标题: 绩效考核的困惑 [打印本页]

作者: 遇见007    时间: 2010-8-23 16:18     标题: 绩效考核的困惑

很是郁闷啊,那么多指标和数据。不知道能有什么用处啊
作者: zyh1216389    时间: 2010-8-23 16:21

我是湖南的,现在正在搞绩效的前期工作。有几点不明白:听我们的负责人说国家有个系统,只要收集前两年的资料就会自动生成最终的考评结果,接下来就是上一级的人来实地考察。有几点不明白:1.按负责人的说法应该是全国疾控一盘棋,在那个什么系统的指导下收集资料,那为什么有的地方在实施,有的地方没实施呢?
2.这些天天天天在造假,感觉绩效考核收集资料像是年终应付上级检查一样,是收集资料,并且是去年和前年的资料,不是已经经过上级检查过的了吗,做了的事就是做了,没做的事就是没做,干嘛要造假呢?
3.关键一点,这个系统是国家疾控搞的,他们的最终结果是怎样跟我们的收入挂钩呢?他们远在北京,我们的工资是靠市财政发的,你国家疾控是事业单位,我财政也是事业单位,你国家疾控就能指挥财政部门给我们发多少钱吗????????
作者: njgcjkk    时间: 2010-8-23 16:24

说实话,很困惑。
作者: y343027366    时间: 2010-8-24 10:42

是啊,指标评价的标准就县级来说,根本就达不到的。好困惑呀
作者: 遇见007    时间: 2010-8-26 17:03

对啊  与实际不符啊  我们县级现在还得自己挣饭吃  弄了那么个考核 为什么以前不提前说  把指标下发啊?
作者: 胡涂涂    时间: 2010-8-27 21:43

我们从去年就开始弄了,至于所谓的绩效工资,好像还比较遥远。
领导把以前的奖金名称改为了绩效工资,很无语!!
作者: eashone    时间: 2010-8-28 09:15

我是湖南的,现在正在搞绩效的前期工作。有几点不明白:听我们的负责人说国家有个系统,只要收集前两年的资 ...
zyh1216389 发表于 2010-8-23 16:21

说得非常好,有见解。
作者: zzxdy    时间: 2010-8-28 10:09

作者: 潜龙    时间: 2010-8-29 22:19

绩效就是造假运动。国家,省,市又有名目到基层督导吃喝了
作者: kaiyu    时间: 2010-8-30 09:51

搞这些没用的东西
作者: 豫朦胧    时间: 2010-8-30 10:14

天方夜谭,逼着你编,不变官老爷们?????????、
作者: zyl004033    时间: 2010-8-30 10:51

国家制定的绩效考核标准本意是设立一个远景值、终极值,给疾控明确一个发展努力的方向,前两年的资料实际上是对单位情况进行目的,与以前的目标任务考核不一样。但是实际操作过程非常难,各地普遍存在造假的情况,分析原因有:考核的依据是这些远景值,但考核后组织实施者依然按照原来的目标任务考核的模式对辖区内的疾控机构进行排名通报,各地为了尽量接近这些近几年甚至几十年都实现不了的目标不得不造假。本人认为绩效的真正意义在于一下三点:1、规范我们的工作,每项工作都要有痕迹资料;2、找出各家存在的不足,确定今后努力的目标,比如每年解决1-2个问题;3、这个标准更适合单位内部自己用,不太适合上级考核,上级可以根据各地的情况将标准分解,要求下属单位每年需达到的目标值,争取若干年后向终极目标靠拢。不当之处,请提出不同意见,
作者: 土生金    时间: 2010-9-16 14:58

就是集体造假,和工作严重脱节
作者: wysh001    时间: 2010-12-24 10:52

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2