标题: [答疑] [讨论]公卫的在职研究生,优越? [打印本页]

作者: greation    时间: 2008-7-24 09:11     标题: [讨论]公卫的在职研究生,优越?

学公卫的,在现在的区级cdc工作了三年了,说实话不想一辈子呆在这,家人想让我考在职研究生,可是我很犹豫,在职的研究生究竟会有多大意义,能比现在优越些么?

作者: 会飞的鱼    时间: 2008-7-24 16:52

听说只有学位,没有学历,毕业后工资也没有任何改变!想离开原单位另求职位,也只能承认第一学历!
作者: greation    时间: 2008-7-25 14:27

我知道一直想着离开似乎显得很不务实,但是即使不换工作也希望别是白白浪费这几年学习的时间和金钱
作者: 无耐    时间: 2008-7-25 21:46

[em02]

深有同感

[em04]
作者: zhangyanya    时间: 2008-7-27 17:07     标题: 你的情况好多了

我是医院保健科的,想考MPH,可单位根本就不需要,要考就得失业。不是更惨?
作者: rendy369    时间: 2008-7-31 10:27

在职考研我想要看你的想法,如果想改变目前的自己,考研不一定能实现,不过将来也许有机会;如果想多学些知识,增长些儿才干,还是很需要的;考研与职称么,会有帮助,但帮助不大。自己拿主意哟!

作者: fzrfyz    时间: 2008-7-31 11:09

我认为考什么不太重要,重要的是现在你们还年轻,正是学习的时候,不论考什么,学东西是非常非常重要的,只有学到了知识,将来想到那里都是可以的。

社会在发展,事业在发展,需要人才的好时候我们疾控也是会有的。先安心学习、工作。这是自己将来生活质量的本钱。

作者: greation    时间: 2008-7-31 15:27

谢谢各位真诚的指点,人生定位真不是件容易的事,

但是努力却是必须的吧,大家都加油了!

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2