标题: 计量认证有什么用? [打印本页]

作者: yjhjk    时间: 2005-7-5 15:06     标题: 计量认证有什么用?

中共中央关于食品监管职能调整后,工商.技监都在建实验室,疾控机构搞计量认证还有什么用?是否和当年搞等级达标一样?
作者: fyz-f2004    时间: 2005-7-13 12:11

否则出具的报告书是非法的。
作者: 红缨枪    时间: 2005-7-13 17:41

我们刚认证完,没累死
作者: cwz56    时间: 2005-7-13 19:58

你们大家说说有那个通过认证真正提高了技术。

作者: 橘子    时间: 2005-7-13 20:11

我们也在搞啊!忙的要死。[em06]
作者: cacdc    时间: 2005-7-13 20:37

我们2002年通过计量认证,今年又通过了监督评审。说实话,用处是不大的,但质量技术监督局利用这个既敛财又抓权,自然是很开心的了!
作者: 刘二    时间: 2005-8-12 17:28     标题: 计量认证有什么用?

就是,这对有关部门来说是个绝好的捞钱机会。只是苦了我们疾控中心,钱没挣到多少,又折腾出去了。[em03]
作者: 我这二十年    时间: 2005-9-8 08:28

我们也刚搞完,真是形式居多!但是不搞又不行.
作者: 兰林    时间: 2005-9-9 20:43

我看到食品安全法的征求意见稿上说,所有的食品安全检验都要放在同级的CDC实验室,不过不让收费....妈的没钱捞的都放到了CDC...这些人欺负CDC没有好当家的,

[em16][em16][em16][em16][em16]
作者: 100    时间: 2005-9-13 19:50

实验室认可更忙。
作者: 不归浪    时间: 2005-9-21 14:33

以下是引用yjhjk在2005-7-5 15:06:50的发言: 中共中央关于食品监管职能调整后,工商.技监都在建实验室,疾控机构搞计量认证还有什么用?是否和当年搞等级达标一样?

机构改革后,卫生监测在CDC里来说可以算上了一块鸡肋,但目前来说,如果不通过认证,那连鸡肋也没有了!

至于有没有用?那要看你对认证是怎样的理解?大多数人都认为认证后最大的得益是取得了“资质”,但我认为认证最大的得益是降低了我们检验工作者在检验过程中的风险。

1、如果纯属为了拿证,认证完后又打回原型的,作用不大,劳民伤财。

2、如果认证后能继续按照整个质量体系运作的,那作用还是可以看到的,起码来说,整个质量体系运作都进入了正轨,风险降低。

作者: 冬雪269    时间: 2005-9-21 17:03

是的.我们正忙着这呢.是每5年的复审.但因单位刚搬家.不知是否烦琐点.
作者: zdm916    时间: 2005-11-8 22:47

我有整套认证资料,有需要和我联系:zdm916@tom.com
作者: wsysyyc    时间: 2005-12-14 17:11

作者: gxjkzx    时间: 2005-12-14 21:20

说真的交钱了事,

对CDC用处不大,

作者: zhcl6231    时间: 2005-12-19 13:53

我们前几天计量复审都没过关,目前正忙着纠正,再请技监局的人来重新复审。原因可能是我们条件略差一点,还有一点可能是没有事先摆平这些检查的人。[em01][em01][em01]
作者: 独行隐者    时间: 2006-3-9 22:50

以下是引用yjhjk在2005-7-5 15:06:50的发言: 中共中央关于食品监管职能调整后,工商.技监都在建实验室,疾控机构搞计量认证还有什么用?是否和当年搞等级达标一样?

实验室想生存就一定要搞认证,没经过认证的就没有样品可做!

作者: 大洋    时间: 2006-4-27 10:30

有计量认证的资料吗,可否共享一下,谢谢!!!
作者: cwm4567    时间: 2006-5-24 13:05

我们马上要开始计量认证复审了,那位同行有相关的全套资料给我发一下来,不胜感激.我 cwm4567@126.com,QQ308795748.先谢了
作者: hxyfwj92    时间: 2006-5-24 16:06

以下是引用不归浪在2005-9-21 14:33:26的发言:

机构改革后,卫生监测在CDC里来说可以算上了一块鸡肋,但目前来说,如果不通过认证,那连鸡肋也没有了!

至于有没有用?那要看你对认证是怎样的理解?大多数人都认为认证后最大的得益是取得了“资质”,但我认为认证最大的得益是降低了我们检验工作者在检验过程中的风险。

1、如果纯属为了拿证,认证完后又打回原型的,作用不大,劳民伤财。

2、如果认证后能继续按照整个质量体系运作的,那作用还是可以看到的,起码来说,整个质量体系运作都进入了正轨,风险降低。

说的很有道理!!!关键看单位自己怎么看待这项工作!

作者: 海洋之心    时间: 2006-5-26 09:55

我想问一下内审怎么做,我是新手谁教教我。

作者: 天之美    时间: 2006-7-14 16:22

计量认证的专家也可发小财,收红包
作者: 好好学习    时间: 2006-7-26 17:10

搞一下总比没搞强

作者: 我是桃子    时间: 2007-5-23 16:01

[em12]
作者: junnver    时间: 2007-5-24 10:01

最次也要两个人,一个科长,一个科员,很累呀!老辛苦了![em04]
作者: chaochao    时间: 2007-6-20 16:22

没有质量管理科
作者: 我是桃子    时间: 2007-6-29 15:30

[em06]
作者: yq1170    时间: 2007-7-4 16:26

我们这也在搞国家实验室认可,目前正在前期准备中,总体感觉起来挺烦。细则太多,很多工作没有头绪。

作者: 风吹草不低    时间: 2007-7-4 17:53

谁知道各地给评审人员的“包包”行情?

听某地的说,每人3千

作者: 我是桃子    时间: 2007-7-5 14:09

[em48]
作者: tonycat    时间: 2007-7-24 17:35

这是公开的秘密了
作者: ranran502    时间: 2007-7-24 18:01

我们这里刚刚计量认证考核完毕,没有通过,还要整改半个月,郁闷阿

组长好严厉的

[em03]

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2