标题: 如何做好高血压随访管理 [打印本页]

作者: 天上的云彩    时间: 2010-8-25 13:18     标题: 如何做好高血压随访管理

大家有什么好的方法做也高血压管理,如发现率、规范率等
作者: 361413172    时间: 2010-8-26 09:03

这主要是临床医师 的事,还有就是领导的重视程度,建议可以向结核病那样进行系统管理,当然药品要收费,愿决纳入管理的提供一些什么免费的服务。
其实我也正在思考,前几天向领导报告了一下思路,基本同意思路,但是没有明确表态。郁闷
作者: dhcdcman    时间: 2010-8-26 16:08

我们还没有人搞呢。搞的什么号的经验,发来我们也学习学习
作者: 胡涂涂    时间: 2010-8-27 21:24

我以前上学的时候是对病人和普通人群别管理,比如高血压患者每月随访,高危人群三个月随访一次,普通人群半年随访一次。
但是这个超级费时间,学校里有学生还好办,工作也后我们绩效考核的数据我也不知道从哪来的,还是期待居民健康档案尽快建好,并且能随时更新,同时还要会分析,这样才能得到自己想要的结果。
作者: zzxdy    时间: 2010-8-28 10:05

作者: cdcgzry    时间: 2010-10-8 08:54

我们以前做过慢性病调查,35岁以上人群临界及以上高血压占16%,这不是个小数目啊
作者: 8828789    时间: 2011-1-27 21:04

我是社区医院的院长  也是心血管医生  我很想在高血压慢性病管理上发挥一技之长  希望和大家好好交流学习
1554072369@qq.com
作者: 长生草    时间: 2011-2-15 16:42

高血压病人的管理随访真正做实,做好很难呀!
作者: skan12345    时间: 2011-5-22 12:27

有人做过在农村的高血压病人管理随访的经验吗?请分享一下吧,谢谢
作者: taozhiyang    时间: 2011-5-30 14:37

其实对于基层卫生院或社区卫生服务中心来说,基本医疗也是大公共卫生服务的范畴,如果这样看,慢病的管理就是整个基层医疗机构的事了,做起来应该比只让公共卫生科做更真实、更得心应手,更有意义
作者: taozhiyang    时间: 2011-5-30 14:41

如果以后再在疾控群里过多谈论慢病管理,说明我们的工作还没有找到定位点,我在这方面做了多年的摸索,最后绝大部分是推倒重来,因为有家庭健康档案电子平台的出台,一切就显得自然而然了。一下子CDC的慢病科有点找不到存在的方向,由原来的工作指导变成了数据统计分析和上报。
作者: caoguoke    时间: 2011-9-13 15:43

按《方案》一年要随访四次,一个卫生院从事基本公共卫生的人员有多少,就算二十四小时不睡觉也做不完。
作者: 江雨霏霏    时间: 2011-9-15 21:14

搞是搞了,唉要8%的发病率,就麻烦多了
作者: bingge818    时间: 2011-9-18 15:42

作者: tztxwyl    时间: 2011-9-19 08:19

政策自然有对策去应付,没经费只能是纸上谈兵的工作,自欺欺人。

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2