标题: [免疫规划] [计免]条例实施后,各县级疾控中心,从何处进苗? [打印本页]

作者: mlf666    时间: 2005-5-31 19:10     标题: [计免]条例实施后,各县级疾控中心,从何处进苗?

同上。
作者: daiyan    时间: 2005-6-2 21:18

废话 !还用问吗 老地方 ----有回扣的
作者: xpcdc    时间: 2005-6-11 09:55

我们还没定下来.
作者: mlf666    时间: 2005-6-16 13:36

大部分都在观望。
作者: 祝福00    时间: 2005-6-17 15:31

疾控人应该是团结的时候,应还是从上逐级购买,不到市场去购买,看它流通条例如何。
作者: bopxjk    时间: 2005-6-17 18:31

我觉得如果作为县一级要想实现疫苗的逐级供应,那吗,自己首先就应该遵守游戏规则,到市疾控拿苗,但是市里又以为县一级是个肥缺,所以价格上比外边高出好多,县级拿到市级的苗再加一大截,中心乡镇拿到县级的苗再加一截,最后到了最基层价格比外边高出两叁倍。如果条例出台后,基层说你价格高我不在你那拿,上级说你不在我这拿就是不支持工作,那吗考核我就给你难堪。唉那只有憋憋要乱套。

在下认为要想使此项工作规范从上到下都应相互理解,支持。要有有钱大家赚的思想。别老把架子放得那么高,我是上级不管啥价你都得拿,过去可以现在可能难办了。作为基层你说上级不加点也不可能,天下帮干忙的事情已经找不到了。如果价格不是很过分我觉得维持逐级供应比较好。

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: bopxjk    时间: 2005-6-17 18:38

daiyan你说错了不叫“回扣”叫“回钩”才对,回钩很好吃吗,你看他就是吃了回钩苦胆都吐出来了[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
作者: bopxjk    时间: 2005-6-17 18:42

daiyan你写错了不叫“回扣”应叫“回钩”,“回钩”不好吃,你看他吃了回钩苦胆都吐出来了。[em02][em02][em02][em02][em02]
作者: jiazhen    时间: 2005-6-22 09:16

从市场购买要有条件,不然出了问题我们负不起责任的.为了一点蝇头小利不要从别处进苗.
作者: bopxjk    时间: 2005-6-28 19:07

看看,吃到回钩了吧。条例出台后疫苗还得从逐级供应,这样万一出了事蜂子叮牛,牛弯田坎。也不会像安徽疫苗事件那样了。他们现在是黄泥巴糊裤裆不是屎也是屎。[em03][em03][em03][em03]
作者: xy1971lisa    时间: 2005-7-1 19:54     标题: [原创]条例实施后,各县级疾控中心,从何处进苗?

可以市场化,但市场谁管理?

市场化后,安全谁保障,

相信即使不群体接种,接种事件的发生率也会非常高的

作者: 浪翻云    时间: 2005-7-12 10:24

二类苗当然从市场进,不过也要照顾市里的指标,从市里进点。
作者: mxp7996    时间: 2005-7-23 12:14

疫苗对温度的敏感大家都应该知道吧,全程冷链运输,如果批发企业能够做到这点的话,不妨从市场进;如果不能的话,就请为百姓着想,同时也是对自己的负责,不定什么时候,一旦给药监查出来运输条件并不合格,或是出现象泗县那样的情况,就只能自己扛着~

作者: ABCLSCDC    时间: 2005-7-31 08:53

从市里进苗,免得象泗县的事件,现在不出事都好说,一旦出了事,就挑接种单位的毛病,不是冷链问题,就是违规操作。目前国家在防疫上还是投入不足,农村冷链跟不上,疫苗贮存是大问题,冷藏包不能维持多久,保证当天就不错了。如果是接种二天怎么办,上乡里取又二十多里路,又没有报酬,基层工作真是难。唉!

作者: 巧克力    时间: 2005-8-2 16:17

老样子,没变
作者: 慕容飘雪    时间: 2005-8-2 16:30

其实我觉得还是一级一级下来的好,但是价格定的太高了,到基层就是高价了,最气的是有时上一级的没苗,市场竞然有苗。
作者: 轻盈网影    时间: 2005-8-2 18:56

最好是疫苗商供应到县疾控,我们基层再从县级进苗,这样既减少中间差价,又有组织保障,冷链也好,出了事我们基层也好交代,因为市级财政有保障,这点疫苗差价对他们来说是小钱嘛,还有就是千万不要贪那几块回扣,搞不好吃不完兜着走,嘻嘻
作者: 水乡人家    时间: 2005-8-8 16:12

