标题: [讨论]公卫医师转行还可以做什么?? [打印本页]

作者: 闪电北极风    时间: 2005-8-27 21:45     标题: [讨论]公卫医师转行还可以做什么??

疾控同仁们,似乎大家都有远虑又有近忧。请大家谈谈公卫医师如果真的下岗了,可以转行做些什么?? 适合做哪一行???

我个人认为, 我做不了临床。

其他机械、电子、服装、 IT、 通讯等等似乎都离我们很远, 我们除了这,还能做点别的什么?????

作者: 360400    时间: 2005-8-27 22:00

做生意如果对了路,无所谓以前是做哪行的,医药代表可以试,宾馆、食品企业里似乎有位置,比如以前是搞卫监的,有了和政府部门打交道的经历,做做公关也行啊,还有些意想不到的职业,总之靠公卫的文凭来择业,其面太窄,要抛弃这东西也难。。

作者: 庄主    时间: 2005-8-27 22:35

如果想用上所学的知识 好象没什么工作能适合 所以就当自己没学过公卫 就好找事了
作者: 东东    时间: 2005-9-3 17:45

我想当领导.
作者: 庄主    时间: 2005-9-3 21:06

哈 哈 当领导不用抛弃专业知识
作者: 万金油    时间: 2005-10-26 00:27

我想只有收破烂的份啦!
作者: yuchan    时间: 2005-10-26 00:37

如果真的下岗,就去参军,然后再安置入疾控,不用读公卫专业,改读攻关专业
作者: 小雨落院    时间: 2005-10-26 08:50

搞私家侦探专门侦察卫生队伍这些头,怎么去腐败!!!!!
作者: frzfbs    时间: 2005-10-31 10:13

15年前学的临床,现在转临床不行了,只能转保安。

作者: 传染之病猫    时间: 2005-10-31 10:30

搞病控的去卖老鼠药 搞卫监的去上街搞卫生
作者: glrwpcd    时间: 2005-10-31 20:16

去钓鱼!卖了钱上网,天天转载有关卫生方面的热点和焦点,以此引起高官的重视!我不甘心!

作者: 银色羽翼    时间: 2005-10-31 21:29

以下是引用glrwpcd在2005-10-31 20:16:24的发言:

去钓鱼!卖了钱上网,天天转载有关卫生方面的热点和焦点,以此引起高官的重视!我不甘心!

是啊,自己辛苦做了这么多年的工作,就算没有成果,可也有自己的心血在内,没有功劳也有苦劳啊!谁又能说放就放得下的!这个不甘心,叫人听了心好酸!!!!

作者: wonbin0630    时间: 2006-1-7 15:25

哈```不要说得那么惨吧.公共卫生医师就是公共卫生医师,点会下岗???那你无执业资格,晕```那么低B的问题都说的出.
作者: ynsjzj    时间: 2006-1-16 10:45

下岗了就去做安利产品

作者: XUXUE7212    时间: 2006-1-16 11:48

除了搞公卫还能干什么?真下岗了就去干医药代表。

作者: wdh_NJ    时间: 2006-1-18 15:09

就当自己没学过公卫专业,否则还真难找啦!!!!!

作者: jmping    时间: 2006-1-26 16:29

有本事什么不能做啊,做直销都能生存,楼主神经病而非常无聊,大过年的还找骂.

作者: cdc123    时间: 2006-2-7 16:12

要行行行行,不行行行不行。

作者: stuyuer    时间: 2006-2-8 16:22

好象美国的疾控人员首先要是临床医生才行 (好象是哈),象他这样的择业范围就广了塞,本身就是搞临床的,自己有过硬的技术...如果我们国内的也这样做就不担心下岗后没事做了...

作者: 空空    时间: 2006-2-9 14:28

下岗,好象周围很多人面临这样的问题,我想我也是,如果真下岗,就当我这几年全白混了。据我所知的,在业人员中有些人在学驾驶,有些人在考会计资格证,有人在学美容,我想大概准备着以后的发展方向吧。感觉很悲哀
作者: 闪电北极风    时间: 2006-3-4 18:24

以下是引用空空在2006-2-9 14:28:21的发言: 下岗,好象周围很多人面临这样的问题,我想我也是,如果真下岗,就当我这几年全白混了。据我所知的,在业人员中有些人在学驾驶,有些人在考会计资格证,有人在学美容,我想大概准备着以后的发展方向吧。感觉很悲哀

感谢空空!!你说这学驾驶,本人已经学会了。至于会计资格证,还没想过。本人无公卫执业资格,但已是助理,没办法,只是毕业两年。这种问题是很值得大家考虑的,有备无患,百战百胜!希望大家继续交流看法,一起加油。!

作者: dycdc    时间: 2006-3-6 21:48

哪用下岗啊?

我现在自动辞职,炒了主任鱿鱼。

进生物制品公司了。

作者: 闪电北极风    时间: 2006-3-10 21:19

以下是引用dycdc在2006-3-6 21:48:49的发言:

哪用下岗啊?

我现在自动辞职,炒了主任鱿鱼。

进生物制品公司了。

现在如何啊??你是好汉,我敬佩你。
作者: 闪电北极风    时间: 2013-10-23 15:20

时隔7年多,我又回来了,回到了疾控。。。。。没有改行。。。只是依旧迷茫。

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2