标题: [原创]泗县,全国防疫工作者与你一样无眠 [打印本页]

作者: kjcdc    时间: 2005-6-29 23:14     标题: [原创]泗县,全国防疫工作者与你一样无眠

做为一个年轻的父亲,我的心和刚刚失去孩子的父母的心情一样悲痛。同时,我也希望孩子的父母都早点振作起来。

有人说防疫部门是国家垄断行业,做为防疫部门的一位职工,我当然不同意这样的观点。因为,防疫部门是由政府举办的社会公益性服务事业单位,替政府为广大人民群众提供疾病预防控制等公共卫生服务。作为这样一个机构,政府有理由保证维持其正常运转,但是在经济欠发达地区,当地政府只能是望洋兴叹,心有余而力不足。

一分预防胜于十二分治疗。政府把十二分资金投入到了治疗,却一分不多地投入了预防,如果不是03年非典,我想在我国有些地区也许就不会再有防疫部门的存在了。

就是这样一个国家垄断部门,政府都无力维持其正常运转,试想,是否也可以象移动电话行业一样再开一家这样的防疫部门,用8折服务费的标准与之进行公平竞争?

防疫工作人员也是人,市级、县级机构尚且如此,村社级就更是山高皇帝远了哦!说白了,如果不是接种疫苗还有一点点收入维持的话,我想,100%的村社级防疫人员宁愿自破“饭碗”,不搞这个,就是花些钱开一个连锁的小小药店都可以养活一家人。但是,就是这样的清贫,大多数防疫人员仍然无怨无悔,因为他们热爱并执着这份事业,因为他们自己家也有一样活泼可爱的孩子。防疫人员及其家属也要吃饭吧!我在想。您呢?

我还是想再说说国家对防疫部门的投入的问题。因为非典,举国上下一片热炒,国家投入了几十亿专门建设各地疾控中心。落实下来,到我们县级疾控中心,也就119万(其中9万元设备)。照说这钱也算不少了,但是我们疾控中心大楼已快交付使用,可我们却不敢搬进去办公。因为我们把房子修下来,倒欠近100万。土地是国家城市经营中心卖的,建筑工人的工资也是拖欠不得的,各相关部门的各种收费也是少不了的(国家规定是政府无偿划拨土地,各种建设收费全免)看着修得好好的办公楼却不敢入住,你心里好受吗?

疫苗的问题我插不上话,因为我们不生产,真的不懂。这件事情应该引发我们和我们的政府更深层次地思考。大家还记得果冻事件的重大意义吗?如何真正以人为本,为广大人民提供健康的服务。我们也反对暴利,欢迎竞争。但政府不说给我们维持工作的工作经费,就连工资和单位水电费单位每个月都要贴两、三万。我们单位还在使用780年代的老设备工作。

《疫苗流通与预防接种管理条例》已经出台,但政府承诺的地方配套资金对我们来说还只能是“唐僧肉”,想吃而吃不到。国家出钱买的第一类疫苗,如果没有冷链设备保障、没有注射器,没有消毒用的酒精、棉签等(我们不收注射费,要知道现在在医院打一针光空针和注射费都要收二块钱一针次),我们只能让科学家全部发明可以口服的疫苗,让小孩子喝下去就好了。我们拥护第一类疫苗全免费,我们更强烈要求对第二类疫苗也全部免费。因为只有这样,那些假疫苗,那些胆敢吃疫苗利润的人才不会有生长的土地。

我想再重申一下,我们是经济欠发达地区,我国是发展中国家。我们这样的地区只能承受上千元的治疗费,而不能接受几十元的疫苗接种费。我们的减毒甲肝疫苗只有一、二十块钱一支(而进口的卖到三、四百吧!),反正很便宜的就是了。

出了这样的事,我想不仅做父母的会害怕带小孩再去接种疫苗了,就连我们这些工作者也更害怕自己从事的这项国家垄断行业了。也许稍不留神,自己不仅饭碗不保是小事,连累家人就罪过罪过了。

疫苗的安全性不同,我说大家自有公论。全国这么多用同一家公司的疫苗,为什么没有发生这样的意外呢?为什么安微其它县没有,就单单发生在泗县呢?这是一个很明显的问题。今天据说总共已有近300儿童入院,不也就只有10个有明显症状嘛?

