标题: 一款优秀的检验信息管理软件免费共享 [打印本页]

作者: gxcdclyf    时间: 2009-9-11 09:22     标题: 一款优秀的检验信息管理软件免费共享

本人长期在疾病预防控系统从事卫生检验管理工作,对卫生检验工作中的检验信息处理深感繁琐,从样品的收样、签订检验委托书、样品送检,样品检验后的数据计算、检验原始记录制作,到检验结果的评价、检验报告的编制、打印、签发,要耗费大量人力物力,并且还经常会出现差错。
      为了减轻劳动强度,减少差错,本人自己动手编写了一套检验信息管理系统软件,用于自己的工作中,经过十多年来的反复修改、完善,现已达到专业水平。软件具有检验样品管理、检验标准管理、检验项目与收费标准管理、检验仪器管理和受控文件管理等5大功能。其中检验样品管理包括样品的收样送检、检验费自动计算,检验原始记录的制作、检验结果自动计算,检验结果自动评价、检验报告编制和打印检验委托书、样品送检单、检验原始记录、检验报告、检验报告签收表等,尤其检验原始记录编辑、检验结果计算、回归方程计算、回归坐标线的绘制和检验报告编辑功能强大快捷,一键自动生成。该软件对自己的日常工作带来极大便利、快捷,极大地减轻了劳动强度,提高了检验工作质量。
      现推荐给各位同行共享,凡需要者可来信索取,并提供你的姓名、单位名称、手机号码、QQ号和电子邮箱,便于为你提供服务。我的电子邮箱是:gxcdclyf@126.com,我的QQ:552199385  ,欢迎你来信咨询。

我的创意将改变你的工作

2010-10-18 发布6.1.1版
2011-3-10 发布6.2.0 版。
2011-3-22 发布6.3.0版,
2011-10-10 发布6.3.4版;
2011-10-19 发布6.3.5版;
2011-12-20 发布6.3.8版;
2011-12-29 发布6.3.9版;
2012-4-6    发布6.3.15版;
2012-5-18  发布6.4.6 版;
2012-6-20  发布6.5.2版;
2012-11-18 发布6.6.4版;
2013-3-1 发布6.6.12版;
2013-8-12 发布6.6.21版;
2014-1-2 发布6.6.35版;
2015-1-22发布6.6.56版。
主要功能有:
1. 收样送检,收样送检单打印(2种格式),样品标签打印,快速生成客户协议;
2. 客户协议,自动计算检验费,客户委托协议书打印(4种格式);
3. 检验原始记录,检验数据快速录入,标准色列回归自动计算,回归曲线图自动绘制并集成到记录,检验结果公式自动计算,检验结果数字修约,原始记录插入中式表格,表格自定义编辑,检验结果自动转换科学计数法格式,检验原始记录格式模板存取,手写格式检验原始记录打印(2种格式),打印格式检验原始记录打印(2种格式),质控管理与质控评价,质控样品集成到检验原始记录中;
4. 检验数据审核;
5. 检验报告编制,检验结果自动评价,评价用语自定义与自动生成,报告编制打印(54种格式供选择,检验报告签收表打印;
6. 检验标准管理;
7. 检验项目管理,检验项目收费标准管理;
8. 仪器设备管理,仪器三色标签打印;
9. 受控文件管理;
10. 试剂进耗存管理;
11. 系统内部即时通信;
12. 数据锁定与解锁;
13. 数据查询统计,检验报告查询,检验样品查询,检验项目查询,各种数据自定义查询,检验结果(样品分类)统计,检验结果(单位分类)统计;
14. 各种数据导入Excel。
《锋星实验室信息管理系统单机版6.6.56》下载
作者: wsysyyc    时间: 2009-9-14 12:13

作者: 尘埃落地    时间: 2009-9-16 22:45

这款试用版的能过期不?
作者: zhcl6231    时间: 2009-9-27 21:34

功能这么强,看看.
作者: hxy    时间: 2009-9-28 19:59

试试,先谢了
作者: gxcdclyf    时间: 2009-11-10 11:54

感谢各用户的大力支持,并反馈大量建议,从而使本软件得到进一步完善。系统已经升级到5.3.6版,现在向各新老用户发送新版本进行系统升级。
作者: dtcdcsyq    时间: 2009-12-5 01:24

1# gxcdclyf
作者: dtcdcsyq    时间: 2009-12-5 01:25

1# gxcdclyf
作者: gxcdclyf    时间: 2009-12-10 11:41

感谢各用户的大力支持,并反馈大量很好的建议,从而使本软件得到进一步完善。系统已经升级到5.4.1版,今天开始向各新老用户发送新版本,请下载后进行升级安装。
作者: hbxtwhy    时间: 2009-12-15 20:38

