标题: [答疑] [求]哪有办预防医学成人专科函授班 [打印本页]

作者: bopxjk    时间: 2005-6-6 18:33     标题: [求]哪有办预防医学成人专科函授班

各位同仁,谁能帮忙打听一下哪有预防医学或者公共卫生专业的成人专科班。最好是函授的,实在不行脱产的也可以。联系地址:bopxjk@163.com

谢谢

作者: bopxjk    时间: 2005-6-6 19:05     标题: 不知道

???????
作者: cacdc    时间: 2005-6-6 21:33

最好是本科班不脱产的
作者: 洋子    时间: 2005-6-6 21:36

福建省医科大学公共卫生学院,每年都有招生,我正在念呢。
作者: yjhjk    时间: 2005-6-7 08:53

楼上的兄弟我是川军,各位同仁最好是川内或者重庆境内人的成人预防医学或者公卫专业专科班。函授的最佳,实在不行脱产的也可。谢谢
作者: fxcdc2004    时间: 2005-6-9 09:29

我是湖北省房县疾控中心的疫情管理人员,很想知道“福建省医科大学公共卫生学院”招录专科或本科函数班的一般要求和报名、费用情况,能否请您所供一下情况?我的邮箱为fxcdc2003@tom.com。谢谢!
作者: dongcihu    时间: 2005-6-9 15:07

三楼的同仁我也想知道(福建省医科大学公共卫生学院)招录本科函数班的一般要求和报名、费用情况,能否请您所供一下情况?我的邮箱为 sisi1986@126.com。谢谢!
作者: 三十而立    时间: 2005-6-9 17:09

呵呵,入学条件是医学中专或大专毕业,参加全国成人高考,现在好象只是招大专夜校(跟函授一样)一年两次集中学习,每期大概20天左右,学费每学年大概2200,念4年,就我个人来说,每年差不多要花5000,4年就2万大洋
作者: 逍遥海客    时间: 2005-6-9 19:20

我读的是江西医学院高达本五年,学费1700每年,一年读两个月,
作者: cacdc    时间: 2005-6-9 21:41

楼上的不错,现在高升本很少了
作者: tianxn    时间: 2005-6-11 21:33     标题: [求]哪有办预防医学成人专科函授班

读错了,临床医学才对。
作者: 无心    时间: 2005-6-12 15:59

【北京市】中央民族大学、首都医科大学、北京大学   
【天津市】天津医科大学   
【河北省】华北煤炭医学院   
【山西省】山西医科大学   
【内蒙古自治区】包头医学院   
【辽宁省】中国医科大学、沈阳医学院   
【吉林省】吉林大学、北华大学   
【黑龙江省】哈尔滨医科大学、齐齐哈尔医学院   
【上海市】复旦大学   
【江苏省】东南大学、南京医科大学、苏州大学、南通医学院   
【浙江省】浙江大学、温州医学院   
【安徽省】安徽医科大学   
【福建省】福建医科大学   
【江西省】南昌大学   
【山东省】山东大学、济宁医学院、潍坊医学院   
【河南省】郑州大学   
【湖北省】华中科技大学、武汉科技大学   
【湖南省】中南大学、南华大学   
【广东省】中山大学、广东药学院   
【广西壮族自治区】广西医科大学   
【重庆市】重庆医科大学   
【四川省】四川大学   
【贵州省】贵阳医学院   
【云南省】昆明医学院、大理学院   
【陕西省】西安交通大学   
【甘肃省】兰州医学院   
【青海省】青海医学院   
【宁夏回族自治区】宁夏医学院
作者: 西子    时间: 2005-6-15 23:34

那我们这不是医学专业的就不能读福建省医科大学公共卫生学院吗?我是会计专业的,要想进预防医学专业的就不行了吗?
作者: 洋子    时间: 2005-6-16 09:31

不得而知。建议你先去问一下校方和单位领导,以后晋升的事也随便问一下,这个我不清楚.
作者: bopxjk    时间: 2005-6-16 18:37

哄我四川大学已经没有招收成人预防医学的了,老师说生源不足,说白了就是没得搞头所以不搞了。唉,疾控何去何从。要想上进都TAD这没难。唉真是男怕入错行女怕嫁错郎。[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: bopxjk    时间: 2005-6-16 18:42

有重庆的朋友吗?能帮忙打听一下,重医的是函授还是脱产;本或专。
作者: 冰凉心情    时间: 2005-6-22 11:13

在江西有的哦,一个学期只要上一个月的课呢:)
作者: bopxjk    时间: 2005-6-22 18:57

湘君你好,我是川军,一年上次江西,可能有点糟不住。但还是很谢谢你。

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: cacdc    时间: 2005-6-29 10:39

以下是引用冰凉心情在2005-6-22 11:13:50的发言: 在江西有的哦,一个学期只要上一个月的课呢:)

江西医学院吗?好象不招外省的啊!

