标题: [讨论][投票]实话实说,你希望有重大疫情发生么? [打印本页]

作者: 360400    时间: 2005-8-8 22:11     标题: [讨论][投票]实话实说,你希望有重大疫情发生么?

现在的疾控工作面临机遇和挑战,很多同行在默默奉献、很多同行无动于衷、很多同行埋怨不止,能不能仅从对工作要求的内心实际感受出发,对重大疫情发生的希望度作个调查?我把对希望重大疫情发生作个百分比量化分类,和我个人对量化的一个文字性描述,大家也可以就此谈谈自己的想法。

1、100%希望发生;(即无时无刻不在期盼有重大事件发生)

2、95%~99.999%以上希望发生;(非常非常希望发生,但还有一点点小小的顾虑)

3、70%~95%希望发生;(很希望发生,但有些顾虑)

4、50~70%希望发生;(算是希望吧,但也怕失望)

5、30~50%希望发生;(不希望,发生对工作有些不利,可是。。)

6、0.0000..1~30%希望发生(非常非常不希望,发生就没什么好事,但又不完全死心)

7、0%希望发生;(即绝对不希望有任何重大疫情发生)

作者: fzzy    时间: 2005-8-8 23:07

作者: 技师    时间: 2005-8-9 05:54

还是发生吧,疾控工作在通过一次非典后,才开始受到一些关注,但是这还是远远不够的。在现在的社会上,很多领导干部经常是好了伤疤忘了疼。就说防疫津贴的事吧,到现在都不能落实,都一年半了。我们是铁路的疾控日子更不好过,铁路要不是想用我们了,早点给我们交到地方也好,不要老是不关心我们,只是让马儿跑不让马儿吃草。

作者: 红缨枪    时间: 2005-8-9 08:27

我不希望发生
作者: 灵泉居士    时间: 2005-8-9 08:41

这种观点是一些无奈抱怨,我在防疫(疾控)战线上摸爬滚打了二十多年了,经手处理的大大小小的疫情上百起,没有哪一起疫情的处理费用不是防疫站(疾控中心)的职工用血汗钱支付的,政府不会出一分钱。SARS疫情过去三年了,我中心仅垫支消毒药品费、体温检测设备购置费等25万多元,时至今日,只有国家财政补助了3万元,其余的22万多元全是用我中心职工自己挣的工资、福利等费用去支付的。发生一次疫情,我们就吃亏一次,且老百姓的健康就回受到一次伤害,我们不愿看到这样的结果。

还是希望各级官员们多关心一下人民健康吧!

作者: 三人行    时间: 2005-8-9 09:31

不希望发生。

作者: 在水一方    时间: 2005-8-9 10:24

我不希望发生,太苦了,当时好象挺受重视,待遇也很好,可过去了就是另一回事了,非典不就是个例子吗?
作者: 东东    时间: 2005-8-9 11:01

让传染病来吧。或许我们好过一点
作者: 水乡人家    时间: 2005-8-9 14:33

发生疫情倒霉的是百姓,挨批干活的是疾控,但最终成绩是政府的。希望重大疫情只是小范围发生,以提醒领导不该重治轻防,因为长久无疫情发生会让政府忘了有你这个单位。
作者: cncdpc    时间: 2005-8-9 15:07

投一票,还是希望发生吧,不然疾控事业没有人重视了,而且被决策机构将CDC忘记了,甚至引入市场经济!
作者: fzrfyz    时间: 2005-8-9 16:17

我投的是不希望发生,从心里说,自己不希望发生,那样对谁也无利,只有对政府官员有好处(给了他们向上爬的本钱)。

作者: 青山依旧    时间: 2005-8-9 16:58

不希望发生。虽然我们的境况还不是令人满意,可是,还是要有责任和良知。疫情的发生,受害的是群众,吃苦(受过)的是我们,立功的是领导。而且,我们也不能藉发生疫情来提高我们的待遇,事实证明,疫情过后,一切依然。关键是国家的体制要有保障。
作者: cacdc    时间: 2005-8-9 17:31

