标题: [初级职称] [求助]关于今年公卫执业医师实践考试的事 [打印本页]

作者: 格格    时间: 2005-5-10 14:28     标题: [求助]关于今年公卫执业医师实践考试的事

我想请问各位前辈,有谁还记得你们当年考公卫执业医师实践考试时的题目,请告诉我。急!
作者: glrwpcd    时间: 2005-5-10 22:10     标题: [求助]我不知道这个问题是不是应该放在这里,但是我很急

过关了,都记不得了,对不住了.

作者: fzrfyz    时间: 2005-5-11 08:20

我没有参加过这样的考试,因为我是自然进的。对不住了。
作者: 阿刚    时间: 2005-5-11 08:35

我是2000年考的,考的是伤寒采血及采尿的方法,还有就是公共场所监测的布点方法,采样原则。其余仪器操作忘了。
作者: 三十而立    时间: 2005-5-11 21:08

哈哈哈,好象第一关是查体(找临床的借光碟),第二关是X光片和心电图(就书上那几个典型的),第三关是流行病调查(各种流行病和污染、职业中毒),第四关是消杀(消毒剂的配置和使用),第五关是仪器的使用,第六关是统计报表。把书翻烂吧[em05]
作者: caojianeng    时间: 2005-5-11 21:35

和"三十而立"说的差不多,告诉你,技能考试并不难,如果你是个熟脸更简单.倒是笔试需要好好复习.因为面较宽,我是2003年考的,听信他人说的,没有买相关书籍,和好好复习.结果考得一点把握没有,好在侥幸过关.我总结:1要有书,2要花点时间看书.祝你顺利过关.

作者: lin730908    时间: 2005-5-11 22:03

我呀去年考的,基本上没怎么看参考书的,平时有空多翻教材就行了的,实践技能很简单的,不过不能象去年我的模特那样连的腹部的解剖标志都不知道的,那考啥呀我们这考了四关吧,一是仪器操作与使用的,一是流行病调查的一是临床技能,一是急救技能的
作者: 格格    时间: 2005-5-12 16:17

流行病调查中题会怎么出?谢谢
作者: 无心    时间: 2005-5-12 17:06

公共卫生类别医师资格实践技能考试大纲 MQFpqYWB.doc (23 KB)

附件: MQFpqYWB.doc (2005-5-12 17:07, 23 KB) / 下载次数 74
http://cdcman.cn/attachment.php?aid=283&k=914b02d2a4d7c7dc13b04ab32f2727a8&t=1728198589&sid=38d7AN
作者: th2137    时间: 2005-5-12 17:36

真对不起,我们的执业医师是90年代直认定的,没有考试。[em07]
作者: cwz56    时间: 2005-5-12 21:13

我早就考了,记不清了,因为当时没重视,就象没人重视卫生监督和疾控一样。。。。

作者: 逍遥海客    时间: 2005-5-13 13:47

我是2003年考的,第一站我抽的是喷雾器的使用,还有消毒液的配制,画统计表,第二站是预防接种反应,水污染事件调查,第三站是X光片,查体抽了眼球运动检查.总的说来不是很难,我觉得应该多看那本复习资料.笔试才是关键的,要好好看书,做一下复习题.
作者: iyjbkz2005    时间: 2005-5-13 16:32

我想每个地方不一样,技能考试不象理论考试全国统一,你们省没开考前培训班吗?一般上一下培训班就没什么问题,考官还是那些教课的,应该说成功的机遇性很大。祝你考试成功!
作者: 格格    时间: 2005-5-13 17:48

我想请问逍遥海客水污染事件调查老师问你什么题目啊
作者: 无心    时间: 2005-5-13 17:48

你去当地市疾控中心把几监考老师搞定就可以了!称兄道弟最好,要不[em24]
作者: 鱼水情    时间: 2005-5-14 09:34

很好考的!多看点书就好了!
作者: 360400    时间: 2005-5-15 10:46

我是全国第一批参加该考试的,在我前一届毕业的就可以不用考试,说来很让人气愤.....记得当时的笔试题目量很大,涉及面很广,我做过很多练习题目,也买了有关的书,现在的笔试可能更复杂一些。至于实践技能当时和现在相差很大,我没什么可以说的,我抽到的题目是如何进行食物中毒的调查,。。。。。
作者: 原始部落    时间: 2005-5-16 15:46

我先后两次参加了考试,第一次是执助,五年前的事吧,好象很容易就过了,第二次就在去年,也过了,就是考完了之后没一点把握,不过还算饶幸地过了。考的类型不外就是楼上几位说的。

我考的题还记得一点:紫外线仪的使用操作。甲状腺的触诊,过氧乙酸指定浓度的配制,制一个简单的统计图表,出现艾滋病的流调及其处理。

作者: 格格    时间: 2005-5-17 16:11

谢谢
作者: xiong_1979    时间: 2005-5-19 14:48

把你的电子邮箱告诉我,我这里有一些是以前考过的题目和题型和答案,对你可能有帮助。。。QQ:26281015
作者: taisdn    时间: 2005-5-31 22:31

现在很迷糊啊啥都不会我考啥啊~!愁啊~!

作者: zhxy818    时间: 2005-6-21 18:08     标题: 我也是今年考啊,苦命

点击的大纲是执业助理的,跟执业医师的一样么,应该要求要浅一些吧,我也是今年考.
作者: 庄主    时间: 2005-6-21 19:38

以下是引用xiong_1979在2005-5-19 14:48:42的发言: 把你的电子邮箱告诉我,我这里有一些是以前考过的题目和题型和答案,对你可能有帮助。。。QQ:26281015
我也要,我的EMAIL:cjjto001@163.com
作者: hyundai    时间: 2005-6-21 23:40

我今天考的哈,简单,而且也不向临床考的那么严,不用这么担心,过的了的哈!

作者: bopxjk    时间: 2005-6-22 19:28

祝贺你,后天该我考了但愿和你一样[em08][em08][em08][em08][em08]
作者: wh我来了    时间: 2005-6-26 13:49

我21号刚考过,不算难
作者: ccqcdc    时间: 2006-11-29 16:07

以下是引用xiong_1979在2005-5-19 14:48:42的发言: 把你的电子邮箱告诉我,我这里有一些是以前考过的题目和题型和答案,对你可能有帮助。。。QQ:26281015
我也要,我的EMAIL:ccqcdcfy@163.com

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2