作者: 逍遥海客    时间: 2005-6-29 13:43

现在的读预防的太少了,我是2005级的,江西医学院高达本的不过17人,专升本的也只有20几人而已,

作者: 卫江涛    时间: 2005-6-29 19:45

函授的上出来承认吗?请问新疆有这样的学校吗?
作者: 残荷吟雨    时间: 2005-7-1 16:01

呵呵,发现这里很多福建的嘛,偶在福建医科大学的大专已经函授完了

作者: 星语    时间: 2005-7-4 16:31

我昨天从广东药学院拿到专科毕业证啦![em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]
作者: 无奈疾控    时间: 2005-7-25 15:47

楼上的朋友,我很想读预防医学或公共卫生的大本,但我们这边没有成人高考的大本,朋友们,若你们有这方面的消息,能不能告诉我啊,谢谢大家!我的邮箱是wwlzmsj@yahoo.com.cn
作者: bopxjk    时间: 2005-7-30 09:53

上边我不是说了马,办公卫没搞头,生源不足。你还是加紧另选一个专业以免耽误了时间。[em03][em03]
作者: 鄂洪    时间: 2005-8-1 10:12

现在都什么年代了,还在讨论大专学历。[em06]
作者: 无可奈何    时间: 2005-8-3 09:52

好像没得哦!我也想去读,确入学无路啊!
作者: cdcm    时间: 2005-8-3 14:06

是啊!我也想去念函授大专公共卫生类
作者: 菱菱    时间: 2005-8-3 15:23

公共卫生博士后授予点正在招生,要读的,从速,急急急!

[em05][em01]
作者: 卫江涛    时间: 2005-8-4 11:41

我也是疫情管理人员,很想知道“福建省医科大学公共卫生学院”招录专科或本科函数班的一般要求和报名、费用情况,能否请您所供一下情况?我的邮箱为haiyang8676@126.com。谢谢!
作者: gtcdc    时间: 2005-8-12 21:25

参加全国成人高考,只要你是从事防疫工作的,交上证明都可以报福医大公卫学院的!(我们这边可以),不行的话,参加自考啊,也不是很难啊!
作者: 东东    时间: 2005-8-12 22:04

有啊。在广东药学院就有

作者: chjf    时间: 2005-8-21 18:49

唉 !!!,看来就我们这儿最贵啦, 单是学费一年就得交2800.00元。
作者: 木兮风兮    时间: 2005-9-10 17:49

浙江医科大学有“夜大”,实际上是函授
作者: cacdc    时间: 2005-9-12 09:53

以下是引用木兮风兮在2005-9-10 17:49:08的发言: 浙江医科大学有“夜大”,实际上是函授
那是专升本吧,不是专科。
作者: szx    时间: 2005-9-18 16:04

我是浙江的,福建、江西太远,有没有我们浙江的公卫大专函授?如有,有何要求、条件、费用多少等情况,请邮告szx687097@sohu.com。谢谢 !!!
作者: 买菜不给钱    时间: 2006-6-10 15:48

江苏职工医科大学有预防专业的,学期四年的,现改为三年制了,我毕业已两年了。地点南京市中心,汉江路129号。是江苏卫生厅直属单位。我们这里疾控的都在那里读的。
作者: ddf33663    时间: 2006-6-11 18:55

既然有这么多的同行想读,不如建议各省、市把全部末取大专以上的防疫员统一参加大专以上学习班,以提高防疫人员的整体业务水平,最好是上级有经费支持。

作者: yxlyfy    时间: 2006-6-12 09:20

http://www.jtph.com.cn/jklt/Dispbbs.asp?boardid=1&ID=940
作者: yxlyfy    时间: 2006-6-12 09:26

这是什么啊?