在事情没有水落石出之间,泗县的防疫工作者一定会无眠,全国的防疫工作者也一定会无眠……

作者: 红缨枪    时间: 2005-6-29 23:47

看了这个帖子,心情久久不能平静

今天看了新闻,部长出来讲话,内容大致是这样:利用接种谋取私利是绝对不允许的.

部长的这句话大致概括了他对这次疫苗事件的认识.

我只想对部长说一声:请您到基层防疫站(疾控中心)工作三个月,您就会明白,这不是谋取私利,而是为了生存!

也难怪,从来没有干过疾控工作的人,当然会坐在那里想象这次事件的原因.

原因想出来了,有没有再想一下:导致谋私利(就算是谋私利)的根本原因?

我还想再说一遍:处理了泗县,这将是对基层工作和免疫接种工作的重大打击!

作者: cwz56    时间: 2005-6-30 11:31

好贴,请加精。

作者: 紫竹    时间: 2005-6-30 15:25

支持,顶!!!!!!!!!!
作者: wld7865    时间: 2005-6-30 16:42

高强为什么没有问泗阳县的领导,防疫人员的工资保证了吗?如果保证了,就该狠狠处理乡防保所的人,如果没有,你敢处理县领导吗?卫生部只会自已约束自已,你们应到县级以下的疾控机构了解情况,我们才会拥戴你。
作者: 春暖花开    时间: 2005-6-30 16:58

这一事件牵动着所有防疫人员的心!没有做过的人又怎么能知道基层防疫人员的苦衷呢?
作者: fqdbr    时间: 2005-6-30 17:27

建议发到国家卫生部“部长信箱”
作者: 无心    时间: 2005-6-30 19:12

以下是引用fqdbr在2005-6-30 17:27:48的发言: 建议发到国家卫生部“部长信箱”

我已经代劳,发过去了!

[em01]
作者: 西子    时间: 2005-7-1 15:23

03年的非典疫情的暴发,卫生防疫人员冲在第一线,那时候也是在饿助肚子的情况下去扑灭疫情的,说起来大家信不信,非典时期的工资我们一直到10月份才发4月份的工资,并且非典期间一分钱的补助也没有,只有加班加点的份,即使这样,我们也是全力以赴投入到防非工作中,相比之下,预防禽流感的畜牧部门,在疫情过后工资全归线管理,而我们防疫人员的饭碗至今仍没有着落,看来是人不如动物值钱!

而泗县接种事件,又把防疫人员推上了风口浪尖,防疫工作简直是太被动了,惨啊!!!!!

作者: 阿刚    时间: 2005-7-1 16:33

以上观点代表了广大防疫工作人员心声啊[em01]
作者: xy1971lisa    时间: 2005-7-1 20:15

在疫苗接种的所有环节中,当然会有人获利,有的是蝇头小利,有的可能会很可观,籍之发财的也不会没有,但大多数还是没有借预防接种谋私利的疾控人.