已经发了邮件,希望能够得到您的帮助,谢谢!!
作者: bjcpajia    时间: 2009-12-29 16:49

谢谢楼主,我主要用现场检测部分,想先试用一下
作者: weber    时间: 2010-2-25 09:05

晕死 早没发现 我们已经装了一个实验室信息管理系统了
作者: zhjh20    时间: 2010-4-3 16:09

看介绍不错,请楼主也发个给我吧
作者: zhjh20    时间: 2010-4-3 16:13

[url=http://www.cdcman.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&p
id=103074&ptid=18605]1#[/url] gxcdclyf

看了介绍有5大功能,最不是可以再加上一项试剂管理(标准品等)功能?
作者: hfjkypl    时间: 2010-4-6 09:24

看到同行的介绍相信这是一款不错的软件,很想一试,以提高我们的工作效率,如果可能的话请发一个软件和注册码,谢谢!已发邮件到你邮箱,请查看。横峰县疾控中心检验科
作者: xuph    时间: 2010-4-6 16:45

已发邮件,期待中
作者: 李炜    时间: 2010-4-8 14:41

可以的话发一个给我试试,期待中
作者: weiyibo    时间: 2010-4-8 16:34

给我也发一份吧 谢谢了
作者: gxcdclyf    时间: 2010-4-10 10:04

本系统有二个运行模式
       一是检验报告编辑打印模式,适用于仅用于编辑打印检验报告的用户。该模式将收样、检验结果输入、评价等全部集成在一个窗口中进行,特点是检验报告的编辑快捷方便,一般一份检验报告在2分钟左右即可完成;
       二是收样、检验记录、数据审核、检验报告编制分步模式,适用于需要编辑打印检验委托书、送检单、检验原始记录和检验报告的用户。该模式将收样、检验记录、数据审核(可省略)、检验报告分步进行,并且必须遂步进行,其特点是检验原始记录编辑、检验数据计算功能强大,一批20份22个检验项目的水质样品,其检验记录的输入和检验结果的计算一般可以在二小时内完成,一个项目在2到5分钟内即可完成,只需人工时间的5%左右,且检验结果可以自动计算。
作者: mayungeng    时间: 2010-5-4 19:21

已经发了邮件,请查收,谢谢!!
mayungeng@126.com
作者: sdligaolin    时间: 2010-5-6 10:10

我已发了电子邮件,希望能给我一份,谢谢!
作者: ljcdc    时间: 2010-5-10 11:01

我已经发了邮件地址,希望能够得到您的帮助,先谢谢了!!
作者: bdhcdc    时间: 2010-5-22 15:11

我曾在http://www.cdcman.com/thread-19427-1-1.html

http://www.cdcman.com/viewthread ... 5%D6%A4%B9%DC%C0%ED

发过我编写的两个软件,你的系统也是我一直想要的。希望共同交流提高。能不能发一份给我。
--------------------------------
北戴河疾控中心 www.bdhcdc.com
作者: bdhcdc    时间: 2010-5-23 10:17

我曾在http://www.cdcman.com/thread-19427-1-1.html

http://www.cdcman.com/viewthread ... 5%D6%A4%B9%DC%C0%ED

发过我编写的两个软件,你的系统也是我一直想要的。希望共同交流提高。能不能发一份给我。bdhcdc@sina.com
作者: jdzcdc    时间: 2010-5-27 21:42

回复 1# gxcdclyf

我已经发了邮件地址,希望能够得到您的帮助,先谢谢了!!
作者: gxcdclyf    时间: 2010-7-5 18:15

卫生检验软件已经升级到6.0.0版,这次升级主要是:
1.增加一种检验样品输入模式;
2.规划统一了检验报告格式,一共64种供用户选择使用;
3.功能扩展:新增检验试剂管理与“我的报表”,用户可以自己创建、修改、定义各种报表,包括检验委托书、样品送检单、检验原始记录、检验报告、仪器一览表、仪器校准计划书、统计报表等。
欢迎各位在这里留言索取软件,说明你的注册单位名称,地址、联系人。也可来信索取软件,来信请发到:gxcdclyf@126.com
作者: ljcdc    时间: 2010-7-27 09:52

