标题: 网络直报国家为乡镇配备的电脑被卫生局调换!乡镇卫生院找CDC讨说法! [打印本页]

作者: aspdxcdc    时间: 2005-12-2 15:50     标题: 网络直报国家为乡镇配备的电脑被卫生局调换!乡镇卫生院找CDC讨说法!

为什么不给我门新的电脑。不是说都是新的电脑吗?而且要培训我门5-10天吗?怎么只培训我门2个小时?是怎么回事?[em04]

我做为县CDC的网络直报人员,做为培训网络直报的师资,我能说什么呢!

全县11个乡镇就有4个乡镇得电脑被掉包,卫生局组织的培训只给我2个小时的时间,要我怎么短的时间教会我(贵阳医学院预防医学本科专业、学士学位)在省CDC培训10天所有的知识给他门。而且是在只有一台电脑的情况下,要教会11个乡镇22个人会网络直报而且不出错,我能吗?而且卫生局收了来参加培训人员每人100元,他门把上级的培训经费用那了?

作者: yuchan    时间: 2005-12-2 20:04

连这样的培训都向下级收费,卫生局的心肯定是黑的,真是狼心狗肺,猪狗不如,一看就想发火

作者: yuchan    时间: 2005-12-2 20:07

培训2小时收费100元,这比克林顿来华的演讲费还要高
作者: 5566    时间: 2005-12-2 20:35

不要把省级培训班内容都灌给乡镇一级,大部分他们用不上,他们只要填报疫报卡片,会查寻数据,会修改就够了
作者: zcw1977518    时间: 2005-12-2 22:08

这是全国通病,看多了就知道卫生部和卫生行政部的好与坏了.忍着点吧.只有脱离了卫生部门单干看好点不.
作者: aspdxcdc    时间: 2005-12-3 11:06

悲哀啊!!!!!!!

[em06][em06]
作者: 防暴队长    时间: 2005-12-3 15:29

我更悲哀,新的电脑都没有我的份,我所在乡刚合并不到一个月

但工还是一样做.

[em06][em06][em06][em06]
作者: 闪电北极风    时间: 2005-12-3 18:59

我建议你直接写信到贵州省疾控中心。或者打电话控告他们或者用媒体的力量举报他们,卫生局就是这样的鸟人,没什么可可怜的。

作者: aspdxcdc    时间: 2005-12-6 08:43

目前有4个乡镇因为电脑是旧的而且这四台电脑经常出故障。而无法进行网络连接,这个问题我也发了邮件给省CDC,他们说会给乡镇个满意的答复,可是15天时间过去了,环视老样子,怎么中国人的办事效益叫那样高吗?

[em06][em06]
作者: 360400    时间: 2005-12-7 09:05

做好本职工作,把问题反映给CDC领导就已经表明你很尽职尽责了,最好要留下书面的情况说明,或者定期打报告给有关领导,使用“敌疲我扰,敌退我追”的战略方针,呵呵,以后出了问题就不会有我们直报管理员的责任了。
作者: aspdxcdc    时间: 2005-12-9 16:57

终于省里出面解决了#35

[em08][em08]
作者: huanlu    时间: 2005-12-10 14:29

能配发电脑还不错,我们用的电脑是单位财务上用的……网络直报没有专用的电脑~

作者: yuchan    时间: 2005-12-10 15:16

我们的显示器还会一闪一闪的,跟坐汽车一个样,才看一会,都晕啦,我靠

作者: 自由的天空    时间: 2005-12-12 15:11

项目配备的电脑也敢这样干?看来卫生局长是不想干了
作者: smyawgq    时间: 2005-12-13 08:59

卫生部培训一个月,省级培训一星期,地级培训三天,县级培训一天,乡镇培训半天。这就是中国特色。越基层水平越高。郁闷。。。。
作者: wangjiaxie    时间: 2005-12-13 13:41

以下是引用smyawgq在2005-12-13 8:59:50的发言: 卫生部培训一个月,省级培训一星期,地级培训三天,县级培训一天,乡镇培训半天。这就是中国特色。越基层水平越高。郁闷。。。。
基层改前队,卫生部改后队,撤退!!![em03]
作者: zsllwsy    时间: 2005-12-13 17:01

告他们到卫生部

作者: rxh2004    时间: 2005-12-16 23:47

这是中国模式的现代化的表现!!!!!!!!!!!!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01]
作者: 闪电北极风    时间: 2005-12-17 14:57

欣悉楼主电脑被调包这事获得解决,本人代表全体被调包的同仁们向你表示最诚挚的问候和最热烈的祝贺!!~同时对你省疾心的关注表示欢快。你的勇气与切实行动感动了我以及一些被卫生局调包的同仁们,在此,我倡导所有被调包的同仁们行动起来,不歪风琊气作斗争,OK!!!~

