标题: [接种门诊] 求助。注射狂犬疫苗时正赶上发烧怎么办 [打印本页]

作者: nmfzxcl    时间: 2009-6-19 23:54     标题: 求助。注射狂犬疫苗时正赶上发烧怎么办

一名3岁小孩,注射狂犬疫苗第4针时正好赶上发烧,呕吐,腹泻。正在医院输液,这时该不该按时接种疫苗,如果能推迟接种,第五针是否也该推迟相应的天数,急盼知道的同仁告知,明天就到时间啦,谢谢!
作者: 风平浪静    时间: 2009-6-20 11:11

碰到特殊情况,推迟1~2天接种第四针是允许的,在实际中也碰到不少这种情况,有的是暴露者自己忘记了接种时间,有的是发生楼主所说的紧急状况,相应地第五针也要顺延接种。
作者: nmfzxcl    时间: 2009-6-20 20:27

谢谢及时回复,帮我解决了大问题。
作者: wflhgb    时间: 2009-6-21 18:00

支持二楼的说法,我们这里前三针只要不是高热都尽量按程序接种,因为狂犬病是致死性疾病,在接种的时候要权衡利弊.
作者: cqwboo    时间: 2009-6-23 11:41

二楼说得很对,支持
作者: 7537985    时间: 2009-6-24 10:54

狂犬病是致死性疾病,无接种禁忌症,而且,说明说上也没有说时间改动问题,只是在培训班上有讲第四第五针可以不按程序接种,但为了避免不良后果缠上,还是按程序接种吧!
作者: lvlei200    时间: 2009-8-22 18:49

狂犬无禁忌,连孕妇都种了发个烧算啥
作者: tigercqf    时间: 2009-8-26 10:12

7楼的,你真给孕妇接种过狂犬疫苗吗?请你详细说说,好吗?
作者: xueyong    时间: 2009-8-27 10:35

我就给好几个孕妇接种过疫苗,这个不要紧的,必须接种
作者: tigercqf    时间: 2009-8-27 10:40

打过狂免没有?你这样说我还是不敢呀!
作者: wflhgb    时间: 2009-8-27 11:19

孕妇可以接种狂犬疫苗,因狂犬病是致死性疾病,无禁忌症。
作者: 疾控人生    时间: 2009-8-27 15:12

狂犬病是致死性疾病,没有禁忌症!难道还有比死亡更严重的问题吗!莫名其妙!
作者: tigercqf    时间: 2009-8-28 09:32

是呀,这个我知道!假如,打上去胎儿出现问题谁负责呀?人家是问你用不用打狂犬疫苗呀?
作者: wn66    时间: 2009-8-31 11:28

以说明书为准。
作者: gupid    时间: 2009-8-31 15:55

做好解释工作,签知情同意书
作者: tigercqf    时间: 2009-9-1 10:58

打不打知情同意书是肯定要签的。因此我还是把皮球踢给他们,一切讲明白,让他们自己决定。

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2