我们属于县疾控,过去只要上级有二类苗,我们就从上级进;改制后市疾控因无利可赚基本不进苗(需上交财政30%税,加上各地欠款),所以目前我市大多数疫苗从生产商直接进;今后我中心恐怕也将主动放弃二类苗的经营权,因本市物价局联合卫生发文规定二类苗只有15%的利润,扣除税(30%)、损耗、冷链、资金垫付等等,经营二类苗也将入不敷出。[em06][em06]
作者: wsk    时间: 2005-10-3 16:01

你们
作者: nickwang    时间: 2005-10-7 10:53

以下是引用bopxjk在2005-6-17 18:31:33的发言:

我觉得如果作为县一级要想实现疫苗的逐级供应,那吗,自己首先就应该遵守游戏规则,到市疾控拿苗,但是市里又以为县一级是个肥缺,所以价格上比外边高出好多,县级拿到市级的苗再加一大截,中心乡镇拿到县级的苗再加一截,最后到了最基层价格比外边高出两叁倍。如果条例出台后,基层说你价格高我不在你那拿,上级说你不在我这拿就是不支持工作,那吗考核我就给你难堪。唉那只有憋憋要乱套。

在下认为要想使此项工作规范从上到下都应相互理解,支持。要有有钱大家赚的思想。别老把架子放得那么高,我是上级不管啥价你都得拿,过去可以现在可能难办了。作为基层你说上级不加点也不可能,天下帮干忙的事情已经找不到了。如果价格不是很过分我觉得维持逐级供应比较好。

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

我同意.

但是要按条例要求做好备查文书.

现在是供应商有,上级疾控没有.

[em01]
作者: 汤海燕    时间: 2006-1-12 16:42

依照法律、法规

还是

依照相关领导的规定

作者: chianfy    时间: 2006-2-16 10:09

县级有冷藏车吗?他们进苗的质量如何保障呢?
作者: roman    时间: 2006-2-16 14:35

条例的可操作性差呀

作者: bzcdcyj    时间: 2006-2-17 16:21

我认为还是按原来的渠道走(省市县),这样对各级CDC都有好处
作者: jslsxsy    时间: 2006-2-23 07:23

我想,当今社会,市场经济,谁都要生存,上级布置的指令性任务要完成,别的吗,可以随便点。
作者: 闪电北极风    时间: 2006-4-19 21:25

还是按老规矩吧,购的顺心,用的放心。安徽甲肝事件与条例的颁布多么有戏剧性!哈哈!!
作者: hke98    时间: 2006-4-28 22:12

应该逐级供应。上级负责供苗,既可保障质量安全,又方便统一管理,但要报着服务的思想,不要摆架子,少加一点,管的多,其实利益也不会太少;基层比较辛苦,管的人口又少,应该提成多一点,而且,从上进苗,质量、副反应都由上级承担,只要卖力干活,就多劳多得,皆大欢喜。

作者: sishen410    时间: 2006-5-3 07:11

你以为会老老实实的逐级供应吗?一层一层不知道被吃了多少了!
作者: liehujy    时间: 2006-5-8 11:35

我们是直接从省CDC进,给乡镇的价格比市级给我们的还要低!我们基本上是无利润的,都让利给基层了,他们的收入太低了!年薪2000元!
作者: 梦雅愿    时间: 2006-5-24 07:59

照老样子,省市县逐级下发。
作者: weihai2112    时间: 2006-5-27 10:35

哎~~大家都是个有个的姿态。那么我谈下自己的看法

1,从外面进,结论:风险大,万一出问题还是自己负责,而且暴光

我的理论:从外面进要看公司的资质,证照,现在全国有资质的经销公司不多。黑货也蛮多,价格也便宜,但是风险就高一级。一般来说有资质的公司管理基本上都有保证,再者说来,上面的进货根源还是从外面进,但是上级防疫站的储存设施究竟有没有疫苗商的储存环境好呢?大家可以考虑专业也非专业的问题。

2,外面进一点,里面进一点。风险小,每次拿货批号要求一致。可以找上级负责,既给上面面

子,又让自己赚点小钱。

我的理论:这样做虽然表面上看起来稳妥,要是被发现以后,你掉的更大。

3,全部从上面进,风险级别0,无须担心

我的观点:这样做你是个没有主见的人,因为这样你的拿的价格会更高,如果你是县级的,那么请问你给你底下的人价格是多少?他们会服你吗?会认为你吃了好大一块肉,而你自己却一分钱都没弄到,做了个正直的人却被别人认为是一个贪官。也许他们会从外面进货,你管的了自己管的了别人吗?

