标题: [中级职称] 请教各位学预防医学的中级职称考什么专业好? [打印本页]

作者: 东方彩虹    时间: 2009-6-25 11:12     标题: 请教各位学预防医学的中级职称考什么专业好?

预防医学毕业的五年以后的中级职称考试全名叫什么呀?考哪个专业好呢?什么公共卫生、疾病控制以及健康教育、妇幼保健、职业卫生,后三者是肯定不报,前两个呢?我日常的工作是传染病控制,似乎只能报疾病控制了。职称与今后从事的岗位限制严吗?有必然的联系吗?
作者: zpcdc    时间: 2009-7-14 15:45

没人回复~~我也想知道这个问题~!不过我们单位考中级的~~都说妇幼保健好考~
我在想公卫和疾病预防控制有什么不同呢~~~?
作者: yuliang    时间: 2009-7-15 22:34

既然从事传染病控制的岗位,建议还是报考疾病预防控制相对容易一点,毕竟平时接触的也多一点
作者: 东方彩虹    时间: 2009-7-28 09:50

如果在妇幼保健院工作肯定还是要考妇幼保健的
作者: 想飞    时间: 2011-9-16 10:04

我也想问同样的问题,因为我的情况和楼主基本一样,
问题是好像听说公共卫生好考一点?
到底应该报什么专业好呢?我也是传染病控制的
作者: 19664950    时间: 2011-9-16 10:40

疾病控制好一点 公共卫生在监督所考得多一点
作者: nicolenzy    时间: 2011-10-24 08:38

既然从事传染病控制的岗位,建议还是考疾病控制,因为会常与这方面的专家接触,这让以后进副高、正好的时候会有帮助吧。
作者: 莎唯    时间: 2011-12-17 13:59

回复 1# 东方彩虹
本人也在纠结中,不知道到底是考公共卫生还是疾病控制,学的是预防医学专业。不知道哪个个简单点
作者: 风云漫天    时间: 2011-12-31 09:22

按理说,考哪一个方向与自己的从事的职业有关系,在传防科和慢病科从事疾病控制的需要考疾病控制,在卫生科的适合考公共卫生较好,在健教科的适合考健康教育,在妇保院的考妇幼保健。但是在实际工作中,经常会出现调换科室的现象,尤其是在县区级单位,甚至是一个人同时在一个大的疾控科,各个方面的工作都在做,所以,我个人认为疾病控制和公共卫生都可以考,而且没有什么本质区别,升职称的时候单位也不会吝啬出具相关证明。只是如果以前是预防出身的话,考公共卫生要容易一点
作者: hyuzong    时间: 2012-1-1 20:19

在乡镇卫生院负责公共卫生服务包工作的考什么公共卫生好还是疾病控制好,平时主要负责儿童预防接种工作,预防医学专业毕业的。
作者: w梦里游江湖    时间: 2012-2-10 14:51

刚取得执业医的路过!
作者: w梦里游江湖    时间: 2012-2-10 14:51

刚取得执业医的路过!

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2