标题: [疫苗相关] 不满八个月小孩接种乙脑疫苗后处理? [打印本页]

作者: ak47ttyy    时间: 2009-6-10 16:38     标题: 不满八个月小孩接种乙脑疫苗后处理?

不满八个月小孩接种乙脑疫苗后处理?该怎么办?现在小孩没什么异常反应。
作者: 小小豆豆    时间: 2009-6-10 17:00

没反应,就不 管他就好
作者: rinyxa    时间: 2009-6-11 15:34

我想不到8个月接种乙脑,应该算达不到预期效果的接种,因为接各过早可能使乙脑抗体产生过低,达不到预期的乙脑接种目的。副作用应该没有比按时接种大吧
作者: nmhxh    时间: 2009-6-11 15:41

1# ak47ttyy

注意观察,没有异常反应就不必担心,2周岁时再加强一针。
作者: 7537985    时间: 2009-6-17 15:11

乙脑本来就是8月龄和两周岁啊,减毒的活疫苗。
作者: wflhgb    时间: 2009-6-21 18:21

不到八个月接种效果不行,应该没有什么异常反应,这方面的报道没听说过。麻疹疫苗如果在八月龄前接种了视为无效接种,在八个月时再补种一针。
作者: 南渡    时间: 2009-6-22 23:35

满八月后再补一针,不打的话,万一真的感染乙脑,就是你的责任
补打一针,注意不要让家长闹事   现在提前接种很敏感
作者: cqwboo    时间: 2009-6-23 11:36

上面的都说得正确,没反应就不要怕,而且免疫效果并不差。
作者: 小小豆豆    时间: 2009-6-24 14:22

麻疹提前接种要求8月补种,这 个 规定那里有?我 以前不知道
作者: 小虾米    时间: 2009-7-11 08:22

不处理比处理好!
作者: saly    时间: 2009-7-15 17:00

没事的,只是免疫效果不好
作者: ma790303    时间: 2009-7-16 15:42

应视为无效接种吧
作者: 小阳    时间: 2009-7-19 11:01

乙脑本来就是8月龄和两周岁啊,减毒的活疫苗。
作者: lxton    时间: 2009-7-24 22:45

我认为,提早种乙脑补不种种应具体看提前多久,如果几天,十来天,就不用补了,但如果提前久了,如达1个月或以上,就应该补种,且于补种考虑到的一个月前才种了现在再种是否有反应的问题,应该不会!因为我处理过近几年处理过几例下面接种单位一次左右手同时乙脑的接种情况,都没反生反应。且我认为,除卡介苗,全细胞百白破苗外大多数的疫苗一次误种二针,副反应可能性极小,我们可以这样反推:E母亲新生儿童给加倍注射10UG的乙肝,有多少出现副反应?儿童加倍注射成二支狂苗,有多少出现副反应?
作者: CDC遗忘    时间: 2009-7-28 13:57

我认为视为无效接种。
密切观察有无异常反应。

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2