以下是引用青山依旧在2005-8-9 16:58:19的发言: 不希望发生。虽然我们的境况还不是令人满意,可是,还是要有责任和良知。疫情的发生,受害的是群众,而且,我们也不能藉发生疫情来提高我们的待遇,事实证明,疫情过后,一切依然。关键是国家的体制要有保障。
赞同!事实上,非典也没给疾控带来什么好处。
作者: 祝福00    时间: 2005-8-9 20:34

我怕发生重大疫情,但不发生又不行,现况是如此,有谁看重你疾控中心,一般疫情县领导逼你做好,最好是全国性的,党中央和国务院求你做,那才会重视,才有我们的地位。
作者: 慕容飘雪    时间: 2005-8-9 21:05     标题: 我同意水乡人家的发言

以下是引用水乡人家在2005-8-9 14:33:13的发言: 发生疫情倒霉的是百姓,挨批干活的是疾控,但最终成绩是政府的。希望重大疫情只是小范围发生,以提醒领导不该重治轻防,因为长久无疫情发生会让政府忘了有你这个单位。

我挺同意的,如果不搞一点出来的话,政府根本就不会重视这个可怜的单位,只有这样,我们的工作环境才会改善。

作者: 八仙过海    时间: 2005-8-10 00:55

还是希望发生,不然就没人理了.我们基层很累呀.

作者: lin730908    时间: 2005-8-10 07:51

不发难受的,发了更难受的

作者: 幽雅    时间: 2005-8-10 07:55

虽然我希望发生,好让当官的 重视我们所做的工作.可良心上有太多的不忍____因为最终遭殃的老百姓!
作者: ineedm    时间: 2005-8-10 08:23

发生 发生 虽然累点 但是以后的收入就会多有一些保证了 要不是有SARS 现在不知道还有没有CDC呢

作者: 轻盈网影    时间: 2005-8-10 09:55

我是绝不希望发生的,如果借此来提高疾控的地位,那跟希望群众得病再治疗来提高医生的威望有何区别呢?是不是有孛于我们所学的知识我们的良知呢?我们的最终目标难道不是希望创造一个无疾病的世界吗?政策是死的,人是活的,要提高疾控的地位和威信是要靠自己去打拼,去争取的,而不是靠别人施舍的!
作者: 冰崖    时间: 2005-8-10 11:26

心里很矛盾想发生,希望会能引起重视,但有怕空忙一场。[em03]
作者: wsj369    时间: 2005-8-10 16:20

希望有重大疫情发生,这样对国家的政策是个考验,对疾控系统也是个考验,03年非典就是有力的证明
作者: wangjiaxie    时间: 2005-8-10 22:31

发生吧,就让暴风雨来得更猛烈些吧!但是您可千万别牺牲掉呦。
作者: wangjiaxie    时间: 2005-8-10 22:34

以下是引用fzrfyz在2005-8-9 16:17:02的发言:

我投的是不希望发生,从心里说,自己不希望发生,那样对谁也无利,只有对政府官员有好处(给了他们向上爬的本钱)。

没错。但也可以消灭一些庸官,不过副作用是也牺牲了一批无辜的战士。

作者: yeshuan    时间: 2005-8-11 10:31

比较矛盾

要不不发生,要不就发生了政府持续重视

要不直能是疫情持续发生了,!!那样是不是太可怕了??????