[em01][em01][em01]
作者: 闪电北极风    时间: 2005-12-17 15:21

以下是引用smyawgq在2005-12-13 8:59:50的发言: 卫生部培训一个月,省级培训一星期,地级培训三天,县级培训一天,乡镇培训半天。这就是中国特色。越基层水平越高。郁闷。。

说得好。中央培训十年,国务院认为九年可以了,卫生部专家为了提高效率,它说八年这样吧,到省里,省的同志经过认真的考察及调研,认为五年比较合适,下发文件,又到了市里,市里的马上着手开会,它认为结合我市实际,培训一年吧~~~~,网络传输,打错了一个字,到县里了,哦,要求我县一个月培训,好的!~!~!!县局马上召开各基层卫生机构领导会议,指出:这个培训是中央严格要求的必须执行的,我们县必须培训相关人员一个月~~!!!这个事情,你们看着办吧~~!!!~~某单位领导回来后,电话通知村医,念书式的训了他们10分钟!!!!

结果,他们,全都掌握了相关知识,培训效果极佳~!!!!!~~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: XIAO336335    时间: 2005-12-29 16:51

[em01]
作者: 木兮风兮    时间: 2005-12-30 13:04

如此之卫生局?该杀!但不代表所有的卫生局,偏激!
作者: gcjkwsz788    时间: 2006-1-5 22:23

现在的卫生局真黑,我们这也一样,卫生厅给我县拔付专项款7.5万元,他们就截留了4.5万元,省卫生厅给每个乡配备了一辆摩托车,他们每辆收了2600元,真是天下乌鸦一样黑。
作者: 桂林玉cd    时间: 2006-1-24 09:36

直想不到,大胆!
作者: bncdc    时间: 2006-1-24 10:20

只要我们尽力去做,问心无愧,保持一个好心情。[em07]
作者: bncdc    时间: 2006-1-24 16:27

行政主管就是卫生局,只有找单位领导和上级业务主管部门说明情况。
作者: 飘香飞云    时间: 2006-2-1 14:44

卫生局的职能就是这些?“抢、盗、黑”,忍忍吧!忍无可忍时国家会解决的。[em08]
作者: 望晨    时间: 2006-2-5 16:01

楼主是哪的啊

我们是同校同系,我99级,你是?

作者: 十年    时间: 2006-2-5 16:19

以下是引用飘香飞云在2006-2-1 14:44:10的发言: 卫生局的职能就是这些?“抢、盗、黑”,忍忍吧!忍无可忍时国家会解决的。[em08]

这些都是极少数。

在我们下去检查的时候,有的乡镇卫生院的电脑直接是放在院长办公室的。

这都是个别现象,不能说明全部。

作者: goodluck    时间: 2006-2-5 17:09

呵呵,如果院长们不听卫生局的,至少卫生局要规范拔付电脑的用途吧.可不能睁只眼闭只眼.不过"乡镇卫生院的电脑直接是放在院长办公室"由院长亲自操刀直报就另当别论了.

作者: 十年    时间: 2006-2-5 17:26

以下是引用goodluck在2006-2-5 17:09:54的发言:

呵呵,如果院长们不听卫生局的,至少卫生局要规范拔付电脑的用途吧.可不能睁只眼闭只眼.不过"乡镇卫生院的电脑直接是放在院长办公室"由院长亲自操刀直报就另当别论了.

下去检查就是为了规范项目配备的电脑的使用.

如果真是院长来报的话,还真是辛苦他了.

不过那天来示范如何进行网络直报的时候,上场的却是防保科科长.

估计院长在一般人面前是不会轻易出场来亲自直报的.

作者: 2381001    时间: 2006-2-9 08:22

他妈的卫生局真是黑.
作者: pzhzwh123    时间: 2006-2-9 09:55

还好,偶们这里的网络直报计算机卫生局没有插手,未发生此类现象.
作者: caichan888    时间: 2006-3-1 11:04

[em03]
作者: 十年    时间: 2006-3-1 11:38

以下是引用2381001在2006-2-9 8:22:21的发言: 他妈的卫生局真是黑.

我还见过CDC把乡镇卫生员的电脑换了的。

只要有权,监管又不力的时候,这些事情都有可能发生,不是只会发生在某一特定人群上。

作者: 营养    时间: 2006-3-17 16:05

鬼火露!真他妈的!

