标题: [传染病] 请教两对半的问题 [打印本页]

作者: tanklm    时间: 2009-8-26 13:46     标题: 请教两对半的问题

单位一个同事献血时候检查出两对半不合格不能献血,因为和我同一个办公室比较担心,是不是携带者有没有传染性,因为只是同事没办法强迫人家去做详细的检查只能自己注意了。有啥能采取的措施吗?毕竟一个办公室天天见面,相对别人几率要大一点的
作者: 敏儿    时间: 2009-8-26 15:02

你本人去疾控部门注射乙肝疫苗是最好的方法.
作者: tanklm    时间: 2009-8-26 19:08

我打过疫苗的,07年打过一次,去年单位组织有打过一次
作者: superdo    时间: 2009-8-26 19:24

去查下有没抗体,没有就按程序打三针,弱抗体可以一针加强,其实如果他是携带者,没症状,是没传染性的
作者: tanklm    时间: 2009-8-26 19:39

去查下有没抗体,没有就按程序打三针,弱抗体可以一针加强,其实如果他是携带者,没症状,是没传染性的
superdo 发表于 2009-8-26 19:24

我目前是有点担心,呵呵,家里快有小孩出生了。怕万一我有了传染给孩子,
如果有症状的话具体是什么呀?我看她看起来挺健康的,
而且觉得天天在一个办公室是不是和其他人比几率要大很多
作者: 倚天屠龙    时间: 2009-8-26 19:50

看楼主发言,不像是学医学出身的,请问是否在疾控工作?如果确实在疾控工作,很有必要加强业务学习。
作者: tanklm    时间: 2009-8-26 20:07

看楼主发言,不像是学医学出身的,请问是否在疾控工作?如果确实在疾控工作,很有必要加强业务学习。
倚天屠龙 发表于 2009-8-26 19:50

不是学医的,差点去疾控上班,不过后来没去,
作者: 疾控人生    时间: 2009-8-27 10:34

不是学医的也难怪!日常生活接触是不会传染乙肝的,体液传染,包括精液、血液,你和她有可能吗?另外,你已经两次注射了乙肝疫苗,还有什么好担心的!
作者: tigercqf    时间: 2009-8-27 10:44

全程接种过2份乙肝疫苗,没问题!
作者: tanklm    时间: 2009-8-28 10:55

谢谢各位了。我原来也看过说乙肝传播途径基本和艾滋是一样的,可是后来又看到说日常接触也是有可能的,还举了很多例子,所以有点担心,毕竟我们天天在一个办公室,而且每天中午还要一起一桌吃饭

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2