标题: [答疑] 公卫执业医师证的作用在哪里? [打印本页]

作者: zhu0zhuzi    时间: 2010-6-17 16:21     标题: 公卫执业医师证的作用在哪里?

如题,各位探讨一下,我们真正的作用是什么?听听大家的意见
作者: wu_lt    时间: 2010-6-17 22:49

一些单位有证没证直接关系到奖金有无,考证很必要
作者: yyh-cdc    时间: 2010-6-18 06:18

体现一个标志作用,区别与其他门类。避免社会矛盾。简单管理。
作者: dhcdcman    时间: 2010-6-18 10:01

我倒是没有感觉到这个证的作用
作者: nxnip    时间: 2010-6-18 16:46

好像在我这也没有什么作用,这个疾控中心的人就我有,但还不都一样,就是工作多一点,让人家说你是有证的工作就应该多一点。其它的就什么都不是了。
作者: sym800    时间: 2010-6-18 16:49

我没感觉到此证有何用处,没证的人能做领导,还指导有证的人.这就是当前全国公卫界的现实啊!
作者: wjh.nz    时间: 2010-6-18 21:04

有证只能由于职称晋升时,其他在工作上我没有感到有何不同,有何物一样干。
作者: 44541200    时间: 2010-6-19 09:17

在疾控中心可能作用不大,但是在基层接种单位,没证是不能上岗的,哪是比预防接种资格证更硬的上岗证。
作者: 姐妹弟兄    时间: 2010-6-20 17:42

我们这好像有没证都一样
作者: yq072003    时间: 2010-6-21 14:35

“我没感觉到此证有何用处,没证的人能做领导,还指导有证的人.这就是当前全国公卫界的现实啊! ”
同意
作者: 熊熊大火    时间: 2010-6-21 15:29

不知道,有没有无所谓.
作者: 熊熊大火    时间: 2010-6-21 15:34

上面要求有,就有用.
作者: rinyxa    时间: 2010-6-21 16:17

中国有许多政策法律条文就是形同虚设
作者: xuyizhlei    时间: 2010-6-23 16:43

没有用,至少现在没有用,有证工资也不涨,没有证工资该涨了照涨。
作者: yf022    时间: 2010-6-23 17:00

我觉得成了副作用
我们单位让有证的男的去值动物致伤门诊的夜班
从下午5点半到第二天8点,第二天继续回科室上班
20元每个夜班
MLGB
作者: 老梅    时间: 2010-6-24 08:26

公卫执业医师能否从事传染病防治工作?能否看传染病门诊与内科门诊?本来在传染病疫区我们都在做这种工作,但好像不能执业传染病诊治部门。
作者: 大青叶    时间: 2010-6-30 15:02

现在主要是没有完全按照执业资格来要求,如果硬性要求,全国各地疾控中心大多都要难予运转,闲人太多,并且现在有证无证在工作也没有什么区别,待遇也相似,我个人认为没有什么实际意义,如果说意义的话,只不过是执行了执业医师法而已。
作者: wscllcy    时间: 2010-7-13 15:38

应付检查而已,在医院工作,卫生监督所来检查,有执业证就是合法的了。
作者: 紫甲山下    时间: 2010-7-14 09:21

除了进职称要这个证之外,毫无用处,
作者: lglzwx    时间: 2010-7-15 17:13

,与职称晋升有关,只有拿到执业才可以晋升中级
作者: 水中鱼    时间: 2010-7-16 09:34

屁用都没有,我曾就此事问了卫生部N次,一次也没回复。
作者: yangpengji    时间: 2010-7-19 16:22

考了证以后,我的工资加了60!
作者: 蓝咖啡    时间: 2010-7-19 16:51

只有在晋升中级职称的时候,才发现这个东西是个门槛。对于我辛辛苦苦考来的证书,除了能证明自己那点可怜的价值以外,别的,我暂时还没感觉到。
作者: wxl811206    时间: 2010-7-21 14:35

有证的干活,没证的当领导。
作者: 无边道    时间: 2013-1-31 12:28

有证只能由于职称晋升时,其他在工作上我没有感到有何不同,有何物一样干。
wjh.nz 发表于 2010-6-18 21:04

晋升用的台阶
作者: 遇见    时间: 2016-9-21 10:23

我们这里有证没证的区别就是,你有证你是学这个的,你要干烦人的流病,没证的可以干别的轻松的工作,又不少挣,哎
作者: 遇见    时间: 2016-9-21 10:25

回复 7# wjh.nz

是可以用于职称晋升,但是单位晋中级有名额限制,别人退不下来,你考过了也别想晋。
作者: mjh6793560    时间: 2016-11-30 10:06

出了晋升职称有用,其他也没有发现有什么鸟用的
作者: lizongjiao    时间: 2017-4-19 11:09

好像在我这也没有什么作用,这个疾控中心的人就我有,但还不都一样,就是工作多一点,让人家说你是有证的工作就应该多一点。其它的就什么都不是了。
作者: taotao    时间: 2017-8-2 11:07

我在疾控中心,是一名拿全工资的正式职工,从34岁开始考公共卫生执业医师,单位就我一人在考,报考了好几年,就参加了一次技能考试,今年报考了,又没去考试,除了我自己在给自己打气,其他的都没什么用

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2