标题: [初级职称] 交流:不管是今年考执业医师,还是考过了的请进来 [打印本页]

作者: bopxjk    时间: 2005-7-9 20:33     标题: 交流:不管是今年考执业医师,还是考过了的请进来

好累,为什么卫生系统一天花样这么多,一会儿继续教育,一会儿职称考试,一会儿执业助理医师;医师考试。还是有的同仁说的好:有本事去搞别人,搞自己人算什么本事。

唉,牢骚少发,还是说正事。本人是临床中专毕业,无奈进了疾控,憋憋要考公卫执业医师,所以很是心慌,听说今年考不过,明年技能考试就要上省城考了。那还不死得硬梆梆。

所以在此,请以前考过的,和今年准备考的,介绍一下经验,比如复习中点哪,考试题目难易程度等等。

[em06][em06][em06][em06]
作者: xiaoli321    时间: 2005-7-12 21:35

以下是引用bopxjk在2005-7-9 20:33:20的发言:

好累,为什么卫生系统一天花样这么多,一会儿继续教育,一会儿职称考试,一会儿执业助理医师;医师考试。还是有的同仁说的好:有本事去搞别人,搞自己人算什么本事。

唉,牢骚少发,还是说正事。本人是临床中专毕业,无奈进了疾控,憋憋要考公卫执业医师,所以很是心慌,听说今年考不过,明年技能考试就要上省城考了。那还不死得硬梆梆。

所以在此,请以前考过的,和今年准备考的,介绍一下经验,比如复习中点哪,考试题目难易程度等等。

你肯定是靠关系进去的吧。我们正规的公共卫生专业的却只能到乡下去。你自认倒霉吧。
作者: liuji    时间: 2005-7-13 08:08

把正规的教材系统的看1~2遍,应该来说没有问题,必须系统看.
作者: 安雨    时间: 2005-7-14 09:57

除了看书就是看书哟,。其他没什么介绍的了。你是读临床?HOHO那你就多看点书吧。祝你好运!

作者: lin730908    时间: 2005-7-21 14:29

以下是引用bopxjk在2005-7-9 20:33:20的发言:

呵呵,谁让你混进疾控队伍来的呢,笑话哦,其实很简单的哦,去年我没怎么看书的还考了三百六七十分的,别自个吓自个的,看看那些考试资料应该没事的

作者: dycdc    时间: 2005-7-23 23:51

很简单,把模拟题找一套来做,能及格就不用看书了。

我2001年预本毕业,2002年考的公卫医师,460分。

作者: haipi9914    时间: 2005-7-27 15:42

我们这里今年的实践技能就是到省里考的,也不怎么难,本人不才,刚过80分。接下来要准备笔试了。各位推荐个好的模拟试题吧。谢谢![em01][em01][em01]
作者: 浪翻云    时间: 2005-7-29 09:10

实践考试只要你不发毛病,和考官对着干,考官都会让你过。

作者: xiaohong88    时间: 2005-7-29 15:28

是呀,我也是今年考试,书是不想看的,听各位大哥说的这么轻松,考考模拟就可以,请各位帮帮忙,弄点试卷来做做,我好象没有发现哪里有哟?谢谢!!

作者: bopxjk    时间: 2005-7-30 09:37

各位同仁,虽然我是学临床,但我还是很热爱疾控事业,在我们县一级疾控学公卫的屈指可数(至少在我市是如此)。[em07][em07]
作者: hnnyxzh    时间: 2005-7-30 14:22

执业医师题库系统:

http://iiyi.bbs.asiaec.com/bbs/viewthread.php?tid=48931&fpage=1

作者: 360400    时间: 2005-7-30 20:44

以下是引用hnnyxzh在2005-7-30 14:22:25的发言:

执业医师题库系统:

http://iiyi.bbs.asiaec.com/bbs/viewthread.php?tid=48931&fpage=1

这个论坛以临床医学为主,很不错,但有限制,一要注册才能进,二是有的贴子要有点数才能看,希望hnnyxzh详细说明一下,可不可以不要那么麻烦就能看到想看的东西,以免有被怀疑作广告的疑虑?
作者: xzyy    时间: 2006-3-23 18:14

没什么可怕的,各大中城市均有公卫职考的大纲和试题集,买来随便看看做做题目肯定会过要有信心.相信我我可是第一回职考的老人了.
作者: comingbaby    时间: 2006-4-7 22:14

我和楼上的有同感,我都考两年了,实践老师都放过了,就是理论每年差十几分!我是临床在疾控考临床的,感觉难、难、难! 总结:我没能耐!
作者: xo23125    时间: 2006-4-14 19:29

公卫好考,我书都没看,轻轻松松就过关了,不用紧张
作者: 唐古拉    时间: 2006-4-17 15:49

想起考试,我就胆战心惊,毕竟40的人了,在边境线上一干疾控就是19年.........,里面的苦可想而之.到省城考试那些仪器我们见都没有见过,先对着仪器猜出它的名称,然后想它的功能特性.基层疾病控制人员,在单位什么都干,什么也都要干,不仅要干好,还要面对一年50多天的劳动...........有模拟考题的同人,给个话吧!谢谢!!!