又出来新版本了??? 我还想用以下,谢谢
作者: jykcdc    时间: 2010-8-3 05:52

真是个大好人呀!
作者: xufang307    时间: 2010-8-5 16:19

我也发了邮件,静候佳音!谢谢!
xufang307@126.com
作者: jxwaymg    时间: 2010-8-5 16:37

己经通过邮件索取,好的话希望能长期使用。
作者: sdojlj    时间: 2010-8-19 21:31

谢谢楼主分享!
作者: 李忠波    时间: 2010-8-25 10:05

密码忘了,有谁知道?
作者: 鱼水情    时间: 2010-8-25 10:26

下载看看,先谢谢了
作者: gxcdclyf    时间: 2010-10-18 10:50

2010-10-18 发布6.1.1版,主要更新内容有:   
    一、对系统中窗口按钮建立提示性帮助系统;
    二、新建检验试剂的进出存管理系统;
    三、修改回归计算器模块,增加对数线性回归的回归计算;
    四、增加标准色列回归坐标图的编辑、绘制与打印;
    五、检验结果的数字化修约与自动写入;
    六、增加备忘录;
    七、修改检验样品复制模块,增加多份样品一次完成复制的功能;
作者: LYCDC_2006    时间: 2010-10-19 09:39

原始记录打印输出还是个值得商榷的问题。在我们当地有个CDC也是打印输出的原始记录,后来计量认证通不过,还是改成手写的了。
作者: gxcdclyf    时间: 2010-10-21 09:27

据我所知,目前全国有很多省市疾控中心、环境检测中心、产品检测中心都实现了检验信息网络化管理,都是无纸化办公,所有检测数据都保存在电脑中,便于数据信息管理与查询,且我们使用该系统后已通过了实验室资质认证。
作者: jxcdcmain    时间: 2010-12-22 15:05

谢谢Lyf的奉献,我用的是6.0.1,确实不错,特别是检验结果输入计算功能非常好,还能编辑打印有回归曲线检验原始记录,检验报告的编辑功能也很强大,请Lyf发一份最新版本给我。
作者: jxcdcmain    时间: 2010-12-28 09:10

确实不错,谢谢楼主分享!
作者: 啵啵鱼    时间: 2011-1-9 09:19

试用,谢谢了
作者: jxcdcmain    时间: 2011-2-18 11:44

关于打印模式的原始记录,北京、上海、广东等信息化水平发达地区的原始记录早已实行了全数字化电子模式原始记录(除签名外没有一个字是手写的),但在一些欠发达地区仍然要求使用手写模式的原始记录;一些人总认为只有手写的才是原始的,我认为“原始记录”的真正含义是“检验结果是如何得出来的,具体步骤是什么,检验参数是真实的”,而不是说必须手写。百余年前,合同或契约是手写的,而今都变成了打印的,只不过有一点没变:合同中签名必须是手签的,否则就会乱套了。
作者: gxcdclyf    时间: 2011-3-13 09:46

2011-3-10 发布6.2.0 版。
作者: hotdog    时间: 2011-3-20 17:49

你好,我已经发了邮件。
作者: gxcdclyf    时间: 2011-3-22 16:14

2011-3-22 发布6.3.0版。
作者: gxcdclyf    时间: 2011-10-10 22:05

2011-10-10 发布 6.3.4 版。
作者: gxcdclyf    时间: 2011-12-21 15:25

2011-12-20 发布 6.3.8 单机版、 6.3.8 网络版。
作者: xiaxia60    时间: 2012-2-17 10:30

,一直期望能有一个这样的软件,前些年,我们单位还专门请人开发,但懂计算机的不懂检验,没成功,呵呵,这下好了,
楼主真厉害!
作者: 小桥望月    时间: 2012-2-21 09:16

怎么显示软件里有木马病毒啊?
作者: gxcdclyf    时间: 2012-2-21 18:49

作者可以保证本软件中没有任何病毒,本人已经用瑞星、金山卫士查杀过。不知 小桥望月 朋友是用什么杀毒软件查出有木马病毒,其原因可能是因为本软件经过一系列的防破解加密,杀毒软件一时不能识别而致的误报,经过杀毒软件的云计算鉴定会作出软件安全的报告。
作者: lingsiwen    时间: 2012-3-16 22:23

好人还是多呀
作者: gxcdclyf    时间: 2012-4-8 11:15

2012-4-6   发布6.3.15版,
主要修改内容:
1.修改检验报告自定义编号规则,更加灵活;
2.增加食品检验资质标志选项。
作者: hhjk4321    时间: 2012-4-28 15:40

真好,谢楼主了.已经下载了.
作者: gxcdclyf    时间: 2012-5-4 06:58

为了增加本检验系统的更加广泛的适用性、自由选择性,决定在检验系统中集成各式各样的委托检验协议书、收样送检单、检验原始记录、检验报告等文书,便于各使用单位能根据需要选择使用。凡愿意者,请将你单位的有关文书模板发送一份给我,便于集成到系统中。我的邮箱是:gxcdclyf@126.com   ,谢谢!!!
作者: gxcdclyf    时间: 2012-5-18 22:35

