标题: 洋子个人专辑 [打印本页]

作者: 洋子    时间: 2005-3-19 07:49     标题: 洋子个人专辑

为了不让生误解,决定将个人的一些文档放在这儿。

更多的内容……

作者: 洋子    时间: 2005-3-19 07:52     标题: 洋子网名的由来

小时候瘦弱,身为长孙深得奶奶疼爱,奶奶给取了个外号“羊子”。那个年代流行取外号,给取了的人心里都不是好滋味,自己还懂得要面子,自然跟奶奶过意不去一阵子。

长大后渐忘了这事。

后来触网了,看了网上花花绿绿的名字,就思着给自己取个笔名什么的。真得给想着了,再后来写过文章在晚报上发表,便是用“洋子”这个名字发表。

当时因那些文章里有些个人主张,生怕观点不合时宜或让熟人知道影响不好,故萌生用笔名的想法。老早听相命先生说本人五行缺水,本名也难改,自然想给笔名取个含水量较多的,就在“”右边加了三点水。“”是水库的代名词,而“”是十二地支中鼠的代称,其中专蕴“癸”水,二者合称自不缺水。

还有,感觉因特网象个大海,自己则是茫茫大海中的一滴水。自己的想法:这个大海终将管理这个世界,让这个大海因这滴水而更显精彩。这是上网的一点政治抱负。

初见“洋子”,有点象“洋鬼子”或是日本人常取名字后面的两个字,可能有点难听,但这名字却有地道的中国味,自己也挺喜欢的。

作者: 洋子    时间: 2005-3-19 07:56

忧郁中给自己的速写

应该说明的是,我是一个极端的人但这个极端不是坏的而总是努力去追求完美的人生因此我绝不甘于平凡无味的人生动力和极致的目标是我真正兴趣所在我不放纵自己最大的人生是今生的唯一渴望我一定会干出一番事业这个事业基于一个鼓动者一个能力挽狂澜并指引人类向更高境界发展的人……

作者: 洋子    时间: 2005-3-19 08:05     标题: [原创2000]大呆

提起大呆这人物,东岭镇街头巷尾可能无人不知晓。前几年,晚报上刊登关于他的一篇文章,使他名气更是如雷贯耳。

大呆这人个子不高,相貌较丑陋,唯独当他在看到什么东西不顺眼的时候大声吼叫几下,摆出一付十分愤怒的样子较可爱。他发火有他独特的道理并成为一种风格,十几年来一直如此。他做事情较为认真不含糊,走起路来,一脚高一脚低的,可知他脚下的坎坷,但有板有眼的样子,却叫人觉得踏实。据说他的痴呆是缘于小时候一场大病,病后的他长大后只学会讨钱讨东西和如何回家的本领,而这本领却成了他生活的大部分。家里也不用为他分担太多,每天他讨的钱物除自用外还常可供父母之用。他很孝顺老人,逢一些熟人时他也会细细讲述他父母的好话。

以前我跟大呆不熟,他向我讨钱,那样子不象是让我可怜而施舍给他,倒象是我欠他的钱而应该给他似的,让我有点怕他。近一两年较少听到他的吼叫,可能是他老了,也可能是让他看不惯的东西少了。大呆碰到我向我要钱,我有零钱会给他的,有时我身上刚好没零钱,而他又死缠,这时我会吼他。他要的都不会很多,只是几毛,多则一两元不等,五十百元大钞他不要,他说那是“会仔钱”。几毛钱对我来说已不算什么,可对于大呆来说这可能是一生的事业。

我们姑且不去讨论大呆在这个社会中的角色,在当今这个社会里他只能算是个弱者。大呆能给东岭人们留些印象,自然有他可取的地方。他没有张子强、赖昌星之流的“能耐”,但起码对这社会不会造成多少破坏,他也没有陈希同、成克杰之类的“大官大富”,但他对父母的孝心,却足以让这些贪官感到羞愧。

前几天听人说大呆让车给撞了,大腿骨断成三截,伤势不轻。又听说肇事车主给跑了,镇民政办因这事要给他拔些钱治病。其他的事我未再去打听探及。   

洋子2000-11-10
作者: 洋子    时间: 2005-3-19 08:07     标题: 写文章的背景

这是郁闷中写的一篇文章。

那是五年前的事了,当时还未结婚,花了一个月多写成的,女友(现在是我老婆)硬是要让他老爸(当地一个小学语文老师)瞧瞧,传过的意见:拿一个小人物跟那风云人物相比太牵强了。我也抱着试试的态度将这陋作寄上报社。