作者: 疾控人    时间: 2005-8-11 15:19

我认为该讨论议题带有主观性,从主观感情上我愿投上一票,旦愿有疫情。但是传染病疫情的发生是有一定克观因素和规律性的,无论我们疾控人如何努力,也就是控制疫情扩散和二代病例的发生。真真要想预防疾病的发生,主要靠政府的领导、重视和支持,否则仅是被动应急。
作者: 360400    时间: 2005-8-11 15:25

说实话,发这个讨论贴内心有点不是滋味,还有点怕有些领导看了会追究责任,但扪心自问,绝不是为恐天下不乱,真实的目的只有一个,那就是希望通过大家的讨论来提醒和告诉我们的政府和管理部门,现在各地疾控人员对工作现状有个什么样的态度,不论这个态度对与不对,我们的体制改革也不局限于医疗机构的,目前的防疫体制改革,是否若干年后,又被权威机构说是不成功的。

作者: mlf666    时间: 2005-8-11 15:26

从政府的重视程度看,百分百希望发生。

从自身工作出发,不希望发生。

作者: yxjaj    时间: 2005-8-11 15:58

发生好啊!虽然本单位职工辛辛苦苦挣来的血汗钱化成了水,但是老百姓得了实惠,政府得了"政绩".体现了疾病预防控制工作人员救死扶伤的医德医风,也给政府提了醒:万一那天发生在本辖区的重大疫情引起世界卫生组织的参与,政府的门前雪可没有打扫干净.

作者: 鄂洪    时间: 2005-8-11 16:13

以下是引用灵泉居士在2005-8-9 8:41:03的发言:

这种观点是一些无奈抱怨,我在防疫(疾控)战线上摸爬滚打了二十多年了,经手处理的大大小小的疫情上百起,没有哪一起疫情的处理费用不是防疫站(疾控中心)的职工用血汗钱支付的,政府不会出一分钱。SARS疫情过去三年了,我中心仅垫支消毒药品费、体温检测设备购置费等25万多元,时至今日,只有国家财政补助了3万元,其余的22万多元全是用我中心职工自己挣的工资、福利等费用去支付的。发生一次疫情,我们就吃亏一次,且老百姓的健康就回受到一次伤害,我们不愿看到这样的结果。

还是希望各级官员们多关心一下人民健康吧!

可以说很多地方都是这样的,希望胡锦涛总书记和温家宝总理能够看到我们的讨论。

有疫情吧,你得去流调、检测、消杀,折腾得够呛,地方政府没有钱给你,没有疫情吧,地方政府更不把你当个事。一言难尽....................................

作者: mianwawa    时间: 2005-8-11 20:28

坚决不希望发生,我们能从疫情得到多少好处?我们自己及家人又不是生活在真空,你愿意为了政府的一些重视和可能的补助而让自己的家人、朋友生活在危险之下吗?况且干了这一行,有疫情都是我们这些兄弟姐妹冲在最前面,老实讲,你心理没有恐惧吗?关心你的人能不担心吗?而且有了疫情,又得没完没了的加班,最辛苦最累不一定落好。我但愿我们一天无事可做,随着社会的进步,我们会越来越受重视的,我认为不存在会无饭碗的可能。大家要有信心![em07]
作者: 庄主    时间: 2005-8-11 21:55

发生了 虽然不是好事 我们也累点 但为了引起重视 提高待遇(不只是经济方面的) 只好奇希望发生重大疫情了 非典过后虽然我们经济上没得到改善 在知识培训方面上级还是组织了不少 疫报方试的改变也使工作轻松慢快捷得多了

作者: 翔龙天下    时间: 2005-8-11 22:47

正如军队一样,不要因为没有战争,就放弃对军队的投入和训练,而是越要是在和平时代,就越要加紧投入,加紧训练,这样才能在发生战争的时候,能随时迎战,而不会手忙脚乱,古语有言:养兵千日,用在一朝!!

反观我们平时的工作,在和平时代是不会有人想的到,一出了事的时候,又希望我们能随时应战,而不想想以我们现有的装备,人才,到底能不能随时迎战,悲哀!!

我们是做预防控制的,不希望有大的疫情发生,但不发生的话,我们绝对得不到重视,真矛盾!!