本系统已经升级到6.4.6版,主要改进内容有:
1.改写并独立客户业务模块,从而更方便编制客户检验协议书与收费;
2.修改检验报告、检验样品的编号规则,从而更加灵活通用;
3.权限设置进一歩细化到每一检验类别的设置;
4.各功能窗口增加窗口显示内容自定义;
5.新增加将常规数值式检验结果系统自动转换为指数式检验结果。
凡需要者可来信索取,并提供你的姓名、单位名称、手机号码、QQ号和电子邮箱,便于为你提供服务。我的电子邮箱是:gxcdclyf@126.com,我的QQ:552199385  ,欢迎你来信咨询。
作者: gxcdclyf    时间: 2012-5-22 17:38

2012-5-22发布 6.4.7单机版、网络版,主要改进内容:
增加检验报告正本、副本 选项。
凡需要者可来信索取,并提供你的姓名、单位名称、手机号码、QQ号和电子邮箱,便于为你提供服务。我的电子邮箱是:gxcdclyf@126.com,我的QQ:552199385  ,欢迎你来信咨询。
作者: jxcdcmain    时间: 2012-6-5 22:01

,谢谢,该软件确实不错,既懂计算机又懂检验的人开发的检验软件就是更加实用、更加好用。
作者: gxcdclyf    时间: 2012-6-20 22:57

2012-6-20发布 6.5.2单机版、网络版,主要改进内容:
增加检验业务模块,更加方便与客户的检验业务洽谈和委托检验协议书的签订。
作者: yongchuncdc    时间: 2012-7-6 15:18

谢谢楼主分享。
作者: 老兵新传    时间: 2012-7-9 09:48

好人还是多呀 ,请发一份给我。tycdcwsk666@163.com
作者: gxcdclyf    时间: 2012-8-24 22:29

正式发布锋星实验室信息管理系统6.5.12单机版、网络版,这次主要改进内容有:
  1.对全部检验报告进行改版,实现自动排版;
  2.收样窗口增加检验报告编号、检验样品编号,分别进行编号;
  3.修改原始记录中检验结果自定义表格,防止当上标列数为1时,下标字数太多,导致列宽太大,超出打印范围。
  4.修改另存为Excel;
  5.检验报告中增加评价人、正副本;
    凡是需要该软件单位,可来信索取6.5.2版单机版软件进行测试和试用,并提供你的姓名、单位名称、详细地址、联系电话号码(手机)及电子邮箱,以便为你提供服务。我的电子邮箱是 gxcdclyf@126.com
作者: 浅浅    时间: 2012-10-22 10:46

麻烦楼主发一份,lincao163@163.com,太感谢!
作者: gxcdclyf    时间: 2012-11-19 21:40

正式发布锋星实验室信息管理系统6.6.4 单机版、网络版。
    这次主要增加了“实验室内部质控管理”。
    凡是需要该软件单位,可来信索取6.6.4版单机版软件进行测试和试用,并提供你的姓名、单位名称、详细地址、联系电话号码(手机)及电子邮箱,以便为你提供服务。我的电子邮箱是 gxcdclyf@126.com
作者: bdhcdc    时间: 2013-2-27 09:02

求一份,北戴河疾控中心 bdhcdc@sina.com
作者: fenhuang    时间: 2013-3-13 09:18

谢谢楼主分享。麻烦楼主发一份给我,邮箱:fenhuang727@163.com。感激不尽!
作者: gxcdclyf    时间: 2013-8-14 18:26

正式发布锋星实验室信息管理系统6.6.21 单机版、网络版。感兴趣的同行可以下载使用,下载地址:
http://pan.baidu.com/share/home?uk=486706520
作者: gxcdclyf    时间: 2014-1-6 14:29

实验室信息管理系统已经等级到6.6.26版,需要的同行可以下载使用,下载地址:
http://pan.baidu.com/share/home?uk=486706520
作者: jxpzxk    时间: 2014-2-21 17:13

我下载装上看了下,很实用,非常感谢楼主好人!为大家造福!
作者: jxpzxk    时间: 2014-2-23 17:32

下载了,还没有实用,第一次接触到软件,还要给科室同事们好好学习下。谢谢楼主!
作者: zsqcdc    时间: 2014-7-14 11:56

功能虽多,却有限制,要钱的!
作者: gxcdclyf    时间: 2015-1-22 20:37

锋星实验室信息管理系统已经升级到6.6.56 。下载锋星实验室信息管理系统。
作者: gxcdclyf    时间: 2019-6-10 14:35

下载地址:下载实验室信息管理系统
作者: jsqf    时间: 2023-4-14 16:09

下载不了了

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2