时隔四月多一点,报社才将它发表。虽然只是一小块豆腐大版面,而且它看起来也不那么显眼,同科室的同事都为这事欢呼雀跃。可我心里不爽呀。可能是为了精简版面,也可能我的文章确有表达不够好的地方,报社在未经我同意的情况下,擅改情节,最让我感讨厌的文章最后一句“其他的事我未再去打听探及。”被改成:“不知大呆现在可好,久不见,还有点想他。”

可它毕竟是我的处女作吧!我也不能太鲁顿了。除了一点儿高兴外,我较少去提及这篇不算好的文章。因当时是用笔名写的,除了个别同学外也较少人知道我的这篇文章。

以前我的语文成绩很烂的,能写出一些东西这可能也是上天的造化,有感而发而已。“大呆”只是我从一个平常而又平淡的眼光里看的一个弱势人。在这繁华喧嚣而有点光怪流离的社会里,能用这样的眼光看一个人较少,这可能就是我人生观的一个写照。
作者: 洋子    时间: 2005-3-19 08:11     标题: [原创]比较喜欢的两句话

每个人自身都有无限追求幸福的潜力,况生活本身就有许多令人羡慕不已的东西。 对我们来说,不是烦恼太多,而是认识的太少;不是缺少欢乐,而是缺少体验欢乐的心灵。

抑恶扬善,对人世间的事物充满爱心并为之努力是一个人一生中获得真正快乐的总源泉。
作者: 洋子    时间: 2005-3-19 08:18

我用过的签名:

有点低调,一出口可能就错,还是说了。

一起努力,前景会好的。

海的深处,有我的影子。

我喜欢大海,也喜欢因特网,我愿意做这里面的一滴水,在其中自由翱翔!(洋子----海洋之子)

有心感受,愿意为您效劳。

灵魂深柞处,见到思绪头上那支磨钝的绣花针。

带上理解,带上尊重,与同行朋友一起去交流未来。

有沟通才有未来

驾驭精神,倘徉未来

作者: 洋子    时间: 2005-3-19 08:55     标题: 开怀的境遇较少,开怀大笑的样子

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 洋子    时间: 2005-3-19 08:57     标题: 洋子个人专辑

我的学电脑经历

我是94年毕业的中专生,当时在学校学的电脑是286电脑,比苹果机好一点的那种。Basic语言没学多少,除了懂一些DOS的命令外,印象较深的是打字游戏。   出来工作后也没机会接触电脑。   是到了1999年,那时医院有了一台妇幼管理专用的电脑,装的是Win98系统。   毕竟我以前有用过电脑,我也不能丢人呀,其实那286学的那些几乎用不着,只有一些DOS的命令还能用上。很快,在玩过纸牌、扫雷等Windows游戏后,上手了。对照书本,操作系统中的每个步骤一个一个学,每个文件一个个从陌生到熟悉,当然离不开《电脑爱好者》和请教一些早入门的朋友。   后来学会安装各种软件,熟识各种软件的使用,懂得上网;尝试着安装操作系统和修改BIOS参数、装机子。再后来接触网络的构建,但不是很熟,还在学习中。。。   总的想法:学电脑真的不难,学电脑比我们想象的要简单的多,不要有太大的畏难情绪;懂一点英语会大有帮助的;玩电脑附带的游戏对提高兴趣和鼠标的熟练程度绝对有帮助;看点书,如Windows操作入门或是《电脑爱好者》对快速入门和提高水平会有帮助的。   谈谈一些感想只是想和一些还未入门的朋友交流一下。在众电脑高手面前现丑了。

作者: 洋子    时间: 2005-3-19 09:01     标题: 以前在中国疾控中心论坛当版主的上任帖

标题我的上任帖:愿你能有个轻松的心情 

头一回当的得说上两句 我也不能例外,现丑一下 这几天来论坛的气氛有所改善 不象起初,一进门就听见众诉苦声 当然也见怪不怪了 我先是反对,后来也投入到诉苦队伍中去 再后来。。。

如果说疾控有个乐园,那至少现在还没有 在平时迷糊的工作中若还真能得到的快乐的话 那顶多只是一种自我安慰,并不能感受较深 麻木之余,还让淡却较快

但疾控人真得有个乐园 哀莫虽然大于心死,可那还存点点希望之星火 如靠个人微薄之力不能将工作做好 存点想将其做好的心情也是必要的 因这才有今后燎原之势的可能 这是其中原因之一