作者: ycwxj    时间: 2005-8-11 22:59

好好干,明天会更好!
作者: slcdc    时间: 2005-8-12 09:18

疾控中心的最重要的工作就是防患于未然,没有重大疫情的发生,就是我们的最大功劳!这也是我们的最大的心愿!重大疫情的发生对人民群众的生命财产将造成重大损失,谁也不希望它的发生。但现实中,没有重大疫情的发生政府是不会重视疾控工作的!疾控工作的社会效益是不易得到大众认可的!因而,矛盾中还是100%希望发生重大疫情,否则我们真的就是可有可无的人了!!!
作者: slcdc    时间: 2005-8-12 09:25

引用:发生疫情倒霉的是百姓,挨批干活的是疾控,但最终成绩是政府的。希望重大疫情只是小范围发生,以提醒领导不该重治轻防,因为长久无疫情发生会让政府忘了有你这个单位!

我们确实太可怜!!!

作者: 飘浮如云    时间: 2005-8-12 09:46

让暴风雨来的更猛烈些吧!

不在烈火中燃烧,就在烈火中死亡。

作者: 古廊桥    时间: 2005-8-12 21:26

不希望啊,如果发生在自己区域内,那就倒大霉了!
作者: tanjuan    时间: 2005-8-15 08:18

才不希望发生呢,发生了受苦的是老百姓,多可怜啊.平平安安多好,要是发生疫情才重视我们也不是真重视,非典过后我们还不是老样子,要提高地位还是要从根本上让政府最高层的领导知道我们的重要性,卫生部改革后比以前还不如,权利一步步在丢失,前景怎样未知数啊.

[em06][em06][em06][em06]

作者: bluelemon    时间: 2005-8-15 16:35

发生了,虽然我们有事做了,但是又多少人又要受苦了啊~~好矛盾哦~

作者: wzshily    时间: 2005-8-15 17:30

我不希望有疫情发生,发生了重大的疫情,我们这样的首席调查人员,便没有了自己,没有了家,每天跌爬滚打,白天做现场处理,晚上写调查报告,苦了自己,害了人民;

非典时期,返乡人员,发热病人,做不完的流调,写不完的报告,没日没夜,累病了自己,自己受罪,没有疫情,自己做好份内之事,照顾一下孩子,体贴一下老公,还可以回家看看年迈的父母,真好!

作者: hdyy    时间: 2005-8-15 18:29

楼上说的实在。我觉得疾控就象一支军队,军队存在的理由绝对不只是战争。和平时期也得有军队。

国家因种种原因对疾控的投入不能落于实处,换句话,现状让大多数人不能接受的。投入机制出了问题,靠市场杠杆的调节也行不通的(医改的失败可以理解这一点),有必要好好反醒一下,总结过去,迎接将来的挑战:重大疫情随时可能发生。

可能大伙有点心燥,但不必过于悲观,多说说交流一下未来会好的。

100%不希望发生,但投错票了。[em15]

作者: wangjiaxie    时间: 2005-8-15 23:01

一塘水里死了两条鱼,那是鱼的问题,但这一塘鱼都死了,那是谁的问题,请你做答。

对于是否希望发生重大疫情,我不希望,相反祈望永远也不要有,受苦的是老百姓,也包括我们自己,让人家遗忘了又有什么呢?只要大家都能有饭吃,有衣穿,无忧无虑,岂不美哉!

作者: xcsyf32364    时间: 2005-8-16 10:14

发生吧,不然cdc的战友们都不好意思在卫生系统混了。不过最好不是呼吸道传染病,那太玄了,防护难度太大。[em01]
作者: xiong_1979    时间: 2005-8-16 16:36

我是是不希望有大疫情发生,要知道非典期间,那可是做得够呛的!该重视的会重视的!