综合而言,我感觉如果从正规渠道进货的话,疫苗质量问题应该不存在担心,如果出现问题,疫苗商会直接找厂家洽谈,做出相应的处理措施。并不是因为我是疫苗商而谈到这个问题。换而言之,如果说都要逐级供应的话,那么这个社会本就不应该存在什么竞争,都是逐级分配,那样会宠坏 了那些当官的人的,请问这样的中国会是一个什么样子,每个事物都有其两面性,我们要看的是他带给我们的利益多还是坏处多。

这就是我几个观点,请大家谈谈自己的另类想法,我会做一个参谋的

我自己成立了一个专门供疾控人员交流的Q群10548630有兴趣的可以加入交流

作者: rendy369    时间: 2007-1-17 13:24

还是按《条例》来进苗,从外面进合理合法,进点苗也是为本单位、为计免发展、为群众着想啊。不过上级的关系也要处的啊,至少要完成基本任务。要是全从上级进苗,不符合市场经济和未来疫苗流通的走向,而且下级也不会坐等,他们也会因为价格因素想法进苗,那作为县级不是步调太滞后了?
作者: 铁马冰河    时间: 2007-1-17 19:30

我觉得走了这么多年的冷链不能断 不管怎么说对疫苗的效价还是有保障的 虽然作为接种单位从条例上讲你可以从市场进苗 但我对乡级从市场进苗"冷藏运输“这点有点担心 还有10楼的老兄说的也是实情 泗县的事是我们的一大悲哀----很简单的一件事却闹成那样 不能忽视记者的影响力-------------------

作者: 铁马冰河    时间: 2007-1-17 19:41

还有一点提醒各位同仁 别把话说的太露骨 这可是公开网站 别把家底都 斗出来了 我认为不管从哪 进 只要符合条例 进价多少 无可厚非 只要我们接种价不超物价标准 就行了

作者: 小虾米    时间: 2007-1-25 15:08

我们也还是在上一级的疾病控制中心拿的,在外面拿的话出了什么事谁负责啊,不过是比外面的贵哦!!
作者: 五哥    时间: 2007-1-25 16:17

疾控中心应坚持原则,市场嘛就顺其自然

作者: 2001020831    时间: 2007-2-11 23:39

不管从那条道进货,只要能保证疫苗质量,小孩接种后不出问题,你赚钱了但别太黑,大家也都开心.至于什么拉动市场经济,促进国民经济发展不是我们防疫工作人员要考虑的问题.别忘了我们是要大家健康服务的!
作者: shangjb    时间: 2007-3-14 09:10

老实说如果不向上级进,小样的,以后就有很多小鞋穿了

中国就这么官僚,没法子……

作者: Apan    时间: 2007-3-19 11:16

哼!!!!!!!!!

作者: snake    时间: 2007-3-26 21:32

还是逐级供应比较安全
作者: w雨w雪w    时间: 2007-3-27 11:03

我们这里是这样做的:省一级的也再给所在市里的接种门诊(接种点)以及部分区县及控中心,我们市疾控共给各区县的妙就很少了;省疾控中心太不像话了,我们这里市卫生局下了文件要逐级供应疫苗,我们市里是到省里进苗,可省一级的背后捅我们一刀,让我们日子不好过啊,价格给我们的和区县疾控中心和接种点的价格一样,我们只有翻脸了,我们市里要断省疾控的路;;;;支持的顶一下

[em07]
作者: zenye    时间: 2007-3-30 23:45

无论从那个渠道进苗,到老百姓身上,价格都差不多,只是中间环节谁吃了,吃多吃少的问题而已。

[em03][em03][em03]
作者: syzwepi    时间: 2007-8-30 09:08

5楼的有点傻,疫苗回扣多高呀,谁去市里进?
作者: 宝宝金水    时间: 2009-6-28 10:31

唉!疫苗流通条例实行这么多年了,咋当地就没有一个正规的疫苗供应商呢?
作者: 午夜飞笛    时间: 2009-9-8 17:34

卫生部应该对此作出相关的规定,大家照此执行,不然就乱了套。
原来疾控中心负责采购疫苗的人是个高危人群,不想贪污,都会有人扛整麻袋票子往你家里扔,咳咳
作者: tigercqf    时间: 2009-9-10 09:46

“原来疾控中心负责采购疫苗的人是个高危人群,不想贪污,都会有人扛整麻袋票子往你家里扔“楼上的真厉害!你一年能进多少二类疫苗呀!
作者: 桂林玉cd    时间: 2009-12-27 11:49

“原来疾控中心负责采购疫苗的人是个高危人群,不想贪污,都会有人扛整麻袋票子往你家里扔“楼上的真厉害!你一年能进多少二类疫苗呀!
tigercqf 发表于 2009-9-10 09:46

媒体已有报道(GD)
作者: jxpzxk    时间: 2010-1-9 23:21

看主任愿意在那儿进就那儿进。

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2