们单位比较有弹性,不是很累。
作者: 任雨轩    时间: 2006-1-27 14:52

2005年报244张,平时主要是我一人在报,但休息时也有人会顶上。

作者: 一蓑烟雨    时间: 2006-2-2 10:54

节假日4人,平时1人[em06]
作者: nxmyxia    时间: 2006-2-5 15:02

我们共有3人参与网络直报工作,但干工作的只有2人,因为另一个是科长.2005年共报出传染病卡片1800多张.
作者: bncdc    时间: 2006-2-5 15:38

我是市级的一般情况下只是在县CDC审核的基础上进行审核。虽然有人但基本上是我做的。
作者: yascdcwxg    时间: 2006-2-6 18:22

报多少卡能说明什么?只能说明操作计算机的熟练程度而已!一年录1000张卡有做1000张痰涂片的工作量大吗?有摄1000张X光胸片的工作量大?有治管100个病人的工作量大吗?有访视50个病人的工作量大吗?

10张传报卡的录入量都没有一个结核病人前前后后的录入量大!!

我们市所辖县区根本就没有专职网络录入人员,都要承担其它工作,有的要承担所有的结核病控制工作和中心其它工作。

作者: 洋子    时间: 2006-2-6 21:46

这是网络直报员劳动强度调查,仅此。
作者: 薛雪    时间: 2006-2-6 22:29

我单位2人在工作,不过1人是男性,不太认真,节假日与双休日(有时平常的晚上),都是我自己审卡,有时代报卡片,郁闷呀!!1很多时间都在奉献.[em06][em06][em06]
作者: dongcihu    时间: 2006-2-9 09:45

我一人在干,一年下来有1300多张,只是兼职太多,做不完的事,每天晚上在家都要审核卡片。
作者: xinyi    时间: 2006-2-9 13:36

我这里报卡不是问题,从各科室医生那收卡才费劲,迟报,漏报,卡片填项不全,反复强调也没用,我很为难。
作者: 要定康    时间: 2006-2-9 15:09

作者: 浆糊    时间: 2006-2-13 10:57

偶这里已经6000多了~~
作者: hqeq    时间: 2006-2-13 17:27

一人干活,全年3000多张,不包括死亡报告,节假日就别提了,想休都不行。

事多的狠,一个字就是“累”啊,什么麻疹流调、采血、送血,这是最简单的了,别的就不说了,大家想想也就知道了

在医院只要是与疾病控制中心,与传染病有关的事全揽

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2