作者: 笑谈    时间: 2005-8-17 08:48

如果你是医生,就不应该希望有人得病。如果你的心理还健康,就不应该希望通过损害别人来满足自己,特别是健康和生命,比之你得铜板要重要得多,这个问题也许可以考验我们得良知。
作者: cdcgzry    时间: 2005-8-17 08:52

希望发生。

发生事件才有人知道我们,了解我们,理解支持我们。如果什么都不发生,那才是可怕的,会被有些人认为可有可无,而一旦公共卫生事件特别是突发重大公共卫生事件发生遭殃的必然是公众群体,非典不就是上下一团糟吗......

作者: 鱼水情    时间: 2005-8-17 14:52

疫情来了!工作是我们做,钱是我们出!重视有什么用!!
作者: 电冰双蝶    时间: 2005-8-17 16:23

还是不发生的好,太累了,还容易挨批评,政府官员不懂技术还要瞎指挥,精神压力大。做做日常管理好。

象2号病这样的传染病,居然市长下令让疾控部门保证不发生。人口流动这样大!

作者: mzlrpcdc    时间: 2005-8-17 16:39

不发生疫情,谁给我们饭吃啊.百分之二百希望发生.[em08]
作者: mzlrpcdc    时间: 2005-8-17 16:50

还是让传染病快点来吧!这样才能引起政府的重视,我们的日子才能好过一点,谁让他们好了伤疤忘了疼呢!
作者: 银色羽翼    时间: 2005-8-17 17:39

好久没来家园,今天才看到这个贴,把每一个回贴看完后,感想颇深。大多数同行用了“重视”这个词,也有人对这个词提出异议。其实,这个词可以有双重的意思:一是希望得到社会各层的认可,其目的只是主观上希望自己身份及地位的提升,因而对自己工作环境及待遇方面得到改善;二则是希望得到国家的重视,而因此使国家对CDC存在的目的及意义有更深的理解,并给予CDC工作更大的支持,以此让CDC的工作更深层次的为保障人民健康服务。

我所理解的,绝大多数同行所说的“重视”多为后者。如果真发生了重大疫情,不仅仅是百姓的生命受到威胁,自己都有可能把命赔上,谁会为了自己的私欲而不顾自己乃至家人的生命?这一点,大家不会想不到的。另外,如果同行们不爱自己的工作,不想对自己的工作负责,仅仅是为了改善工作环境及待遇方面,那大可去换一个工作,而不必在此大发抱怨了。

我还清楚的记得家园里有一个贴子,说的是美国公共卫生应对体系(http://www.cdcman.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=13&ID=520&page=3),如果我们的国家也能像他们一样(美国不少专家认为,公共卫生安全是和国防安全、金融安全、信息安全一样重要的国家安全),把公共卫生安全放在和国家安全同等重要的位置,那么,谁还会希望发生重大疫情?而在这样的重重监视下,疫情又怎么可能这么容易发生呢?

我们的目的很单纯,我们只是希望人民的生命健康得到最大的保障!如果这样的保障需要代价才能换来的话,那么,我只有选择:希望发生!!!!!!!!!!

作者: frzfbs    时间: 2005-8-18 08:58

我不希望发生,我们太苦了;要投一票,还是希望发生,不然疾控事业没有人重视了,我们还是太苦了。
作者: xmtagf    时间: 2005-8-18 09:43

想受到重视就希望发生,但真的发生了,最累且责任最重大最倒霉的也是我们疾控具体工作人员人!疫情控制了,被表彰的是领导和政府,具体工作人员靠边吧!再然后就是疾控在官员们的脑海中逐渐消失!
作者: srxms    时间: 2005-8-18 10:14

经过“非典”的洗礼,看到“非典”期间疾控事业的关注程度及“非典”过后的漠视程度,我真心的希望重大疫情的来临,如果要给一个期限的话,我希望是一万年!!!