作者: zqgf100    时间: 2005-7-1 21:05

同意
作者: fxcdc2004    时间: 2005-7-3 22:07

这个贴子确实代表全国广大疾控工作工作的心声,写得太好了。

“高强为什么没有问泗阳县的领导,防疫人员的工资保证了吗?如果保证了,就该狠狠处理乡防保所的人,如果没有,你敢处理县领导吗?卫生部只会自已约束自已,你们应到县级以下的疾控机构了解情况,我们才会拥戴你。”以上贴子加上这段话应该都给卫生部部长发去,谁知道网址的请多发,应让他们深思。

作者: 岑云鹏    时间: 2005-7-4 17:37

我在想部长看了这篇帖子是不是又会有新的话说。

作者: cscdc06    时间: 2005-7-4 22:25

作为疾控人,都在关心着泗县,也关心着我们自己的前途,更关心着卫生部的腰杆!!!
作者: lxf888    时间: 2005-7-5 13:06

看了以上各位的帖子,我的心情久久不能平静,是啊!作为基层工作人员,本着对这份事业的热爱,无论是在国人上下恐慌的“非典”时期,还是平时在反反复复的日常工作中,无论有多么艰难,我都坚持着一个疾控人的本色,那就是“求真务实”。

但是,高高在上的领导啊!您以为发了一个调工资的文件,我们干工作的人员就能够享受上这个待遇了吗?2004年就应该给我们发的9、7、5元/工作日,目前还没有落实。

并且,在基层工作,每个人都是多面手,就比如我吧,预防接种、网络直报、传染病疫情统计、疫苗管理、结核病信息管理系统的统计、操作、发生疫情还得流调的。

我现在接种疫苗的时候,心里就有些犯怵,因为我们这里经常停电,在7月2——4日停了两天的电,疫苗冷链不能够保障,接种会不会出现异常反应?

谁能够给我找个说法,怎样做疫苗才能不出问题呢?

[em08][em08]
作者: 忘了    时间: 2005-7-5 15:30

很震惊!这些日子以来,各大新闻都在报道这件事情,几乎全是负面的影响,以后工作如何开展!
作者: hmj936    时间: 2005-7-7 09:17

说到底还是我们做基层工作的人员

工作做好了,那是领导工作有方

出了一点问题,人人都逃之夭夭

有谁来体谅我们干瘪的口袋呢

作者: netcatch    时间: 2005-7-7 14:19

以下是引用wld7865在2005-6-30 16:42:32的发言: 高强为什么没有问泗阳县的领导,防疫人员的工资保证了吗?如果保证了,就该狠狠处理乡防保所的人,如果没有,你敢处理县领导吗?卫生部只会自已约束自已,你们应到县级以下的疾控机构了解情况,我们才会拥戴你。

强烈支持,顶!顶!顶!

这样的贴子绝不能让她沉下去!!!!

作者: 三十而立    时间: 2005-7-7 19:05

全国有几个疾控类的论坛或网站呢???要是卫生部疾控司能够全部收藏并把收集的信息向部长反应(不是有内参吗)的话,也许大家的一腔热血可能感动部长吧,真的希望卫生部能收藏这些论坛,听听来自基层的声音,比听报告搞评比更有意义!

看了楼主的文章,一夜无眠

作者: 红缨枪    时间: 2005-7-7 19:15

以下是引用三十而立在2005-7-7 19:05:07的发言:

全国有几个疾控类的论坛或网站呢???要是卫生部疾控司能够全部收藏并把收集的信息向部长反应(不是有内参吗)的话,也许大家的一腔热血可能感动部长吧,真的希望卫生部能收藏这些论坛,听听来自基层的声音,比听报告搞评比更有意义!

看了楼主的文章,一夜无眠

咱们这些"在野"的论坛,他们会做向部长反应吗?

PS:如果反映,搞不好就是这样的结果:

内参:部长,这是我收集的XX论坛的一些帖子,里面有一些基层人员的情况和看法.麻烦您看一下,说不定......

部长:说不定什么?叫你干工作你就干这个工作去了?重要的不找,找这些乱七八糟的东西??!!去,到锅炉房报道去!

作者: 翔龙天下    时间: 2005-7-7 22:46

以下是引用红缨枪在2005-7-7 19:15:10的发言:

咱们这些"在野"的论坛,他们会做向部长反应吗?

PS:如果反映,搞不好就是这样的结果:

内参:部长,这是我收集的XX论坛的一些帖子,里面有一些基层人员的情况和看法.麻烦您看一下,说不定......