作者: wuso    时间: 2006-3-25 20:37

我是广西一家省级医院,我们也没有专用电脑,到处借用电脑网报,星期六。日就没办法了,有电脑的科室不上班啊,我就只好等星期一再报了,迟报就迟报吧。

我们医院可不是没有电脑,好多台都在闲置不用,防疫没钱赚啊,领导是`不会给配备的

作者: wuso    时间: 2006-3-25 20:38

我们还是三甲医院啊
作者: 三脚猫    时间: 2006-3-29 09:27

这不能怪县卫生局,如果有一堆钱在那里,没有看管,你至少会挪走一两匝的

普定的朋友,这次培训不是县局卡钱,而是省厅被省财政卡了,据说是省卫生厅欠省财政的钱。

网络直报的微机被换,更不用奇怪了,我们这里有4个计生整合卫生院要本没领到微机,据说是经过州局、省厅同意的。我们也没有上报省疾控,上报有用吗?如果自己想穿小鞋就去举报吧,又不是卡我的

如果敢卡我的,我灭他全家

作者: 真爱无悔    时间: 2006-4-5 15:46

看了就来气,现在卫生局的领导好多地区的全是外行人了,象我们县全局就只有一个是卫生专业的,现在还只是在局里当个办事员,想要这要的一群人来做好疾控,真是难上加难!!

作者: 灵泉居士    时间: 2006-4-5 16:08

你们还有旧电脑呀,我县还有17台新电脑被卫生局截留了呀。
作者: 多谈谈    时间: 2006-4-7 14:24

逐级培训,是不应收费的。

是职责,是任务。

下班后,我和老高谈谈此事。不过,老高管不了你们局长的任免。

作者: 海子    时间: 2006-4-23 15:50

看来天下卫生局都差不多嘿!!!!!!!
作者: 冰崖    时间: 2006-4-24 12:30

我们培训一天,电脑单位出钱上面统一购买。八千多的电脑还没有自己家的配置好。天下的乌鸦一样黑!!!!

[em16]
作者: aspdxcdc    时间: 2006-6-23 11:44

我日你家乌头,老子是你大哥 山鸡啊!!!SB
、[em04][em04]
作者: aspdxcdc    时间: 2006-6-23 11:47

以下是引用望晨在2006-2-5 16:01:32的发言:

楼主是哪的啊

我们是同校同系,我99级,你是?

我日你家乌头,老子是你大哥 山鸡啊!!!SB[em06][em06][em06]
作者: yyscdc    时间: 2006-8-17 16:31

妈的都不知道是什么东西,,我们这里,,竟然吧疫情专用电脑分给了院长和管财务都搬回家了,,,,,,,,,,,,牛吧
作者: sn9122    时间: 2006-8-18 08:14

世道如此!

作者: blws    时间: 2006-8-18 09:27

你很庆幸,怎么招也有个旧电脑,我们这里毛都没见着,找谁说理去啊,天下乌鸦一般黑啊。共产党就是这样的,国家给的钱,永远别想用到正地方。三峡水利工程搬迁款,全国都在重视,还不是一样偷工减料。哎~~想找共产党说理去,比登天还难啊。

作者: 营养    时间: 2006-8-20 15:22

这种培训只需20分钟,基层单位也应出钱,多多收费,可以玩耍,,搞好乡镇疾控人员游耍机会和经费,这样可好!
作者: 自由的天空    时间: 2006-9-18 16:57

我们这里卫生局倒是想调换来着,没来得急,被我们先一步发到乡镇卫生院了!!呵呵!!
作者: cxjhlhcc11    时间: 2006-10-19 10:54

可以投诉到中国CDC或卫生部,国家给了一大笔专门的培训经费,最近学对全国电脑的到位和经费使用问题进行了督导,看看上级如何处理?
作者: 终身学习    时间: 2006-10-19 15:49

我们这里卫生局也是哦!以新换旧,把淘汰下来的电脑给基层用来网报,来了个偷梁换柱!怎么样,哪个敢举报?!
作者: 白云蓝天    时间: 2006-10-31 18:41

你们的电脑只是被掉包了,我们乡镇到现在干脆连电脑的影还没有看到呢,拿什么报表,找谁说理去啊?

作者: lsl79    时间: 2006-10-31 20:04

这算不了什么,卫生部6亿多闲置经费,一台电脑值几个钱?[em05]
作者: hb978    时间: 2006-11-1 09:04

同意楼上的说法,多多交流
作者: 风铃响起    时间: 2006-11-15 23:07

楼上的朋友,那已经不错啦,你还有2小时讲的时间啊!

我们这里乡镇卫生院培训,我都不知道的,后来见领导一问,他们说都培训过啦,已经能直报了,可是市里说你们乡镇有电脑怎么不直报,你也不培训,得:两头受气!

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2