作者: 三板斧    时间: 2005-8-18 15:12

无奈的选择

作者: gewenwei    时间: 2005-8-18 16:59

我赞成5楼的看法。
作者: cdcpy    时间: 2005-8-20 08:43

希不希望发生和各地的现况有关

多数的情况还是疾控人员受苦受累

尽管发生了一两次重大疫情但多数的地方政府还是会好了伤疤忘了痛的

除非常发或天天发

[em07]
作者: zhangxun    时间: 2005-8-21 16:25

[em03]作为最基层的疾控人员,我想投的一票是:绝对不希望发生。非典中,我倒下了,而最终受到政府表彰的,却成了单位领导,你信吗?

这是真的!!!!

[em06]
作者: 疾控人    时间: 2005-8-22 15:34

此讨论议题已无新意了,不如讨论一些实际的、对工作有促进的新议题吧!
作者: 360400    时间: 2005-8-22 20:48

TO 疾控人

OK,你说的对,我想我是应该把这个贴子撤下来了,看着有点让人觉得寒心。
作者: 叮当叮当    时间: 2005-8-23 14:43

投一票,要发生疫情才知道我们疾控人员的重要性
作者: blswcdc    时间: 2005-8-23 15:03

引用“水乡人家”说的,本人还是希望局部地区暴发一些比较重大的,影响面比较大的疫情,这样才会引起“领导”们的重视!

作者: blswcdc    时间: 2005-8-23 15:10

心里的那句,发生疫情是谁都不会想的,可是本人的意见是最好在局部暴发一些重大的疫情,这样一来我们这些疫控人员就不会没人知道了
作者: 防疫佬    时间: 2005-9-3 11:06

发生“非典”一样的疫情或者会好过?
作者: hylwg    时间: 2005-9-6 09:59

发生重大疫情,辛苦和付出的是卫生防疫人员,倒霉的是百姓,还是不发生的好.

作者: glrwpcd    时间: 2005-9-6 21:38

P>0.01,

不要死人!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: ccxcdc    时间: 2005-9-6 21:48

投一票,发生吧
作者: Nick    时间: 2005-9-7 10:41

当然不希望发生了,现在闹油荒,再出个什么事,后果不堪设想!

[em06][em06][em06]
作者: 新空气    时间: 2005-9-7 17:13

我加入”疾控人“也有一个星期了,自从加入之后我每天都会进来逛一下,我特别喜欢热点讨论这个版块,因为这里反应了我们疾控人的心声。但是让我心寒的是从大家的言谈中我从来都没有感受到大家作为一名疾控人的自豪感,有的只是报怨和不满,搞疾控就真的让你们那么委屈吗?长期抱着这样的心态又怎能把工作做好?既然如此我觉得还不如不做算了!

当然我知道我们现在搞防疫工作的钱是少了点,但也不能因为这样而希望有重大疫情发生呀,1988年上海甲肝暴发 1996年的疯牛病 1997年的禽流感 20019.11后美国的炭疽事件 2003卷全球的SARS 2005年人感染猪链球菌病

这些例子给我们的教训还不够深刻,死的人还不够多吗?要知道我们的责任就是预防和控制疾病的发生,保护人民的生命健康,可谓任重而道远。
不是有一句话说:“我不可以调节外面的天气,但可以调节自己的心情”吗,希望我们疾控人能够调节好自己的心情,积极一点想问题。相信”面包总会有的“!

