标题: 不喜欢CHINACDCBBS和直报系统公告栏的几大理由 [打印本页]

作者: 洋子    时间: 2004-9-23 20:37     标题: 不喜欢CHINACDCBBS和直报系统公告栏的几大理由

以下是引用锦绣论坛360400在2004-7-30 21:31:00的发言:

1、不喜欢论坛和公告栏的版式,很呆板,像旧社会的胡同

2、不喜欢里面乱糟糟的局面,发牢骚的,发广告的,灌水的,打架的。。,就是没有什么对工作有实质性帮助的东东。再不整顿就离垃圾场不远了

3、不喜欢里面版主挂名不出力的现象,全国的疾控人才济济,找几个有号召力,有影响的,有责任感的版主还不容易,为什么搞一些可能连上网打字都困难的人当斑主,还要辨解斑主很忙?几个月无一字,对提出的问题漠不关心。可是总班主却四处奔波,劳而无功,解决不了什么问题,为什么不请几个得力的人帮你呢?你以为你是万能的啊?你以为你好醒啊(南昌俚语)?

4、公告栏里更是惨不忍睹,翻页找问题极度困难,一边是全国的哥们拼命地问,有些甚至是N早就提出N遍的问题,一边是几个中科软和国家CDC的同志们玩了命的回答,我的天,简单地在论坛里开个讨论,把问题汇总一下,大家一看不就全明白了?

5、在国家CDC和卫生部的网站上为论坛作的链接好像都没有,让俺们怎么找你?难道怕俺们不成?一点也不亲近普通百姓,躲在角落里谈什么让别人来捧你啊?

所以不喜欢,不太愿意去发贴子,去看,所以看得少,上得也少,所以它不得不停业整顿了,这样下去,公告栏里的东西也快乱得不行了。国家给那么多钱分一点点出来作个像样的论坛还不容易吗?哎。。。又是牢骚

作者: 洋子    时间: 2004-9-23 20:49

很欣赏360400的这段发言。
作者: sars163    时间: 2004-10-2 08:53

顶!你说得很有道理!顶!!!
作者: 咖啡屋    时间: 2004-10-19 11:36     标题: 不喜欢CHINACDCBBS和直报系统公告栏的几大理由

说得好,但是更多时候的感受是心有余而力不足!

作者: jxlt    时间: 2005-1-13 07:51

足可见中国CDC及国家卫生部某些官僚的软件无能!
作者: 等你    时间: 2005-1-13 08:19

作者: hpcdc    时间: 2005-1-13 08:27

谁人的话?
作者: wangwei    时间: 2005-2-3 10:40

精辟,足可看出政府工作的不作为,总是要求我们"今天工作不努力,明天努力找工作",为什么只要求我们底层?我们手无缚鸡之力,具体工作都是我们做,但是网络直报已有一年多了,到现在仍没有网络直报工作规范,真不知道我们的领导整天在忙什么.

[em06]
作者: 浪漫小床    时间: 2005-2-4 15:51

嘘    不要泄露有关机密
作者: 海水正蓝    时间: 2005-5-8 20:38

说得好!所以我也是很少看的。

作者: 岑云鹏    时间: 2005-5-18 17:12

可以理解。
作者: 加肥猫    时间: 2005-5-24 10:09

有的时候也是领导无奈,毕竟中国太大,人口众多。众口难调嘛,人家美国没有中国大,没有中国人多,还每个州都有自己的地方法律呢。不能说美国人比中国人笨吧,美国人怎么不选择全国统一法律呢(当然,宪法等法律除外)。一点自己的观点,见笑见笑[em05]
作者: 红缨枪    时间: 2005-5-25 14:24

呵呵,现在的政府是什么样的大家会不知道?我们在这说一点用都没有
作者: fbzxyj    时间: 2005-5-25 15:22

没有实质性的东西,解决不了任何问题,我很少看[em06]
作者: glrwpcd    时间: 2005-6-13 23:33

不小心晃了一眼,没有它我可能就不会来到了这里了

作者: 残荷吟雨    时间: 2005-7-5 10:50

中国CDC的论坛都不知道去哪里了,公告栏更是五花八门
作者: 疾控小人物    时间: 2005-7-7 10:30

换一种工作模式
作者: 毛遂自荐    时间: 2005-7-7 10:53

我看了目前网络报表的一些问题,包括技术性和政策性,但是目前国家级的网络管理人员多且事务繁忙,问题不能够很好解决且开销大,本人愿意出面解决这个矛盾。月薪3000,工作地点内地不发达地区,任务是收集网络报表中存在的所有问题,按技术性、政策性、网络类别、解决问题方式类别、时间要求等及时整理、汇报所有问题,我的权限范围可以解决的决不拖延,不可以的及时汇报给有关部门和人员。这是基本的思路,具体细则可以详细制定。我相信可以做的很好,达不到合同细则可以解聘,不求提干与升迁,但是基础“4金”还是要啊,呵呵。请中国CDC考虑本人建议。

作者: pyxcdc    时间: 2005-7-12 09:41

说的好,我是不去看啊。[em02]

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2