标题: [求助]孕妇能打狂犬疫苗吗 [打印本页]

作者: 无敌老蛮腰    时间: 2005-8-15 12:48     标题: [求助]孕妇能打狂犬疫苗吗

俺是新来的

请教一个问题:怀孕四个月,让狗咬了,能不能打狂犬疫苗啊?

作者: 洋子    时间: 2005-8-15 12:58

国家药监局2000年颁发的《生物制品规程》中关于人用狂犬疫苗使用说明书明确规定:暴露后免疫没有禁忌症。原因有:一是,无论从理论上讲,还是根据大量临床资料统计结果,孕妇接种狂犬疫苗都是安全的。二是,到目前为止,世界上还没有一种有效治疗狂犬病的办法,一旦发病,就无可救药,权衡利弊,还是注射疫苗为好。

作者: 无敌老蛮腰    时间: 2005-8-15 13:07

哦 明白啦 谢谢洋子先生

这里可真好  驻扎下喽

作者: 疾控人    时间: 2005-8-15 14:44

洋子同仁,《生物制品规程》巳改版了!改版后的《中华人民共和国药典》2005年版三部,由国家药典委员会编(2005年1月第1版),与原《规程》个别疫苗有些内容有改变。可能您已知晓!
作者: 木鱼    时间: 2005-8-15 16:23

这还用问吗?没有什么病能不用打狂苗的!!!!!
作者: onlea    时间: 2005-8-22 10:32

免疫缺陷者不能打。
作者: 庄主    时间: 2005-8-23 09:09

如果真是被狂犬咬过 接种狂犬疫苗无禁忌
作者: 三十而立    时间: 2005-8-28 08:48

没什么比生命更可贵!,好死不如赖活,现阶段,生命数量比生命质量更重要
作者: 庄主    时间: 2005-8-28 10:03

以下是引用疾控人在2005-8-15 14:44:05的发言: 洋子同仁,《生物制品规程》巳改版了!改版后的《中华人民共和国药典》2005年版三部,由国家药典委员会编(2005年1月第1版),与原《规程》个别疫苗有些内容有改变。可能您已知晓!
你能把新版给发上来吗?
作者: my_xxy    时间: 2005-8-29 17:09

狂犬病是致命性疾病,接种无禁忌证

作者: 洋子    时间: 2005-8-29 18:51

以下是引用庄主在2005-8-28 10:03:36的发言: 你能把新版给发上来吗?
这里有:http://www.cdcman.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=35&ID=3769
作者: 疾控人    时间: 2005-8-29 21:17

我同意10楼楼主“狂犬病是致命性疾病,接种无禁忌证”的观点,预防接种狂苗对孕妊后期的胎儿致畸很少,但孕妊早期在4个月以下者要注意,应告知!是否接种应由患者定夺。仅应参考!”
作者: 岁月如风    时间: 2005-9-1 11:28

狂犬疫苗的接种没有任何禁忌症,因为狂犬病的死亡率是100%,建议你还是尽快去接种的 好。

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2