作者: 疾控人    时间: 2005-9-7 18:27

空气同仁:您所言有一定道理,我支持!
作者: zdh324    时间: 2005-9-7 20:16

本人不希望重大疫情发生,于公于私都不利。 70楼说的对,疾控人的心声让你感到心寒,疾控人没有自豪感。我也希望让人们感受到咱疾控人火热的心,我也希望咱疾控人有强烈的自豪感。但是现实与愿望差距太大、太大……。 SARS期间:1、我是戴着妻子用纱布缝制的口罩在第一线战斗的;2、防护服是单位上找来别人过期不能临床使用的一次性手术大单、中单、洞巾等等,请人缝制而成;3、疫情值班补助:白班2.5元/人/天、夜班5.00元/人/天,4、因为工作中午不准离开单位,午餐标准:第一天5.00元、第二天:4.00元、第三天开始3.00元/人/餐;……。 目前状况:办公室的办公藤椅是70-80年代购置的,很多是用铁丝、塑料绳扎了又扎,绑了又绑的文物级古董;……;……。 朋友你到过下边吗?你到过困难的基层吗?你若能接触到真实情况,那麽你所能感受到的就决不只是心寒,还可能流泪;你会为在艰苦条件下辛勤劳动,凭着一腔良心、凭着一股责任感,不断推动疾控事业发展的疾控人感到骄傲!感到自豪!!(虽然他们不时会有一些怨言)。
作者: 小女孩    时间: 2005-9-8 08:57

谁会希望有重大疫情发生,还记得非典吗?几个月时间我们没有星期六、星期天、节假日。而且造成老百姓恐慌。国家拿出多少钱啊才得到控制。如果把这批钱用于教育事业或社会发展哪该多好呀。
作者: srb    时间: 2005-9-8 15:35

发生疫情倒霉的是百姓,挨批干活的是疾控,但最终成绩是政府的。希望重大疫情只是小范围发生,以提醒领导不该重治轻防,因为长久无疫情发生会让政府忘了有你这个单位。
作者: 新空气    时间: 2005-9-8 16:09

72楼,我也曾在基层奋斗过,又怎会不知道不了解基层疾控工作的艰辛?我从来就没有怀疑更加没有否定众多基层疾控人员为疾控事业的发展的付出和努力!我为他们感到自豪也为他们感到骄傲,因为他们热爱疾控事业并为之而艰苦奋斗着!在他们身上我看到了疾控美好的明天![em44]
作者: zdh324    时间: 2005-9-8 22:51

新空气战友:您好!咱们在70楼初次相遇时我没戴眼镜,看走了眼,以为有幸遇见了一位微服私访的领导同志。听那语气、看那气质--不是哪一级决策者也是决策参与者。所以想汇报一点真实情况(虽然都是芝麻小事)。慌乱之中,可能曲解了您的原意;急不择言,可能有所冒犯,万望见谅。在75楼再次相遇,方知曾是一线战友,而且我们观点相同--不希望发生重大疫情。向您致敬!!

作者: 新空气    时间: 2005-9-9 09:13

原来如此!说再多都没用,总之现在借用毛主席的一句话说”革命尚未成功,同志们仍需努力。“[em48]
作者: 荆门疾控    时间: 2005-9-9 16:37

77楼,这句话好象是孙中山说的呀。我投一票,希望发生。

作者: 洋子    时间: 2005-9-9 20:24

应该是孙中山先生说的。孙中山先生于3月12日(植树节那天)逝世,灵堂的那对挽联就这样写着:“革命尚未成功,同志们仍需努力”。
作者: hyempire    时间: 2005-9-11 00:37

最好是发生一次全国性的,但是又不是很严重的传染病,让上峰闪下筋就行了哈!
作者: voodoo_k7    时间: 2005-9-13 15:20

最好死一两个领导的亲属,别死平民老百姓就行
作者: 朗力    时间: 2005-10-6 09:25

以下是引用水乡人家在2005-8-9 14:33:13的发言: 发生疫情倒霉的是百姓,挨批干活的是疾控,但最终成绩是政府的。希望重大疫情只是小范围发生,以提醒领导不该重治轻防,因为长久无疫情发生会让政府忘了有你这个单位。
太对了
作者: 终身学习    时间: 2005-10-6 15:01

希望95%发生。只有发生重大疫情,政府特别是地方政府才会重视,但又担心疫情一过,留下的债务还得疾控人背哦!
作者: anon    时间: 2005-10-7 09:38

于众,不要发生,生活的琐事已经使人们很疲劳,不能再雪上加霜!

