标题: 流调日记 [打印本页]

作者: 海鸥伴云飞    时间: 2010-6-7 10:19     标题: 流调日记

流调日记

支开沉重的眼睑,极不情愿的打开眼睛,四肢在僵硬的状态中苏醒,大脑一次次下达起床的命令,可是疲倦的身躯与床似乎与磁场一样吸在一起……蓦然,窗前的闹铃响起刺耳的铃声,沿着皮肤、肌肉、神经传导到身体的每一个角落,“起床!”一个强迫的意识让我彻底的苏醒。今天是结核病流调的第五天了,在经历了前几天的期望与兴奋之后,流调工作让我的全身经历了炼狱般煎熬。疲倦了,真的疲倦了。可恶的X射线无孔不入的侵蚀着我,躲也躲不及。全身像是灌了铅似的,我的思维、听觉完全是一种电脑中了病毒状态——缓慢。“别愣神儿了,赶紧吃饭”,哈哈,要不是老婆的提醒,还呆滞在昨日的记忆里。“凉水是最好的醒盹儿工具”这是哪个名人说的?哦!是我说的。简单的吃了点,便迅速的下楼去……

7:20准时到了单位,刚才慵懒的状态骤然不见,身体的各个部分又像是上紧了的发条,进入到了一级战备状态。打开X光机、洗片机以及电风扇。开了一个简短的碰头会,做了简明扼要的总结与部署。

7:30已经有群众陆陆续续的来了,紧张忙碌的一天有开始了,也就记录到这里了,开始干活了......
作者: magnificent_s    时间: 2010-6-7 10:57

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: 风平浪静    时间: 2010-6-7 12:13

真正描绘疾控人日常工作的帖子不多,希望楼主继续努力,多写一些这方面的文章。
作者: yascdcwxg    时间: 2010-6-7 16:34

看来大家都差不多。我们是早晨6点半起床,7点半从县城出发,8点到达流调点现场——乡卫生院。中午边吃盒饭边干活(或交替吃饭),下午要到点-8点才离开乡卫生院,回到县上还要上报每天流调进度(本省的要求)12点左右才能睡觉。
作者: 将军牛牛    时间: 2010-6-8 11:12

俺也参加过,知道里面的滋味。
当年流调,在转移到第三个点时,终于撑不住了,心脏找我麻烦了。
因为下雨,交通不便,一位勇敢的农民驾驶着手扶拖拉机去镇里给我取药。
(是我自己下的医嘱,由队里的护士给我输的液。)
难得又难忘的经历。
作者: 海鸥伴云飞    时间: 2010-6-17 09:08

有流调经历的可以多多的交流   力争把咱们的帖子顶起来   咋样同仁们????
作者: qinxilin    时间: 2010-6-22 09:24

我参加过第四次流调,从我们单位到流调点要翻3个沟,无奈天不作美连阴雨,有一半土路,汽车过不去,我们雇了一辆架子车一头牛将30毫安的x光机拉到流调点。4000多人,我一个放射人员,一周多时间,实在撑不住了回到单位一查白细胞3000左右,找领导,无奈领导说,没办法,无人可换,撑着吧。休息了两天继续工作,好在刚毕业还年轻。
作者: 青青子    时间: 2010-6-22 13:21

2000年的流调参加过,当时我市三个点都是农村,条件那叫一个苦。吃住就不用详细说了,5月份的黑龙江,土地还没全化冻呢!着凉胃疼、拉肚子、痔疮也犯了,血流出来比女生的**还多
作者: yangpengji    时间: 2010-7-19 15:42

我们也是一样,辛辛苦苦的守在乡里过端午节,喝着黄泥巴水,承受着流感的侵袭,结果呢,谁认同我们了,谁把我们的工作看在眼里了!
作者: 海鸥伴云飞    时间: 2011-3-1 10:43

作者: jian-103    时间: 2011-5-10 16:05

上一年我这里也搞过流调,挺辛苦的,不过跟村里关系好抽出人手帮忙,村民也支持,又有义工帮忙,最烦人的录入跟统计都很快完成了
作者: wn66    时间: 2011-6-2 10:26

嗯 同感同感,工作在一线的我们确实是辛苦,可又有谁理解我们呢?应得的得不到,累一点倒没什么,我们需要的是理解!
作者: 豫朦胧    时间: 2011-6-2 16:30

枯燥乏味,不干不行。雷人不讨好差事

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2