标题: [接种门诊] 糖丸初免提前一天算不算提前? [打印本页]

作者: saly    时间: 2009-8-11 21:52     标题: 糖丸初免提前一天算不算提前?

糖丸初免提前一天算不算提前?比喻3月3日出生的小孩,5月2日吃糖;因为2月是28天,所以我认为这样也不算提前
作者: 静泊    时间: 2009-8-12 08:30

按以前死板的考核标准是要算提前的吧。但我认为很没必要补服。
作者: 东极抚远    时间: 2009-8-12 09:27

你好像日期写错了,3月3日到4月3日,4月3日到5月3日,5月2日当然不算,已经间隔超过28天了
作者: saly    时间: 2009-8-12 12:55

但是检查的人说初免不行,如果是第二丸或第三丸才能间隔28天,我就不懂了,2月份咋说?比如1月1日到3月1日是合格的 ,但天数还不一样?
作者: sgzwsy    时间: 2009-8-12 21:06

要求是足2月龄,提前一天应该不算足月龄。
而且在录入预防接种信息系统时会提示提前接种的。
原则在补服一次。
作者: saly    时间: 2009-8-12 22:56

谢谢
作者: 韩冬    时间: 2009-11-23 09:37

糖丸接种间隔日期28天就可以,你好像是把日子写错了 ,比如3月3月出生,就没有2月了 啊。
作者: saly    时间: 2009-11-24 20:05

是举个例子,因为如果1月1日,3月1日吃糖,跟3月3日,5月2日吃糖的天数还不一样?但是后者就不行
作者: lxton    时间: 2009-12-6 23:41

糖丸初免提前一天算不算提前?比喻3月3日出生的小孩,5月2日吃糖;因为2月是28天,所以我认为这样也不算提前
saly 发表于 2009-8-11 21:52

从实际效果讲提前1天不影响效果,但从考核规定提前1天也不行,俗话说,没规矩不成方圆,你可以提前1天可以,另一个又在你的基础上提前1天,那还怎么考核?就如涨工资,政策规定12月31日前参加工作的提一级,如某单位有A和B两人,A一个人是12月31日下午报到的,就能提一级,B是次年1月1日早去报到的,实际上有什么差别呢?可就不能提!

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2