再者 还得过生活 找些同道中人相伴图个好心情 也不失为一个好的主意

这就是我现在的想法 一起来吧 还是那句 有你的积极参与CDC论坛会更精彩 有你的辛勤工作中国CDC事业一定会更强大

[此贴子已经被 于2004-5-14 7:49:06编辑过]

作者: 洋子    时间: 2005-3-19 09:19

作者: 洋子    时间: 2005-3-19 09:33

品点女人

看十岁女孩的朝气、二十女孩的风华、三十女子的韵味、四十女人的雅情、五十妇人的闲致,不同年龄的女子有不同的情怀和品趣,散发在外,只各解其中味。

喜欢有女人味的女人。“具浪漫、体贴、温柔、宽容、细腻”的性情,这正是一个三十成熟女子所特有的,如再加上在经济上能自立、心智和知识方面较成熟、自爱等品质,那将是魅力四射的女子。

作者: 洋子    时间: 2005-3-19 09:36

在中国当官最难

首先,得有较高学历,这样有足够学识的人才可有威望

再者,头脑灵活,能呼风唤雨,左右逢源,上下都是人,是行政方面顶尖人才;

还得,精通法律,都讲依法治业,以防当上被告,下不了台;

其它,家庭方面也要能得心应手,能巩个防腐阵营,省搞不好将来被抓,落个坏名声。

作者: 洋子    时间: 2005-3-19 09:53

一种独享情趣:

在用最真实和最合理的语言表达心里的想法或感受时,

伴随的心灵被荡涤后富余味的快乐!

作者: 洋子    时间: 2005-3-19 10:00

看电影《天下无贼》   

可能有点大,我的理解:现在“贼”特多,天下无贼象是个不能实现的良好愿望。

首先,那些买官卖官的官贼,是政治贼--“挖社会主义墙角,专偷政府的威信”;接下来,拿红包收回扣的,明目张胆地拿,不象吗?走私的、造假的、卖垃圾食品的、坑农的等等,是钱贼;站在电视说几句假话哄些不知情的老百姓,而私底下黑不溜秋的,和其它方式的骗子归心贼类。

还有,人类本能所渴望的自由平等而让这自由平等产生可能的各种“公开”便是信息,这是信息社会的真正魅力所在,那时才可能“天下无贼”。

作者: 洋子    时间: 2005-3-19 10:20     标题: 纯情愿望 2004-9-22

出来工作多年的同志可能都会有些体会。生活还是工作重要? 刚出道时的满腔热情和想改造周遭劣状的“理想”渐被时光磨耗, 在生活中,除了七情六欲外,还时常得为收入着想,虽然有时收入与工作量不成正比。 在拥有与差距中找到了一些模糊的磨合点时,这才考虑如何做人。 这个世界并不虚幻,在生活中,能用心交流的不多,当然迷茫的人也不少。 认同一种哲学观:存在即为合理。 在社会成员的人生观、世界观和价值观可能因时代而变之时,就有必要去作思考和理解。 这是一个有趣的学习过程,除了得把自已塑造成一个受欢迎的人外, 更多的是为精彩喝彩! 当共产主义的现实已不再可能时,有个社会形态渐入自己的构想中:服务型社会 因这个社会中的人不可避免都会“沦”为服务者, 整合社会的最大力量便是提高服务者的最大服务能力和服务效率, 服务是快乐的,我个人的想法。 全部都来当快乐的服务者,这个社会会变得越来越美好的!

作者: 医海拾贝    时间: 2005-3-23 09:20

各位疾控同仁大家好! 

我作为一名疾控人员,非常喜欢我们的这家园:工作交流的空间,心灵的家园.记得徐志摩有首诗,名字是"这年头活着不易",昨听有点伤感,细想确是真切.我们的工作总有些无可奈何的感觉,在这里与各位同仁交流、学习、共勉!

作者: 洋子    时间: 2005-3-25 23:03     标题: “打倒日本鬼子!”自己的一些理解。

这几天上网看到较多这样的消息,想说几句不知可好。感觉有点“背后骂死皇帝”样子,背后说“坏话”还有显小家子气。如何呢?

日本人身上有“狼”的性格,可理解为是一种兽性,在其丑陋的另一面是“狼”的求生本领等优秀品格。不是想灭“狼”吗,如何做?