于己,偶然发生,我们的生活全部依靠自己创收,很辛苦!即使用生命的代价得到的教训,政府会忽略,人们会淡忘。

作者: 品茶人家    时间: 2005-10-7 16:49

希望发生!非典一疫,令人对疾控产生了不同的看法,禽流感、猪链球菌,接二连三的疫情发生了,每次都是疾控人做事,但得到的不是重视,如果今昔对比年有流感的发生,相信人们会对疾控的看法会有一定改观。

来吧,我们有准备的。政府官员们,你们将会看到,我们的疾控人是不错的,但你们对我们也要“不错”哦!

作者: cjhccy    时间: 2005-10-7 17:27

主要是我们工作太到位了,领导没压力了,看不到什么成绩了 !!!!
作者: 筱欣    时间: 2005-10-9 20:58

如果这样的保障需要代价才能换来的话,那么,我只有选择:希望95%发生!!!!!!!!!!
作者: xiong_1979    时间: 2005-10-10 09:21

已经有发生重大疫情了,最近不是发生霍乱疫情了吗?

作者: yuchan    时间: 2005-10-15 14:04

最好来一次比沙士更大的疫情,传染源和发病地点都在各级政府

作者: hbxfchy    时间: 2005-10-16 22:27

不希望有大疫情,小疫不断就够忙的了........
作者: CDC6688    时间: 2005-10-16 22:36

我最大的希望——国家和人民的真正的重视
作者: 飘香飞云    时间: 2005-10-17 10:17

让传染病来得更猛烈一些吧,否则疾控事业仍得不到重视
作者: kfq    时间: 2005-10-18 10:24

不是我们希望的,但是----是必然要发生的![em15][em12]
作者: yuer1840    时间: 2005-10-18 15:34

[em01]

希望!!!!!!!!!!!

作者: qiuqiling    时间: 2005-10-22 09:22

以下是引用xmtagf在2005-8-18 9:43:30的发言: 想受到重视就希望发生,但真的发生了,最累且责任最重大最倒霉的也是我们疾控具体工作人员人!疫情控制了,被表彰的是领导和政府,具体工作人员靠边吧!再然后就是疾控在官员们的脑海中逐渐消失!
你说的很有道理。。。。
作者: 陈年老    时间: 2005-10-30 16:04

希望多发点
作者: cdcth    时间: 2005-11-9 10:53

尊敬的管理员们:

你们好!我发觉我投错票了,我良心上过不去,要是真的发生了疫情,受害的还是老百姓,辛苦的还是我们,我真的不想用老百姓的生命来换取我们以后的生活保障。我能否改投一票?另你这个(过期时间:2032-12-23 22:11:30 )也太长了吧!要是我们的政策好了,落实了,可能大家的想法就不同了。

作者: jameyou    时间: 2005-11-9 16:37

说件事:

我学的专业是预防医学(正疾控对口专业),原本准备与2003年停止招生了(原因不说)

很"幸运"(用这词估计会被人骂)的是,2003非典来了```

而我们专业的就业率大幅提升

我想说的是:重大疫情的发生可以使'我们'疾控人从中"'受益'".但我投了第5选项

作者: 洋子    时间: 2005-11-9 18:54

投了票就无法改过来,我也投了0%希望发生,你的一票可能无关事态(投票结果),可你还说了实话,我个人向您表示敬意!

每个人投票总有自己认为的合理的原因,你可能也看到希望发生的人无非是想闹一下让政府多重视疾控工作,具讽刺意义的是:发生疫情与我们事业的目标相背。而这种投票结果能算什么:政府在疾控事业方面的无作为还让多少疾控人能默默忍受?

我个人的见解,不好请指正。

作者: yascdcwxg    时间: 2005-11-9 20:40

重大疫情发生,每个疾控人从良心上说都不愿意。但针对当朝领导(特别是当地政府领导)还是希望有疫情发生。不然,“预防为主”将一直是一句空话。

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2