标题: [就业] 读大预防的,进防保科好呢还是医院感染科好呢? [打印本页]

作者: fitchan    时间: 2008-8-8 14:14     标题: 读大预防的,进防保科好呢还是医院感染科好呢?

请教各位前辈,我是南方医科大学读大预防的,在珠三角某大医院实习,这里的防保科里面分为几个小科,包括卫生防疫办公室、医院感染科、健教、妇幼保健。没有打预防针的,只负责管理、监测、上报、培训等等工作。。。待遇都差不多。如果有机会进去,是进医院感染控制科好呢?还是进卫生防疫办公室好呢?

作者: 风平浪静    时间: 2008-8-8 14:52

还是去医院感染控制科好啊,在医院中地位高些,发展的前景也好些,不过干的是容易得罪人的活,要有心理准备。
作者: fitchan    时间: 2008-8-12 12:42

这里说的发展前景具体指什么前景呢?感染科有什么前景呢?小弟不太懂行情。。。还请各位前辈多点指点。。。
作者: 水中鱼    时间: 2008-8-15 23:16

个人以为学的预防在医院工作没什么前景可言。院感科除非你愿意而且敢于得罪人,否则根本没人搭理你,医院看的是你为单位创造多少效益。卫生防疫办公室更是没有什么前途可言,医院里的只是起个和上级管理部门沟通、向本院相关科室传达的作用。

给你各建议:还是去CDC或者是监督所吧。

作者: wodoko    时间: 2008-8-16 10:19

是进医院感染控制科好呢?还是进卫生防疫办公室好呢?去办公室怎么能行啊,除非一毕业你就走行政道路,还是建议你选择防疫站的免疫规划科、流病科、卫生监督等科室,去医院一般情况下没有什么前途。况且以后你要报考公共卫生执业医师考试,而不是临床,你要报考临床的,肯定是报不上的
作者: fitchan    时间: 2008-8-18 13:04

我也知道cdc和卫监所都是好地方,可是却很难进,即使进去,都是聘用或者临时工,我们这一带cdc和卫监所基本都超编严重了,没有关系,编制都等着给关系户了。所以才考虑医院,如果医院有正式工,月薪四五千,又怎么看呢?cdc和卫监所聘用的两千多。其实我还想问,四楼说的前途是指什么?怎样才算有前途?是升官?还是钱?还是能够把自己的知识储备用在业务上?医院升官就没什么希望了,cdc的官容易升吗?钱多?表面上的钱也差不多,医院没有黑色收入,cdc和卫监所很多?即使有,也是领导拿的吧?能够把自己的知识储备都用在业务上?干死干活也只是临时工或聘用工的那份工资啊。在我们这边,聘用和正式工的收入是一个天一个地的。。。。。
作者: angelzhi22    时间: 2008-8-18 14:52

我也知道cdc和卫监所都是好地方

cdc和卫监工资其实也不是太高

我们贵州这边现在预防的不能考医师执照了,只能进cdc考公卫医师;了,

要不现在进医院日子难过

作者: fitchan    时间: 2008-8-20 10:19

我们这边医院的都可考公卫医师...卫监所高的不得了....
作者: gdzshai    时间: 2008-8-22 23:29

还是进卫生防疫办公室好,一你学的专业对口,在工作用得上;二在医院他们对预防专业有偏见,别挨到临床医疗的边为好;三卫生防疫对外接触人广些,有利于以后的发展。
作者: fitchan    时间: 2008-8-25 08:12

有道理......

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2