标题: [中级职称] 【讨论帖】2010中级考试 [打印本页]

作者: nicolelb    时间: 2010-5-23 17:38     标题: 【讨论帖】2010中级考试

刚刚考好,大家都怎么样呀???
有些问题不确定的,大家来讨论一下哦。
1小肠耶尔森菌潜伏期是????天
O157H7潜伏期?????
乙脑早期特异性检查是??????
出血热早期特异性检查是??????
等等

不知道什么时候出成绩呀???
作者: 风平浪静    时间: 2010-5-23 17:54

总体上来说不算难,其中不少题目以前也考过了,只要好好复习指导书,顺利通过应该问题不大。成绩估计最快也要等到7月中下旬才能查到吧
作者: liuxiao613    时间: 2010-5-23 21:29

考完了心里还真是没底!一查书错了不少!有的书上都没有!考试的同志么大家都来讨论讨论呀
作者: liuxiao613    时间: 2010-5-23 21:29

成绩大概两个月才能查吧!
作者: jiguoqiang    时间: 2010-5-24 08:07

确实是这样的,怎么考了这么多的潜伏期,还有好多性病的知道,不大清楚
作者: jiguoqiang    时间: 2010-5-24 08:11

大骨节病的英文,一度临床表现,克山病的急救等
作者: jiguoqiang    时间: 2010-5-24 08:12

SMR计算,队列研究
作者: nicolelb    时间: 2010-5-24 09:17

是哦,都是不常见的性病,潜伏期那么多,建议以后要考的,把所有潜伏期整理一下,分类季
作者: 英明啊    时间: 2010-5-24 15:25

专业知识那门挺难的。潜伏期太多了
作者: 英明啊    时间: 2010-5-24 15:25

专业知识那门挺难的。潜伏期太多了
作者: 毕毕    时间: 2010-5-24 16:10     标题: 2010年中级终于考完,应考的进来说说心得

22.23日报考的疾病控制终于考完了,感觉第一天的试题难些,特别下午考相关专业知识,好多题都做到我皱眉,23号就做的顺些了,所以我感觉第一天50%合格率,第二天应该吃定没问题:》,唉,明年再复考一次,另外我复习是就看选题理解的,书没怎么看,之前这里拷的09模拟试题里面会有些题型,不错,感谢发布者
作者: wygcn    时间: 2010-5-24 22:58

我反而觉得22号的比较简单,毕竟统计和流病是公卫的核心课程,所以比较熟悉
23号的专业知识和技能知识面太广了,偏向临床方面,考的细点就难以把握
作者: lynnyip    时间: 2010-5-25 11:46

我反而觉得22号的比较简单,毕竟统计和流病是公卫的核心课程,所以比较熟悉
23号的专业知识和技能知识面太 ...
wygcn 发表于 2010-5-24 22:58

同感,我也觉得22号的比较简单,掌握基本的理论问题就不大了,考的不算深,23的太偏重于临床了,而且性病考了太多,我们这里是慢病院管的性病,还不是CDC管的病种,所以对于我难度还是比较大
作者: huizhima    时间: 2010-5-25 14:28

回复 1# nicolelb
作者: huizhima    时间: 2010-5-25 14:29

明年我要考了,看看挺有收获的,谢谢前辈们,以后我复习会多学点潜伏期的。
作者: sunmoon442    时间: 2010-5-31 14:36

我也是觉得第二天考的比较难些,太细。
作者: sym800    时间: 2010-6-8 14:54

总的感觉就是要看书,而且看一遍不行,起码二到三遍,那些所谓的测试题没用的。
作者: 我为伊狂    时间: 2010-6-11 13:55

同感!第二天的有些难!但家园提供的军医大三套复习资料中有很多正好是试题!
作者: coolqiaoer    时间: 2010-6-25 11:11

估计你能考过
作者: zzzhaoyuan    时间: 2010-6-28 16:42

太多的犄角噶垃的知识,复习要象考自考那样面面俱到。
作者: whcdpc    时间: 2010-7-1 09:05

我觉得中级考试一点都不严谨,比如考到斑疹伤寒的传播源是什么?体虱传播流行斑疹伤寒、瘙传播地方斑疹伤寒,选项2个都有,不知选哪个好
作者: zzzhaoyuan    时间: 2010-7-27 16:43

7.29出成绩,到底是吉还是凶....
作者: nicolelb    时间: 2010-7-29 07:34

82.79,76,75,有惊无险的通过
作者: 买菜不给钱    时间: 2010-7-29 18:12

奋斗了四年,屡败屡战,今天终于算是过了,开心呐!
作者: wangyp    时间: 2010-7-31 22:14

我运气还是不错的,没时间看书,最差的一门刚好过了!
终于松了口气!
作者: 英明啊    时间: 2010-8-1 09:37

侥幸通过,送口气
作者: cdw991501    时间: 2010-8-3 16:42

我是本科生,年底拿到证书的话,哪年可以进高级???
作者: ranhua006    时间: 2010-8-25 10:42

光看指导书和历年真题,过关的把握性不大( ⊙ o ⊙ )啊!
建议还是有时间看看教科书。
作者: asdf_0003    时间: 2010-9-2 08:57

谁有试题集啊
作者: freedom41052520    时间: 2014-4-28 19:18

一起努力吧

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2