部长:说不定什么?叫你干工作你就干这个工作去了?重要的不找,找这些乱七八糟的东西??!!去,到锅炉房报道去!

欣赏最后一句“到锅炉房报道去”

果然够经典!!

[em17][em17]

在这个报喜不报忧的社会氛围里,我们公共卫生的实际情况,真不知道什么时候才能真正反映到上面的领导那里去!!

作者: 李乡长    时间: 2005-7-7 23:47

我们这里许多乡镇卫生院没有医生愿意搞防疫,该落实的报酬落实不了,可是却把责任牢牢的套在头上.难!难!难!

我们的前途是光明的,但道路是曲折的!

作者: sgxfcdc    时间: 2005-7-8 08:39

以下是引用西子在2005-7-1 15:23:44的发言:

03年的非典疫情的暴发,卫生防疫人员冲在第一线,那时候也是在饿助肚子的情况下去扑灭疫情的,说起来大家信不信,非典时期的工资我们一直到10月份才发4月份的工资,并且非典期间一分钱的补助也没有,只有加班加点的份,即使这样,我们也是全力以赴投入到防非工作中,相比之下,预防禽流感的畜牧部门,在疫情过后工资全归线管理,而我们防疫人员的饭碗至今仍没有着落,看来是人不如动物值钱!

而泗县接种事件,又把防疫人员推上了风口浪尖,防疫工作简直是太被动了,惨啊!!!!!

确实,防疫人员特别是欠发达地区防疫人员的现状太难太难了!!!!!!

作者: 西子    时间: 2005-7-8 09:54

虽说我们欠发达地区防疫人员的现状太难太难,但我们还是该干的工作得干(虽说干的心里不是那么痛快)!
作者: 飘浮如云    时间: 2005-7-8 10:19

这里所反映的基层心声如果各级行政领导看不见说的又有什么意思

作者: zyj_001    时间: 2005-7-8 10:32

本人极力赞成,那些处在高高位置上的人,有几个是有基层人员生活体验的,弄出来的规章制度都是没有生活经历的。这是我们卫生防疫部门的悲哀啊!

作者: 蝴蝶兰    时间: 2005-7-18 15:22

工资微薄,工作条件艰苦,责任重大,是我们基层防疫工作者的现状。
作者: kjcdc    时间: 2005-7-19 07:17

你们相信吗,03年的非典补助我们今年上半年才刚刚拿到走。
作者: 浪翻云    时间: 2005-7-27 09:57

卫生部对泗水县罪症有三,我也有三问,但要加一问,构成四问:
1、村医无资格打预防针,那七八十年代全是村医打,为甚不出问题 ?以后是不是还要在医学院校开一个预防接种专业?甚至要为接种人 员办一个要打甲肝时办甲肝疫苗接种资格证,打卡介苗时要打卡介苗 接种资格证?
2、违规进药,冷链没做好,那七八十年代全是村医 在在冬春季拿个木头箱去打针,而现在科技发达了,又是冰箱,又是 冷藏车,反到到处出事,又是为何?
3、未按规定申报进行群体接 种。且不说,以前。那么请问,不群体接种,接种率又怎么上得去? 假如接种率只40-50%,能使此地不暴发疾病吗?不知当时发明 这个群体接种这名专家,能不能正面回答这个问题。
防保所(包括 疾控中心)连个群体预防接种工作都不能搞,那我们用什么来预防传 染病或是我们又该干什么工作?
4、这么多的人,又是多个部,又 是厅、又是局、又是政府,又是专家,为什么都要给防保医生扣三顶 帽子,是否这样使自变得轻松,可以扪心自问,自已当时在此事件中 扮演了什么角色?难道这些工作就只会做这三件事吗?这三件事做起 来是不是比较容易?是否有避重就轻的嫌疑呢?是不是以后行政管理 就是划几圈,也就是所谓规范,然后出事,就看你在这个圈里吗?然 后就此判定,你该抓,该杀。事件演变到如此地步,这些是否有渎职 的嫌疑呢!!!
总结一句,中国人活得累,不准有枪,不准乱说乱 动。现在再加一条,不准做事!!!
作者: 浪翻云    时间: 2005-7-27 09:58

