标题: 也来说说“绩效” [打印本页]

作者: 冷枫_im    时间: 2009-9-7 00:30     标题: 也来说说“绩效”

上半年我们考虑最多的就是如何防控“甲流”,可下半年我们谈论最多的应是“绩效”,难道今年的绩效评估结果会是即将实行的调整绩效工资的依据吗?不管怎样,“绩效”了,想提高职工福利就更难了!绩效工资是目前我们谈论最多的话题,然而最终的结果怎样,只能用平常心期待……也许我们是抱着很大的希望,但因地域经济、政策倾斜等影响,恐怕最终的结果未必能令所有人满意,至少有少部分人是失望的,绩效工资调整不能简单地理解为加工资,既然是调整,就有高有低,如果经过调整后低于当前的工资或跟当前一样,谁又会满意呢?目前,我们这块绩效工资调整尚未明确相关的标准,但从第二步调整的类别来看,我们的基层单位应该是受益最大的,至少他们的生活能够得到保障,不用再为吃饭问题犯愁啦!但愿钱能真正到位,促进我们疾控工作的开展!    据了解,义务制教育教师们有望在9月补发,这应该是这个教师节最好的礼物了吧?!
作者: 小宝    时间: 2009-9-7 07:47

据说我们县级单位由县财政拨款,这样就不好说了
作者: 北国红豆    时间: 2009-9-7 08:53

说是10月1日起执行,可是我们这里一点动静也没有啊
作者: 冷枫_im    时间: 2009-9-7 08:54

本身就应是县级财政拨款,包括我们的基层单位!所以县财政的压力比较大,本来卫生系统只有疾控、监督、卫校是全额的,现在要增加那么多,县财政有实力还好,如果困难的话,就难说啦!
作者: 寒冰永久    时间: 2009-9-7 09:19

但愿能比现在的多点
作者: 离退人员    时间: 2009-9-7 11:47

好点还是坏点,那都只能是疾控人的命了
作者: 67073764    时间: 2009-9-7 12:29

这段时间甲流又开始了,又要忙这个了!
作者: 袁昌辉    时间: 2009-9-7 13:56

我们这里连工资(岗位工资+薪级工资)都还是定额(不论级别高低按每人5000元)发呢!
想想这绩效工资就。。。。。。
作者: 寒冰永久    时间: 2009-9-7 15:27

楼上哪里人士,还有这样发的,但也挺多的了
作者: 我的心情    时间: 2009-9-7 15:48

我们这里连工资(岗位工资+薪级工资)都还是定额(不论级别高低按每人5000元)发呢!
想 想这绩效工资就。。。。。。

请问楼上是哪里,能有这样的好事
作者: 冷枫_im    时间: 2009-9-7 16:21

岗位和薪级工资能定额到5000一个月是真的不错啦!即使其它的津补贴没有,也很不错啦!绩效工资能有这样的标准,我就满足啦!
作者: hxy    时间: 2009-9-7 19:00

绩效工资?有人能告诉我到底是怎么一回事?怎么计算?计件还是计出勤.疾控绩效考核看了好几遍.不懂!
作者: 灰太狼    时间: 2009-9-7 20:45

岗位和薪级工资能定额到5000一个月是真的不错啦!即使其它的津补贴没有,也很不错啦!绩效工资能有这样的标准,我就满足啦!
冷枫_im 发表于 2009-9-7 16:21
岗位和薪级工资全国执行一个标准,咋能有5000这么多?!拉开差距的全在绩效了,如果绩效工资全国一个标准,那就是和部队一样,而这对于发达地区搞不好工资总额要下降了,不知道国家对绩效工资的标准会怎么规定,拭目以待!
作者: 将军牛牛    时间: 2009-9-8 09:18

没动静,不清楚,不看好.
"改革开放"三十年,直到现在仍然摸着石头过河.
作者: CDC真难    时间: 2009-9-8 10:08

楼上的,5000元啊,快赶上我半年的了。话说回来,我不看好这个,县政府穷啊!!
作者: sphcw123    时间: 2009-9-8 10:45

工作太累了,希望早点退休。
作者: 44541200    时间: 2009-9-9 10:38

工作太累了,希望早点退休。
sphcw123 发表于 2009-9-8 10:45

同感,不过貌似还有17年!!!
作者: radge123    时间: 2009-9-9 16:32

怎么个绩效法
作者: radge123    时间: 2009-9-9 16:36

不得而知,到每个地方差距也会很大
作者: uduksc    时间: 2009-9-9 16:52

楼上的你知足了吧,我们这里连平均1000都不到,还经常不能按时发,我们苦啊。
作者: 冷枫_im    时间: 2009-9-9 17:01

我们知道绩效工资的时候,人家教师的票票已经快入袋了!看来政策是早就有了!现在我们知道了,具体怎样调整,都是一个谜!有没有试点的省份,他们应该知道些内幕!
作者: cdw991501    时间: 2009-9-9 17:53

5000????真的假的
作者: mayungeng    时间: 2009-9-9 18:21

县级财政保障,省级财政统筹是什么意思?
作者: hyxcdc    时间: 2009-9-9 19:07

别停留在文件上啊!好像没看见具体的细节
作者: 蒹葭苍苍    时间: 2009-9-10 14:25

"事业单位实行绩效工资的好处有这么几条:1 官员们名不正言不顺的职务津贴和高额奖金,可以名正言顺了;2 可以实现较为彻底的人身依附、全力依附、资本依附,从而实现事业单位实质上的私有化改革;3 裁员变得名正言顺;4 美女俊媳可以光明正大的在床边排队了"
作者: 我的心情    时间: 2009-9-12 08:58

作者: fhpenghy724    时间: 2009-9-14 11:05

拭目以待,怎么个绩效法。个人不报乐观态度。因为就算是国家政策好,也需要县财政拿钱,什么好政策只要一到县里,就全变样了。只会增加单位压力。
作者: 李爱东    时间: 2009-9-26 10:27

到县级就惨了啊,我们县财政穷啊

我们的预防接种补助经费还没给齐呢,这倒是专项资金呢,不知谁挪用了

我们倒向包身工啊

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2