标题: [中级职称] 大家谈谈第一天考试归来的感受 [打印本页]

作者: angel20110512    时间: 2012-5-19 17:05     标题: 大家谈谈第一天考试归来的感受

大家谈谈第一天考试归来的感受,我是考疾病控制的,觉得下午的考试比上午的难很多啊。。。很多答案不确定,很多健康教育的题目,真是郁闷。。。
作者: snoopy2533    时间: 2012-5-19 17:41

回复 1# angel20110512

感觉上午题目好做一点,但大意了,现在翻书又错了5.6题,伤心啊,还是想考高分的。。。没办法
下午的有点难,不确定的有很多。我回忆了好多题目,刚才都传上来了,分享给后来者
作者: 思想的芦苇    时间: 2012-5-19 20:16

难,健康教育考的太多
作者: riyuexing88888    时间: 2012-5-20 17:05

20日考的怎样啊?
专业知识部分,有好多题指导教材上都没有?
作者: 点点滴滴818    时间: 2012-5-20 17:56

终于结束了,今天的试题感觉比昨天的还偏。我对着考试大纲看的书,结果考了好多了解的,措手不及啊。被隔离期整惨了。
作者: 玉面书生    时间: 2012-5-20 18:19

总体感觉试卷难度是渐渐加大的,最难的是第三张,然后是第四张,第二张,第一张最简单,原来担心的免疫考得不多,第二天的两张考得太细,那么多的潜伏期、隔离期限,还有血清型,出题有点过了,基本的不考,专考角落!
作者: angel20110512    时间: 2012-5-20 22:54

两天下来总结了一下考试的感受:细、偏,需要认真的把书上面每一个角落的内容都看清楚。如果你认为不是很重要略过一眼的东西,很有可能出成考题,呵呵
作者: 闲情逸致    时间: 2012-5-21 10:23

我感觉是不能死记硬背书上的东西 ,还要常查阅相关资料,在理解的基础上记忆才行。我考的是公共卫生,很多考试内容都是实践中碰到的问题。
作者: njxdjcdc    时间: 2012-5-21 10:41

感慨啊。
我考疾控专业,自感是第二场考试有难度(流行病、健教方面),但不少人说是20号的的两门有难度?有点纳闷。其余3场问题不大。呵呵
大家都说说啊。
作者: njxdjcdc    时间: 2012-5-21 10:44

和上几个贴子说的,大家都让很多隔离期的题目整的够呛,呵呵.
噢弥陀福,希望没把握的第二场能过。
作者: 梅花舞雪    时间: 2012-5-21 12:51

同感!第二门难。指导书上有些内容没有哦。但愿能过!
作者: 思想的芦苇    时间: 2012-5-21 14:32

我也是觉得第二门难,其余的都没问题
作者: njxdjcdc    时间: 2012-5-21 15:47

网上查了下,2006年卫生资格考试因试题难度太大,最后将分数线下调了5分。
作者: wwcdctb    时间: 2012-5-21 15:52

健康教育太多,好多都是不确定的,越往后越难啊
作者: 古力加乃提    时间: 2012-5-21 15:56

我也是考疾控的,觉得第二个考场否定句太多了,容易误导。我是陪别人考试,再也不考了;好累,我陪考的两个同事书都不看,我的压力太大了;
作者: hushui120    时间: 2012-5-21 17:00

以前听前辈说免疫和统计比较难,认真看了两个月。靠,才考了那几个题。坑爹了。。。卫生法、卫生经济、健康教育、社区医学的考太多了。还有那些死记硬背的潜伏期、隔离期考的也多。总体来说比预期考的容易些。
作者: 彩虹糖    时间: 2012-5-22 08:54

整个感觉看了的没考,没看的考很多。
作者: liangjian    时间: 2012-5-22 09:01

我也是考疾病控制的,总体感觉就下午的题不好做。第二场和第四场。其余的两场还凑合。现在我期望能及格就行了。多了不敢想,呵呵。
作者: liangjian    时间: 2012-5-22 09:02

最担心的也是第二场相关专业。
作者: nk6995670    时间: 2012-5-22 09:12

第二科确实是难,全是书上没有的,比去年考题偏许多啊!去年就第二科没过,今年希望能及格吧!今年重点看的免疫,都没有几道题?去年考了好多的免疫题,没答上后悔得不行,今年好好看了,又没出这方面的题,唉,一年比一年难啊!
作者: nk6995670    时间: 2012-5-22 09:15

不只是考疾控,别的专业的第二科也难,现在考试侧重健康教育!只是题出的太偏了点。
作者: sjjkgusk    时间: 2012-5-22 11:05

作者: zpcdc    时间: 2012-5-23 10:51

我认为第三四科难一些,做了五套军医的题,上面大搞有20几道原题~还算不错吧。
复习重点有点偏了~传染病那块儿总觉得潜伏期是重点~差不多把各种病的潜伏期都背过了~~可是出的是传染期,病人的隔离期限~真晕~全选的2周~
等有空把题总结上来,大概能记住一半,供以后的同志们参考吧
作者: 勇者之王    时间: 2012-5-23 16:43

zpcdc,能记得一半,太厉害了,期待你总结出来的题目。
作者: 勇者之王    时间: 2012-5-23 16:44

zpcdc,能记得一半,太厉害了,期待你总结出来的题目。

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2