作为西部一个县级疾病控制机构的防疫人员,我想说这次安徽泗县的 甲肝疫苗是一个沉痛的教训,相关责任人应该负相关的责任,但是我 要说的是基层防疫工作也很难,特别是西部地区,由于财政非常困难 ,很多地方连基本的人头工资都不能按时按额的全额拨给,更不要说 办公几业务金费了,那从和而来,只有从疫苗等其他业务工作中获得 少量的利润来维持基本的运转,有时连运转都不能满足.计划内疫苗 靠收取1\2元的注射费计划外的疫苗利润要高一点,并不是说的那 种暴利,为什么到出厂价4\5元的疫苗注射到了消费者的身上要1 \20元呢大家知道,厂家出来有经销商,还有业务员省\市\县\ 乡镇\到乡村医生大家都要获取利益,如果要大面积的进行接种工作 还要涉及各级政府\卫生\教育等部门的领导,相关人员要给一定的 费用,这样他们才能出文件支持,包括学校的校长\老师都有份,可 想而知到注射到人身上具体接种人员最多不超过2元一人,这是他们 应该得到的报酬,医院就单纯主送一下注射费也要2元.所以我认为 不过奋.自从新的疫苗流通管理条例出来以后,如果,按条例的要求 我可以这样说,以后传染病的发病率将直线上升,以前已经基本控制 的传染病也会死灰复燃,因疫苗接种后发生的事故将会增多,其原因 有以下几点:一、由于财政不到位,所有一类免费疫苗发到基层后,
由于得不到劳务费(也就是基本的注射费)疫苗只能放在一边,没有 医生下去注射,建立的接种卡、证只是弄虚作假应付上面检查,我相 信,由于本身的工资都领不齐,基层防疫人员不可能再自己拿竟有的 没有领其的微薄工资下去走村串户的工作。这可以说80%是这样。 虽然中央的意思是由政府补贴每人1元钱,但是钱下来后被层层盘拨 后到下面已经所剩无几了,地方财政根本不能指望。二、二类疫苗的 销售渠道放开是错误的,因为疫苗是一个特殊的商品,需要特定的要 求和条件进行运输和保管,放开后消费者接种疫苗的价格是要便宜一 些了,但是疫苗的质量呢谁来保证,出了问题消费者找谁去,据我所 知在以前没有放开前,也有乡镇卫生院在外面够疫苗的,价格是很便 宜,甚至底于出厂价,这就可一想象这种疫苗有保障吗?是正规厂家 来的吗?放开后会出现象假药的事件发生吗?疫苗的制假造假会象药 品一样泛滥的,同时疫苗不象药品,假药能很快反映出来,治不了病 ,而疫苗假的就不同不能很快反应出来,只是不能产生免疫力,不可 能每次接种几个月后每人都去查抗体水平呀,所以为传染病的暴发流 行埋下伏笔。一旦出了事情,销售人员早以逃之夭夭。而疾病控制机 构经营就不一样了,他们有丰富的经验,有检测手段来鉴别疫苗的真 伪,加之都是一条线下来的对生产厂家的情况,规模都比较了解,这 样就不会出问题,只要有关部门加强监督就可以了。建议:一、中央 应高度重视公共卫生工作,加大卫生监督力度,建立健全全国统一的 疾病控制和卫生监督体制,体制改革不要搞多版本,实行全国统一一 个模式,给卫生改革带来很多弊病,甚至影响基层卫生工作的开展,
各地不一样,这样条件好的就把监督工作做得好。二、投入要直接到 县、乡一级,避免一级吃一级到下面已经没有了。加强基层物资设备 的投入,不能只重视省一级,而应该更重视基层,因为基层是直接服 务于老百姓的,这样才能把钱化在老百姓身上。三、加强对各级公共 卫生机构的监督检查,检查时要深入群众,深入基层,不要只看数据 ,光听汇报,下来走马观花,而是要秘密调查后在与当地相关部门联 系,听取汇报,这样才能得到真实的情况。
作者: 浪翻云    时间: 2005-7-27 09:58

