标题: 我是一个在校检验学生 大家给点意见嘛 [打印本页]

作者: liyong114    时间: 2005-12-16 08:58     标题: 我是一个在校检验学生 大家给点意见嘛

哎 可以看到一个为卫检设的论坛真是太高兴了,我是一个卫生检验专业的在校学生,希望各位给点建议:要做好检验工作有那些要求哇?先谢谢了哈
作者: 鄂洪    时间: 2005-12-16 13:19

呵呵,这个问题太大了!如果要回答得全面的话,恐怕要备课一周!

既然是在校的学生,我想你现在的任务是掌握基本功,培养动手能力。在实际工作中,不论你的学历多高,理论知识多丰富,要是不能动手你说多尴尬呀!

作者: liyong114    时间: 2005-12-16 14:52

我们老师有时对我们说操作会就行了不一定要很专业的那种是这样的吗?
作者: wsysyyc    时间: 2005-12-16 20:56

作者: bhgdnh    时间: 2005-12-30 16:52

学卫生检验就是做无名英雄我从事这行已20年了,受够了冤枉气,但为了生存没办法,但也有人五人六的时候,就看你怎样把握了,检验在相当工作是能确诊的,英雄就是你.

作者: 翔龙天下    时间: 2006-1-1 01:57

检验工作对于CDC来说,地位是越来越重要的,加强动手能力和一些相关的专业基础知识,不一定要很全面,加油!!

作者: 独行隐者    时间: 2006-3-2 22:32

基础知识是牢固,动手能力要强。
作者: qikai777    时间: 2006-3-23 20:06

我也是搞卫生检验的,明年也毕业了,以上各位前辈说的话,很有用处啊
作者: chinaCDC    时间: 2006-4-5 15:24

关键还是要打好基本功,如果要想在今后的工作中一展鸿图的话,理论知识要学透,并要灵活运用,要有开拓的精神.
作者: 真爱无悔    时间: 2006-4-5 15:26

dd
作者: zhd    时间: 2006-5-28 17:21

大家好,我是学卫生检验的一名专科生,我想现在即将毕业找工作会很难,所以我想先升本,我是辽宁省的,但辽宁省其他学校没有这个专业,我想往省外升,请大家帮帮我知道哪个省外高校能收外省的专科生么?非常谢谢!
作者: 蓝色    时间: 2006-6-21 14:23

我工作五年了,做过理化,微生物,到过质量管理科。我觉得基础实在太重要,既有扎实的理论基础和基础的规范操作。在实验室混日子靠学得那点也足够了,但要更上一个台阶,没有基础是很难的。平常做实验大家都差不多,但关键的时候拿不出,真的是很难做人的。

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2