“弱肉强食”,人不灭狼,狼也是要灭人的,所以注定这场决斗得由我们人自己来解决,不能依靠天灾(如天崩地裂、宇宙洪荒等)灭狼方式。对狼心慈也是无济于事的,这种道理现不难明白。有两种方式供选择:一种是离它远一点。这种是不大可能的,毕竟没办法将这个地球给掰为几个部分。

另一种是让自己强大起来。狼的强大总是有理由的,“知彼知已,方可百战百胜”,多学学,思量着从战术上超越它。如果不想那天被“吃”了,只这一招,也是正解。灭狼手里没枪,至少得有把刀,没刀也得木棍,再没有,也得练身功夫。搬出中国的儒家思想说说,中国的古人认为,只要一身“真功夫”练上,就能顶天立地做事,也才有“修身”、“齐家”、“治国”、“平天下”的说法,“以人为本”跟这说法有相似之处。

还应与时俱进理解这种强身之道。但当中国人还有“养尊处优”想法的,那自是将中国历史读成美学史。中国近代耻辱史检验着中国儒家思想最惨烈和最软肋的一面:倾巢之下安有完卵?--“没了国,哪来的家?还有修身?”。毕竟古人只懂得改朝换代,没想过比改朝换代更大的“民族大比拼”的事。还有,科技和信息的高速发展让这种比拼的历史从以前的千年缩短到现在的几十年甚则更短等等。自己还那么强大,不能跟有些强大狼单打斗时,就得想方设法找些同盟帮手。

作者: 洋子    时间: 2005-3-27 13:15

[公告]疾控家园2005年的目标:创建中国最优秀的疾控论坛

“要做就做到最好”,这是我的一贯风格,也是建这个网站的最终目标。当初考虑建网的动力还是源于各位的支持,没别的。在我预见不会长时间少人喜欢和参加这种事业话题讨论的情形下,我坚持做等下去。这个网站的宗旨是:为疾控工作者服务,定位为非营利性的集体网站。

有个教训让我意识到“支持原创帖子”的重要性,欢迎各种不吝将自己的心得或作品发表在这里让大家分享的行为。每个人都自己动手献出一点想法,让一起来理解这个事业及其相关未来,并在第一时间完成,这便是疾控家园的宿命。这个论坛会是一本书,一本疾控人写的书,如果哪天这个论坛将不复存在,我会记得给在座每个需要的人都发一本,因这里有您的思想和劳动汗水,甚至还有灵魂。

真正意义上的工作交流是必要的。本人竭意与各位努力将这里建成一个富轻松气氛的交流场所,这个论坛的每个版块都尽可能地被打造成为品牌版块。欢迎在疾控QQ群里和各种私下的沟通,还有其它疾控论坛的交流等等,疾控家园会为类似的交流提供相关的方便。

因为这里毕竟是专业论坛,所以写帖时希慎重一些,花一分钟回复5张帖子和“××到此一游”之类的行为可免,过于随意的,近乎草稿的帖,就请修改以后再发,这样也便于看帖和跟帖。同时希望您能在参与中获得情趣,或是在这里能早知道点信息并愿意常来。

这个家的管理员暂时由我和翔龙天下来当,有心为大家效劳的和有一定能力者会被继续提升为管理员或各分版版主的。还有,网站现在剩余的空间不是很大,但光置文字材料还能够撑三年,如需增加等今后网站空间费用便宜时再做考虑。

作者: 洋子    时间: 2005-3-27 13:15

疾控家园论坛这几天对外做些宣传的一些想法

这几天做了几个门户网站的登录和一些成长网站的交换链接工作。有些想法说出来,让讨论。

1、一句老话:“酒香也怕巷深”,现代人的理解:多做些宣传可满足制酒人的让“好酒”多给“识酒者”品尝机会的初衷。疾控家园也是如此,真有心有疾控人服务除了做好网站管理工作外,还得让更多疾控人及早知道这个地方。热心于干疾控的人才是疾控事业长足发展的根本保证,在制定中国最优秀的疾控工作规则进程中需要更多的在一线做事的人的参与。另外,也让一些感兴趣的外行网民知道什么是疾控事业或试图了解疾控人精神面貌、做事、生活等,并愿意支持中国公共卫生事业。埋头默做的疾控人干活的最终目的无非是要满足受服务者(人民大众)日益增长的更多更优质的防病服务需求,而在这个将渐变为互动与服务型的社会里,服务者适时拿出诚意来显得重要,这可向受服务者(人民群众)传递个准确信息:“疾控人我愿意为您做事!”