在《疫苗流通和预防接种管理条例》实施的最初一个月就出现这样的 事件,做为一个业内人士,我觉得很悲哀,看了众多网民义愤填膺的 评论,能够理解,也为离开人世的小朋友痛心,有这么多人关注疫苗 接种这项工作是件好事情,但是好多网友因为此次事件对以后要进行 的接种意义产生了怀疑而拒绝接种也是不正确的决定。偶然?必然? 希奇?我觉得发生此类事件是早晚的事情。大家都在痛恨基层保健所 不走正当途径采购疫苗,不按照规范要求运输,但是做为防保人员要 进行这样大一次活动,我想他们很明白这样做的冒险性,为什么还要 这样做呢?因为他们需要钱,需要组织这次活动后获得一些收入。在 新颁布的条例中规定了疫苗安全接种的保障措施是:各级政府要保证 疫苗接种的人员经费、设施经费(运输、保藏等冷链费用)、技术人 员培训经费。只有这样的保障措施到位,才能确保防疫人员认真落实 法规内容,履行岗位职责,可是目前不要说安徽这样落后的地方了,
就是我们直辖市也不能做到,政府对于防疫工作的投入微乎其微,对 于每一项投入的落实都像难产的婴儿,干防疫的人员连基本的工资都 拿不到,硬件冷藏车的配备更是遥远的梦,基层的防疫工作(包括防 疫人员的工资、疫苗运输的交通费用、冷藏设施的运转等需要花消的 各个环节)全是靠疫苗的接种收入来周转。防疫工作是政府行为,属 于社会福利事业,国家和民族获得长远利益的事业,如果政府不重视 ,各级政府部门不遵守法规,不按照《疫苗流通和预防接种管理条例 》规定落实接种的保障经费,我断言,安徽这次事件不是终点。不容 忽视的是根源问题啊!
作者: 浪翻云    时间: 2005-7-27 09:59

以上发言摘自 新浪
作者: bopxjk    时间: 2005-7-30 17:54

好等你混到卫生部长的位置上,疾控这条线算熬出头了。初步预计可能要等上X+Y=Z年

[em04][em04][em04][em04]
作者: 360400    时间: 2005-7-30 20:25

有没有安徽泗县那几位防疫医师的情况?小道的也好啊
作者: 鄂洪    时间: 2005-8-3 08:50

楼主的话很精辟。强烈支持!
作者: frzfbs    时间: 2005-8-3 15:40

医院领导:钱这庸俗的东西不要提了,工作中无人无车不要提了,反正疾控、卫监、慢病、结控、妇保工作都是你三人搞掂,接种过程询问解释?不要提了,反正你三人搞掂。你不要再说话,反正你三人搞掂。

防保人:看我们就是这样工作了:泗县路我们一定要走了,这是条被捉的路(O,我们不用活了),除非我们走另一条路,辞职路

[[em06][em06][em06]

作者: doudou123    时间: 2005-10-13 18:23

看了这个贴子真是寒心呀!现在县、镇两级的疾控工作是什么状况,领导们应该关心一下了。县镇两级的疾控人员工作环境不好、设备简陋,却还要整天和传染病人接触。在这种工作条件下工作他们无怨无悔,但让他们伤心的是到他们连最起码的生活都保障不了,是什么原因呢?就是说到现在他们连应该领到手的工资都领不全,我们县的乡镇防保人员有的现在还领的是99年的工作标准,你说他们心理能平衡吗?!可是他们还是全心全意的工作,如果泗县的乡镇防保人员工资能到位还会出现这种事情吗!!!!!

