标题: [高级职称] 传染性疾病控制副高考试题或经验 [打印本页]

作者: mzjkyejq    时间: 2014-3-4 19:16     标题: 传染性疾病控制副高考试题或经验

眼看就要考试了,不知如何着手复习?请大家帮帮忙,回忆下考试题或宝贵经验。谢谢!
作者: jngyc8715    时间: 2014-3-6 10:07

最好用最新版教科书(预防医学专业用)流行病学、传染病学即可,卫生统计学不要去读。另外传染病防治法、突发公共卫生应急条例、预防接种工作规范里面也有少量题目。
一、选择题有单选、多选、共用题干题目
二、案例分析题12题选8题,有狂犬病、SARS、麻疹、腺病毒感染、出血热、登革热、人禽流感、结核病、HIV、水痘、风疹、伤寒、炭疽、鼠疫、衣原体感染、恙虫病等。有些病种年年考,只是换种方式。传染病的报告时限穿杂在里面。总体感觉题目面广、需要仔细看书、相关知识都需要看过,能记住的记住。
作者: 云水禅心    时间: 2014-5-5 15:46

作者: 为人常乐    时间: 2014-5-27 22:26

还有一个月就要考试了,那位同仁有好的办法或资料哟
作者: nicolelb    时间: 2014-9-28 10:30

考的怎么样呀?我05年考,求指导
作者: wscllcy    时间: 2014-10-25 20:51

今日传染性疾病副高考试,与别的专业整整差了有20多分钟,竟然是和卫生部题库链接出现问题,最后只能单机输入密码考试,别的专业交卷乱乱的影响答题!考试题型单选25道,多选25道,共用题目以及案例分析题(11道选8道),考试内容非法定传染病防治相关知识也较多如空肠弯曲菌感染、腺病毒感染、EBV、新疆出血热、流感嗜血杆菌、肺炎克雷伯杆菌、Ebala等,好好看书,应没问题的。
作者: 马兰    时间: 2014-12-24 15:33

亲们,我15年要考啊,怎么复习啊,只看书可以吗,有复习范围没啊,一头雾水。求指导......qq:342095469
作者: 1234a1234a    时间: 2014-12-27 08:16

到哪里去找复习资料呢
作者: urpl-cdc    时间: 2015-1-7 09:16

到哪里去找复习资料呢
作者: 征诚    时间: 2015-2-3 15:23

最新版教科书(预防医学专业用)流行病学、传染病学上网上有卖的,亚马逊网正版。
作者: lancet    时间: 2015-5-25 15:29

到哪里去找复习资料呢,有的QQ:498228876,非常感谢
作者: whjikong    时间: 2015-5-25 17:59

15年要考副高传染病控制,进来看看,发现有不少好建议,谢谢
作者: baiyu0312    时间: 2015-5-31 15:23

15年要考副高传染病控制,谢谢各位的建议!
作者: nyfcwang    时间: 2015-9-11 10:00

以省为单位5个以上疾病控制副高职称考试80%通过率,5个以下100%通过

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2