报考医学专业应对口   报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的人员,应当取得省级卫 生行政部门颁发的相应类别的执业助理医师及以上资格证书,或取得国家认可的普通中专相应专业学历,或者县级及以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书;报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书;报考医学门类其他专业的人员应当是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员;考生报考的专业原则上应与所从事的专业对口。   对于不具备上述条件且要求报考医学门类专业的考生,省招办要告知其毕业后所获得的医学成人高等教育学历文凭,将不能作为参加执业医师、执业护士考试的依据,请其慎重填报志愿。   函授招生计划有限制   成人高校举办函授教育,只能在已按规定履行过函授站登记手续,并报教育部备案的省(自治区、直辖市)招生;医学门类中的临床医学、口腔医学、中医学、藏医学、蒙医学、维吾尔医学、针灸推拿学、预防医学、麻醉学、医学影像学和医学检验等专业,不得安排函授招生计划;艺术类、外语类专业,除经教育部批准的学校外,不得安排函授招生计划。   高中升专科考语数外   高中起点升本、专科考试按文科、理科分别设置统考科目。公共课统考科目均为语文、数学、外语3门,其中数学分文科类、理科类两种,外语分英语、日语、俄语3个语种。报考高中起点升本科的考生,除参加3门统考公共课的考试外,还需分别参加专业基础课的理化综合和史地综合考试。   专科起点升本科考试统考科目均为3门。两门公共课为政治、外语,一门专业基础课根据招生专业所隶属的学科门类确定。   这些专业可降分投档   农、林、水利、地质等专业,在上线生源不足时可适当降分投档,降分幅度最大不得超过20分。   高中起点升专科的医学(中医学类和药学类两个一级学科除外)专业、中医学类及中药学各专业,如上线考生不足,可降分投档,投档分数最低不得低于同科类专科最低控制分数线的70%。

来源:http://www.studyjn.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=47&id=786

作者: 小李浩    时间: 2006-8-1 23:53

有可以不去上课的么 因为我是河北的,可以发我信相lihaojimian@tom.com谢谢
作者: gdqy    时间: 2006-8-2 09:23

听说今年广东药学院不招收吧[em02]
作者: bopxjk    时间: 2006-8-11 14:15

各位大师,我是川军。现在本人想求助公卫本科了,专科读个临床算了。因为访遍了,也无川内的专科公卫专业,疾控人的悲哀。
作者: 徐永    时间: 2006-8-11 16:04

江苏省职工医科大学有专科,南京医科大学有本科,都是函授的,你可以去上
作者: liuji    时间: 2006-8-17 11:19

华中科技大学今年有2个公共卫生专业成人本科班(全脱产的)
作者: bxh007    时间: 2006-8-22 14:39

在下现就读云南大理学院专升本预防医学,就在家门口,很方便哟

[em07]
作者: bopxjk    时间: 2006-9-1 09:22

以下是引用bxh007在2006-8-22 14:39:09的发言:

在下现就读云南大理学院专升本预防医学,就在家门口,很方便哟

[em07]
羡慕
作者: 春暖花开    时间: 2006-11-28 15:43

我是河北的,中专学历是预防医学,迷迷糊糊自学了大专是法律专业。现在想进修预防医学或公共卫生,不知道能不能直接专升本?

现在河北省好像都没有预防医学或公共卫生专业招生的啊?

哪位仁兄知道,请指点指点哟

作者: 空空    时间: 2006-11-29 15:12

哇,楼上的怎么跟我一样呀,不过我是浙江的,中专是预防医学,大专自考了个法律本科,可以参加成人高考,直接专升本,刚刚录取结果出来,上了浙大的预防医学
作者: 春暖花开    时间: 2006-12-1 15:20

以下是引用空空在2006-11-29 15:12:29的发言: 哇,楼上的怎么跟我一样呀,不过我是浙江的,中专是预防医学,大专自考了个法律本科,可以参加成人高考,直接专升本,刚刚录取结果出来,上了浙大的预防医学

大专自考了个法律本科???

是专科吧?

非医学类的专科可以直接升医学类的本科??好像河北省有限制不能这样。

谁知道河北省有没有开设预防医学的院校啊?

作者: pizhoucdc    时间: 2006-12-2 15:11

我是专升本

2500/年

2年

作者: zs168    时间: 2007-6-21 10:42

可以先考取临床的大专学历,然后再考虑本科的公卫专业.

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2