作者: wujimingjj    时间: 2006-4-20 09:42

呵呵,你真有趣,至少那篇短文写得很幽默,我喜欢!

实践技能,只要看看家园里的那份大纲,保证能过,笔试部分内容很多,必须得仔细看书做题,这里面的习题也很好,我去年就是这样过的,我感觉好难哦,祝你好运!@!!!!

[em07][em07]
作者: lzw    时间: 2006-4-20 11:04

只是考试,又不是上断头台,不用怕!只要内心无愧!

[em08]
作者: 巧克力    时间: 2006-4-25 14:18

呵呵,
作者: zxzfbk    时间: 2006-5-17 15:48

县疾控就喜欢学临床的,我们县就是这样!!

预防医学的很少的.

作者: dovejumney    时间: 2006-5-23 09:33

没什么好介绍的,基础好的不看书也能过!!@@@
作者: bncdc    时间: 2006-5-25 16:51

你肯定不喜欢疾控工作,否则不会象这样的吧。干一行,爱一行,要想过关,必须有真本领。好好努力,祝你好运!

作者: comingbaby    时间: 2006-5-25 21:41

说句不才的话,我也是临床在县级疾控工作的,逼着考公卫,可惜感觉还是太难!不知道考不了执业医师有什么后果?知道的请指教![em07]
作者: 海洋之心    时间: 2006-5-31 15:47

唉,我觉得难上加难,特别是临床考公卫的就更难.命苦呀!!!!!
作者: saoxue    时间: 2006-6-14 11:03

根据我的经验,是一定要看书的,因为考得特别细,做题只能检测你复习的到不到位,对于考试没有任何帮助。技能你是学过临床的,那你在什么地方考对你来说都是小菜一碟,不用担心。祝你好运[em44]
作者: hxs    时间: 2006-6-19 16:10

实践考试找找关系,理论考试多看书.

作者: red760609    时间: 2006-6-22 19:24

实践考试仪器操作方面有那位可以指教指教?
作者: eagleand    时间: 2006-6-29 16:19

我们这里技能考试早就在省里考了,我是去年考的,看看书是很好过的,既然你来到疾控了,那就好好学吧,时间还是很多的,不应该认为自己是倒霉的疾控人!!!!!
作者: eagleand    时间: 2006-6-29 16:31

可以说我们疾控系统的现状就是真正这个专业的人很少,而现阶段我们又不能彻底的改变,所以我们就得加强自身的建设,通过继续医学教育来增强我们的专业知识。用这种方式来让我们每一个疾控人跟上时代的步伐,而不至于掉队
作者: dbj1969    时间: 2006-7-4 15:41

我刚考过,很难,基础很重要,看看本论坛模拟试题很有益处
作者: sishen410    时间: 2006-7-5 10:39

我也是免试过关了,希望各位同仁找一找往年的试题发上来
作者: lhj957118    时间: 2006-7-24 10:28

老弟你很烦了,按规定明年临床专业的毕业生不能考公卫了,看你今年不过如何在疾控混日子了,不要听他们说看书,傻子才做那样的事.我学的是垃圾专业在卫生院防保科混,我考试就是看题目,现在执业资格的本本都到手了.一次性通过.

作者: 小李浩    时间: 2006-8-1 14:51

我和你一样,也是临床专业,可我相信在疾控工作不见得临床专业的就不如公卫专业的学生,好好看书,希望你能考过,我也是今年参加考试
作者: 徐永    时间: 2006-8-2 14:03

谁有真题给我一份好吗?谢谢!

ghfbzxy@163.com

作者: mayimayi    时间: 2006-8-5 21:34

多作些题目,考试应该不难![em05]
作者: bopxjk    时间: 2006-8-11 14:17

努力,我们一定能行
作者: mumu_nan    时间: 2006-8-11 15:10

本人技能考:95分  哎。。。
作者: 海岸线    时间: 2006-12-18 16:41

好好学习,天天向上,别投机取巧,老兄我也是学临床的照样考过了

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2