标题: [疫苗相关] 疫苗有效期问题 [打印本页]

作者: xsfbk    时间: 2009-5-20 19:33     标题: 疫苗有效期问题

乙肝10ug免费疫苗,   生产批号: 07040303,
                                生产日期:2007.5.15
                                有效期: 2009.5
看疫苗说明书时,说明书上说本疫苗有效期为2年,那么,这批疫苗我可以用到什么时候,5月30日还可用吗?因为据我知,药品的有效期是指使用到当月30日,失效期是指当月1号起就不能用了,请路过指点下?谢谢!
作者: 六月雪    时间: 2009-5-21 10:57

建议最好不用
作者: xsfbk    时间: 2009-5-21 15:40

那么这批疫苗最好是在什么时候不能再用了?
作者: tigercqf    时间: 2009-5-21 15:58

据我所知,应该是到5月底的效期。
作者: pdszhjmk    时间: 2009-5-21 23:35

应该经常查验疫苗效期,尽量在疫苗距有效期3个月时及时和疫苗供应部门调换,做到合理计划使用,尽量避免该现象,如果发生可能有特殊原因,应该是到5月底的效期,药品的有效期是指使用到当月30日
作者: xsfbk    时间: 2009-5-25 14:22

谢谢楼上各位,这批苗是4月1日刚从县CDC领来的。
现在疫苗效期好象都不太长,特别是活疫苗来的,像轮状病毒每次领来的到有效期最多就6个月。不知怎么回事,县级说这是他们刚进来的。
作者: 碧天云外    时间: 2009-5-26 21:24

你本来就会分有效期和失效期嘛,怎么还问这个问题呢,好象有些故意摆款的感觉!
作者: 7537985    时间: 2009-6-3 15:44

哈哈,这个问题有意思,第一、厂家的问题,应严格明确失效期;第二、不明白的情况下,用到5月15号,之后就不要在用了,因为人家说了,有效期两年,严格意义上的两年只能到5月15号,你说呢??别去冒险!
作者: pig    时间: 2009-6-4 17:27

生产日期写着15号最好还是不要用啦,出了什么问题说不清楚
作者: 疾控人生    时间: 2009-6-5 10:20

只能在2009年5月15日前使用!否则,一旦耦合其他疾病就麻烦了!
作者: xueyong    时间: 2009-6-5 19:33

同意楼上观点,满两足年就不能用了,出了问题就是你的责任了

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2