标题: [免疫规划] 甲流疫苗的录入是否多余? [打印本页]

作者: 学友    时间: 2009-10-28 20:00     标题: 甲流疫苗的录入是否多余?

最近我们在搞甲流疫苗的接种,省厅要求微机录入上传,我觉得多余,增加工作量不说,没实际意义,你们说呢》?????
作者: gdzshai    时间: 2009-10-28 21:41

不是多余的,是非常多余的。
作者: 午夜飞笛    时间: 2009-10-28 23:15

累死疾控人员。不给马吃草,又要马儿跑......
作者: 灰太狼    时间: 2009-10-29 10:53

免费苗必须录入,跟其它计免苗意义同样,甚至还有意义!
作者: 无心    时间: 2009-10-29 20:12

在疫苗奇缺的时候,保证重点人群优先接种,避免不必要的疫苗流失,应该来说是是必要的.
作者: gzsnjklrj    时间: 2009-10-29 21:16

保证重点人群优先接种,避免不必要的疫苗流失,我认为最重要的是避免个别领导乱来。
作者: 学友    时间: 2009-10-30 16:30

我倒觉得录入微机上传,不如社会公示,能防止领导乱来!!!哈哈哈
作者: juckhong    时间: 2009-11-1 16:14

这次也可以说是一次大的临床实验,所以录入资料是有必要的!
作者: lzqc    时间: 2009-11-1 19:29

这是实验数据,要输的
作者: rinyxa    时间: 2009-11-1 20:13

录入系统是必要的,以便让上级及时掌握接种的情况,进行统计、分析,而不仅仅是保证疫苗的一种措施.
作者: jsdoc    时间: 2009-11-3 08:45

同意6楼和8楼的意见,我也认为基本的信息收集是必要的,毕竟甲流是“新品种”,为进一步完善相关疫苗做些准备是科学的
作者: fzrfyz    时间: 2009-11-8 20:00

我认为录入是多余的,没有任何意义,只是为我们数据作假又增添了一个范例。
作者: pyscdc    时间: 2009-11-11 14:56

形式主义!做给上级领导和其他部门看的!
作者: qym213559    时间: 2009-11-11 20:35

我们这里是领导干部及他们的司机及亲属优先,是第一批实验者,不可大意,输吧
作者: chen1981    时间: 2009-11-12 09:43

应该只在部分市县操作
作者: zgyno23    时间: 2009-11-12 23:46

意义是有的,但是上传特别特别特别麻烦,我从17:30到现在还没有上传成功,每天还要上班。晕啊
作者: cszhizhe    时间: 2009-11-13 10:16

让甲流疫苗早些变成二类苗吧
作者: 浠水县疾控中心    时间: 2009-11-14 15:31

作者: 开心果    时间: 2009-11-14 20:13

t脱裤子放屁,纯属多余!!什么身份证号、出身证号。。。。什么大的临床实验。。。。。
作者: 开心果    时间: 2009-11-14 20:20

我们这只配疫苗不配注射器,工作经费一点都没有,就叫干活了,乙肝项目也是这样,疫苗是有的,其余的都没有,为什么?————大家心里都明白
作者: 开心果    时间: 2009-11-14 20:21

我们这只配疫苗不配注射器,工作经费一点都没有,就叫干活了,乙肝项目也是这样,疫苗是有的,其余的都没有,为什么?————大家心里都明白
作者: qym213559    时间: 2009-11-14 20:47

我们疫苗都由领导说了算,他说给谁打就给谁,也不配注射器,工作经费也没有,为了打甲流正常的工作都混乱了,且每天接待领导及亲属,生怕这些家伙中有一个倒霉蛋,发生严重反应,好烦呀
作者: 三人行    时间: 2009-11-18 18:02

主要还是掌握基层工作情况,但国家平台太难上了。
作者: hplin07jm    时间: 2009-11-18 20:37

滴确是,录入完后都无法上传的,白忙活了。
作者: 冰心    时间: 2009-11-21 21:15

我们疫苗都由领导说了算,他说给谁打就给谁,也不配注射器,工作经费也没有,为了打甲流正常的工作都混乱了,且每天接待领导及亲属,生怕这些家伙中有一个倒霉蛋,发生严重反应,好烦呀
作者: lvchunlin001    时间: 2009-11-24 08:21

对此种未取得免疫经验的疫苗,从长远安全考虑是相当必要的,不要光想着我们累,人民需要我们的.
作者: saly    时间: 2009-11-24 20:11

录入数据就可以,听说要录入姓名就没什么必要了
作者: cdcsky    时间: 2009-11-28 19:14

1# 学友

录入非常有必要,否则卫生部的领导们怎么知道被接种者的姓名呢?!!
作者: 一枝独秀    时间: 2009-12-7 19:39

我认为甲流疫苗接种休息的录入给我们基层工作压力很大,国家要那些数据只不过起到统计作用,如果不需要录入,同样也能统计啊,花那么多的人力和物力,还没有任何报酬。唉!
作者: xinzhihua    时间: 2009-12-14 14:51

这次也可以说是一次大的临床实验,所以录入资料是有必要的!
支持。
我们也是临床试验的一部分。
作者: cdcsky    时间: 2009-12-15 17:35

~~~~~~~~~~~~~~
作者: jkk1234    时间: 2009-12-16 10:35

完全没必要,要造假怎么都能造假
作者: dyjklzr    时间: 2009-12-22 21:29

没什么意义,把原始资料保存好就完全可以。并且录入时非常繁琐,有时还上传不上去。

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2