作者: zongggjun    时间: 2005-10-14 16:04

精辟!痛心!没想到西部这么困难!我们东部应联合罢工支持西部吧-如果可以合法

的话。

作者: 红缨枪    时间: 2005-10-14 22:07

以下是引用zongggjun在2005-10-14 16:04:32的发言:

精辟!痛心!没想到西部这么困难!我们东部应联合罢工支持西部吧-如果可以合法

的话。

安徽好象是华东吧,不是西部

作者: yuchan    时间: 2005-10-15 11:22

疾病预防控制中心真是一个弱势群体,象是一只任受宰割的羔羊,名称是好听,叫控制,但无时无刻都是被别人所控制

作者: glrwpcd    时间: 2005-10-15 19:56

控制,空而不治(而亡)!

有培训说,防疫和妇保是有政治任务的。是,开会时可以这样说,别的时候呢?

作者: wh我来了    时间: 2005-10-15 23:20

见到有的朋友把信转到了部长信箱,我想起前几年赵本山的一个小品叫作三鞭子的,老赵最后和办实事的老石县长说了一句话,“你就是乡亲说的那个专给老百姓办实事的老石呀,我刚才说的那几句话你得往心里去呀”。但愿听者也有心呀。

安得广厦生千万间,大庇天下寒士俱双颜

作者: yuchan    时间: 2005-10-15 23:27

现在到哪里找这样的领导
作者: 山水9527    时间: 2005-10-19 10:24

说得好!希望有关领导能来看看,不要光在办公室里空想!!!
作者: qiuqiling    时间: 2005-10-22 09:28

以下是引用西子在2005-7-1 15:23:44的发言:

是呀,为什么人都不如动物呢。真的想不通。。。
作者: 陈年老    时间: 2005-10-30 16:07

卫生部就只有整自己人 什么规范说了一大堆 就是要整自己人

可悲可悲!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 平平常常    时间: 2005-10-30 20:14

让我们相互勉励,为基层的疾控事业默默奉献;我们位置卑微(或者说不上“位置”),但是我觉得很荣耀。二十年前,从一位老同志那里接下了乡镇防疫工作的“接力棒”。二十年来,工作从不落后。常年的奔波、劳累,一年难有一个轻松的日子。不干?行吗?慢慢等吧,谁让我们是乡镇防疫医生。
作者: 传染之病猫    时间: 2005-10-31 10:34

同情呀 你们是一个受害者 不是你们入地狱 就是我们入地狱呀 你们先走吧 我们也差不多要来了
作者: glrwpcd    时间: 2005-10-31 20:18

以下是引用平平常常在2005-10-30 20:14:22的发言: 让我们相互勉励,为基层的疾控事业默默奉献;我们位置卑微(或者说不上“位置”),但是我觉得很荣耀。二十年前,从一位老同志那里接下了乡镇防疫工作的“接力棒”。二十年来,工作从不落后。常年的奔波、劳累,一年难有一个轻松的日子。不干?行吗?慢慢等吧,谁让我们是乡镇防疫医生。
赞同!
作者: wangjiaxie    时间: 2005-11-7 22:34

以下是引用yuchan在2005-10-15 11:22:47的发言:

疾病预防控制中心真是一个弱势群体,象是一只任受宰割的羔羊,名称是好听,叫控制,但无时无刻都是被别人所控制

好贴,深有同感,顶顶![em05]
作者: cdcth    时间: 2005-11-7 22:39     标题: 人都不如动物

以下是引用qiuqiling在2005-10-22 9:28:08的发言: 是呀,为什么人都不如动物呢。真的想不通。。。

是呀,的确人都不如动物,现在打动物(家禽)的预防针是免费,打人(儿童)的还在收。

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2