标题: 网络直报人员的责任问题(建议都看一看,对我们自己有好处) [打印本页]

作者: limingpylm    时间: 2006-1-2 15:30     标题: 网络直报人员的责任问题(建议都看一看,对我们自己有好处)

以我们直报要经过培训后发证上岗了!我觉的更加规范了,但是追究起责任来我们会更加麻烦(会责任到人了)!!广大同行,以后我们需更加小心了!!!

国家让必须报,县政府和县卫生局就不让报,上级追究起来让我们怎么办???

我们要想办法保护自己,大家出出主意吧!!!!

作者: 凤台清莹    时间: 2006-1-2 18:07

这是所有直报工作人员最最无奈的事情!!!!

作者: ak47ttyy    时间: 2006-1-5 08:25

建议你把要报告的内容打好,拿给领导批示,如果他非要不报,请他在报告上写清楚,这样你的责任就减轻了。
作者: zcw1977518    时间: 2006-1-5 08:52

领导有那么笨的么,他要在上面签字???

[em01]
作者: wdjkyq    时间: 2006-1-5 09:33

我可是有切身体会,按相关规定和上级要求我应该报,而且我也报了.报之前我先得到了分管领导的口头同意,报完之后我及时让这位领导给我签了字.后来州县专家组来了一大批人,这下局里面可有些不高兴了.听说还想追究责任.要不是这位领导给我签了字,那次我就真的死定了,因此我非常感激这位领导,只是以后再要他签字可能就有些难了.
作者: 海洋    时间: 2006-1-5 15:19

当然报重大疫情要通过卫生局,卫生局说报,但没有文字的东西也你也得报,但报了后出事情了都不承认哪是最头痛的事,哪个领导也不会指示,只有口头的的,所以很事为难.

作者: yuer1840    时间: 2006-1-5 16:40

感觉是现管不如县官啊!!!!!!

[em06]
作者: 好时光    时间: 2006-1-6 08:51

我认为专职人员应做好自己的职责,应该实话实说,这样不会出大错,领导那里你有依据可以说清楚,但也有的领导嘴大咋说咋有理,自己可要小心呀

[em05]
作者: piezi    时间: 2006-1-6 09:14

说实话这都是良心问题呀,我们那的单位做了多少上有政策下有对策的事,责任到人,只要领导照顾,平调,明降暗升,甚至坐牢的一家老小也有人照顾,毫无后顾之忧,出来后又是一条好汉。

你说是得罪领导好呢,还是。。。。。。

作者: jameyou    时间: 2006-1-6 10:41

最好的保护办法:不干了!

作者: chenshin    时间: 2006-1-18 15:15

我听朋友一句话,凡事不可着力之处便是命.我认为疫情报告这一块正好是不可着力之处便是命.按防治法是要报的,但是假如县政府,卫生行政不让报,出了事就得认命.如果真的做得这一步,那时候也就破罐子破摔,死也要拉几个垫背的.怕它个鸟.
作者: 灵泉居士    时间: 2006-1-18 17:08

疾控人员报告传染病疫情是法定的职责,管他领导干什么?尽职干好本职工作,谁也拿你没办法。
作者: limingpylm    时间: 2006-1-23 00:00

总之,这是一个相当棘手的问题,还是应当想方设法的让领导留下不让报的证据,不要最后受累的是我们受罪的还是我们。唉唉.....

作者: bncdc    时间: 2006-1-24 10:40

我认为如果仅仅只是一名直报人员的话,就只要做好审核、录入等工作就可以了。出现这样的现状主要原因是自己、CDC与卫生局的职责“模糊”,专业技术与行政对工作所处的角色不同,彼此相互推脱责任,到时候直接责任人往往就是我们自己。这可算是一个CHINA特色。关键的应对就是在不断提高自身素质的前提下,充分理解“上、下、左、右”的各种要求,尽自己的努力去积极主动应对。
作者: jhqwq    时间: 2006-2-9 11:38

我认为直报人员只要做好审核、录入等工作就可以了。出现这样的现状主要原因是专业技术与行政对工作所处的角色不同,各自的职责“模糊”,出了问题,彼此相互推脱责任,这是本身就是CHINA特有的。关键的应对就是在不断提高自身素质的前提下,充分理解各位领导的要求,尽自己的努力,在保护好自己的前提下,积极应对.
作者: slcdc    时间: 2006-2-13 16:16

能吗?!

