标题: [免疫规划] 请教大家一个日常见到的问题 [打印本页]

作者: 花菱之秀    时间: 2010-1-31 00:08     标题: 请教大家一个日常见到的问题

我是广东揭阳这边的基层预防接种门诊。

前几天有人带小孩来门诊进行预防接种,才1岁多而已的,可当我看到孩子的预防接种证的时候我就纳闷了,才1岁多的孩子怎么流脑A+C的疫苗已经接种了(很明确的是A+C群流脑),我问是在什么地方接种的,说是在东莞那边打的。

我纳闷了,A+C群流脑现在不是要求说是3周岁才可以接种的吗??
作者: admin    时间: 2010-1-31 10:04

这个帖子里有详细说明:
http://www.cdcman.com/bbs/viewth ... =%C1%F9%D4%C2%D1%A9
作者: 花菱之秀    时间: 2010-2-1 00:17

去看了下。
可是和我们这边的有很大的差距。

08年9月以前的程序打A+C是要2周岁以上的,9月以后改了程序后是3周岁才能接种的了。

不知道为什么不同的地方差距会这么的大。。????
作者: 7537985    时间: 2010-2-1 08:01

如果以前未注射过A群流脑,必须在2周岁以后注射,如果前两次用A群流脑注射,也必须是在2周岁以后注射,但必须和最后一针A群流脑间隔一年以上!这是原则,同时,说明上明确规定是要在2周岁以上才可接种的!
作者: 浠水县疾控中心    时间: 2010-2-2 09:22

是不是用的流脑a+c结合苗代替流脑a多糖苗啊。
作者: 44541200    时间: 2010-2-2 10:20

东莞和中山接种的疫苗基本上都是以进口为主,A+C是结合苗,百白破也是进口的190元的呢,还有HIB,水痘330+,7价肺炎860元的、2个月开始接种,反正基本上能用进口的一类苗都用了。
作者: dyjklzr    时间: 2010-2-2 11:43

是不是按二类疫苗接种,然后好收费呀,广东可是向钱看的省份之一。
作者: phluotb    时间: 2010-4-6 12:02

如果是用A+C结合疫苗替代A群的话是可以的
作者: 7537985    时间: 2010-4-7 07:56

多糖好像不可以,结合的应该没有问题,6月龄就可以接种。
作者: 一枝独秀    时间: 2010-4-25 12:46

流脑A+C结合疫苗的免疫程序:满2个月以上的婴幼儿就可以接种了,共接种4剂次。
作者: zhangmlcn6    时间: 2010-4-28 09:54

应该是A群C群多糖结合
作者: dyjklzr    时间: 2010-4-28 16:00

A+C的接种必须按国家的免疫程序进行。
作者: 空空    时间: 2010-4-29 08:33

我这边也是,六月龄儿童接种流脑A是用有价的结合流脑AC替代的
作者: 86822732    时间: 2010-5-11 22:27

如果是流脑A+C结合疫苗就可以

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2