建议你把要报告的内容打好,拿给领导批示,如果他非要不报,请他在报告上写清楚,这样你的责任就减轻,能吗?!

中国的各方面的运行机制是不健全的!你不报,我不报,他不报;你好,我好,他好!咱们来认真学“三个代表”。

作者: slcdc    时间: 2006-2-13 16:28

权责分离

引用“我听朋友一句话,凡事不可着力之处便是命.我认为疫情报告这一块正好是不可着力之处便是命.按防治法是要报的,但是假如县政府,卫生行政不让报,出了事就得认命.如果真的做得这一步,那时候也就破罐子破摔,死也要拉几个垫背的.怕它个鸟.”

我们有的是干活的责,但我们有何权?!真的做到破罐子摔破,死也要拉几个垫背,但我们还是冤大头!

作者: plgao    时间: 2006-2-20 15:28

没有那么样复杂的。考虑的太多。

作者: roman    时间: 2006-2-21 14:16

疾控人还是一条线直管好呀!
作者: limingpylm    时间: 2006-2-26 14:17

强烈呼吁实行垂直管理,更有利于工作!
作者: 灌灌水    时间: 2006-5-16 17:26

难道单位就没有一本用于“疫情报告”的登记本吗?!
作者: wangzhuo    时间: 2006-5-17 22:33

[em06]大家的建议很好!!!!!!
作者: 我爱一条柴    时间: 2006-5-18 09:39

左也不是,右也不对,照顾好领导意图不破坏其政绩倒不如按章办事,俺们不是还有《传染病防治法》,大不了走人!!![em05]
作者: danhai123    时间: 2006-5-24 12:42

不干了,哈哈,我同意啊![em06]
作者: 茶香    时间: 2006-5-26 14:27

我也遇到过这种情况啊,领导肯定不会给你签字的,人家那么大(好怕怕)一个局长(可是局长啊)从牙缝里挤出几个字:网上不报,你还敢拿着材料说:局长,你给我签个字,想想都犯错误,那简直就是怀疑领导的人格,所以我也不知道怎么办
作者: zjqsc    时间: 2006-5-27 14:33

以下是引用limingpylm在2006-1-2 15:30:37的发言:

以我们直报要经过培训后发证上岗了!我觉的更加规范了,但是追究起责任来我们会更加麻烦(会责任到人了)!!广大同行,以后我们需更加小心了!!!

国家让必须报,县政府和县卫生局就不让报,上级追究起来让我们怎么办???

我们要想办法保护自己,大家出出主意吧!!!!

你知道什么是社会稳定吗?

一个字命"苦"!

作者: xuyete3456    时间: 2007-6-12 11:21

[em06][em06]就是想不通呀。。。

就好比有疫情发生时。怎么样才好呢

[em06][em06][em06]
作者: yuanlf    时间: 2007-6-27 16:17

干疫情难呀,24小时值班,没有补贴,责任重大。

[em06]
作者: 文大海    时间: 2007-6-28 00:36

[em03]
作者: 文大海    时间: 2007-6-28 00:43

唉...我更不知道该怎么办呢...省在2004年就给我们疫情网络直报专用电脑,可单位领导至今一直占用着.2005年才给我科室一台烂电脑(原B超室用的),可一直牵网线....后来局说多了,今年前些时间才勉强牵了一条电话线,可一直没安装上网的,也没安装电话...他的意思很明显,是做给上级看的,可用不了.网络直报人是我,可报不了啊!同志们,你说我该如何是好啊?

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2