2、有些网上经历的人都会明白,网上的医疗方面信息跟现实社会中的处境是一样的:重医而轻防。疾病预防控制方面的信息确少得可怜,有的也因服务意识陈旧让人不便接受。还有“让全社会公民都来重视公共卫生事业”、“预防为主”、“重视传染病防治工作”等劣质书面口号,哈哈,没有较多疾控方面的实质信息,怎么让或显得重视?所以呢,公共卫生工作者得多做些网络方面的尝试是必要的。俗话:“已所不欲,勿施于人”,如果公共卫生工作者都不怎么热心,不想在网上占领一席之地,怎么可能忍心巴望着行外的人瞎凑热闹而让疾控方面的网站和信息多起来?

前些日子去“肝胆相照”论坛(一个讨论肝炎方面的论坛)互换链接遭冷遇,虽然疾控家园还比不上人家的人气,有点高攀。可我的想法:在被全世界公认乙肝的治疗尚无特效药物的今天,理应受更多重视或值讨论更多的是乙肝病人(含病毒携带者)的康复和病人的心理调节等方面话题。真正想做好肝炎方面讨论的论坛自然不能缺与肝炎相关的预防控制方面话题。

3、最后一句话,现实中每个人终究都要从家里出发走进社会的。在工作热情有些磨钝的年华里,寻找还剩的激情是必要的,疾控家园论坛能替您将此长久留住,愿意为您提供个网上“家”的落脚点,并祝一路好走。

作者: 洋子    时间: 2005-3-27 13:17

谈谈我建网站的一点想法

非典过后,在评品各种功德时,自然少了党中央和政府的英明。卫生部和疾控没分多少粥,只那些牺牲了的可爱医护人员较显眼。各种媒体也表现不错。

一个公共卫生机构系统为何在本自己应大手笔时却差强人意呢?

当时我写了一篇文章,内容是关于基层卫生院防保科规范化建设的。从我基层做起,如何在现有基础上做好应对公共卫生突发事件的准备,后来投稿,结果出我所料--“石沉海底”。而见着这方面的文章较少,虽然我常看一些杂志,里头数据多得是,我也没心思去理解。只见着美国研究公共卫生问题的专家萧庆伦的一篇文章,心里挺高兴的--这美国人比国人还清楚我们国家的底细。中国的公共卫生工作者真该努力了。

再后来听说中央的决心--加大对公共卫生的投入。这应是正解。除了资金还有人才。再者就是在尚无较多实用卫生法律的社会大背景下,制定更多的工作规范,让这些投入用到刀刃上。

百废待兴的事业还需要打起精神干工作的勇气,不让一些灰色思想左右着我们的事业和属于自己的人生。

因有缘我在网认识了BBS。一次偶然的机会,在国家疾病报告管理信息系统的一个弹出窗口我知道了中国CDC的BBS,后来在这个年初刚建的BBS里我发了822张自认为无一句废话的帖子,直到7月12日这个论坛给关了。

匍匐前进(已改行的论坛朋友)给我留言。这是他的原话“呵呵,新的领导上任了,可能要整顿一下。不过,我的感觉是:论坛的存在并不会威胁到谁,只可能使我们大家更现实的思考。也许每个领导都是一样的吧。所以,我还是有点怀念李院长的,象他那样开明的领导并不多见。”   当时还有给新来的主任写封信的念头,后来想想有点多余。关闭论坛不一定就是他的个人意见,重开又能解决什么问题?静下心想:自己在为谁这样卖命?为党还是为社会主义?自认为还没那么所谓的“高尚”,也没多少必要,还得从平日工作做起,能为身边的老百姓做点实事也就够了。

据说当今世界的游戏规则是”公平“,我还认为这应是世界未来的主题。当每个人都应知道游戏(生存)规则,才让自己明白工作生活的发展方向和自己的真正动力所在。这个世界才会更精彩的。

我也得赚工资来养家糊口,这还要自己出钱投入更多精力建网站和论坛。觉值得!这样才有选择与高手过招的机会,能利用一些业余时间来明白这个游戏的最终规则,达自己所向往追求的人生。

作者: 洋子    时间: 2005-3-27 13:22

回复青山的<良知与勇气----看洋子的“想法”之感>帖子

几天前就详见着这帖子,不知怎样回帖较好。今想了一些,觉应给回一个。大道理不多讲了,不过先得谢谢楼主的夸奖,还真不敢当。

将自己定位一下,是个中国人,也是个疾控人,还是个男人。热爱自己的国家和所住的地方和人文。出生在一个应该出生的年代里,过着适合于自己的孩提及学习生活,纯情地向往着书里头能给自己的理想、世界观和情趣。

出来工作后,不顺心是常有的事,始觉自己应认真审视周遭的一切,毕竟是陌生的。“位卑未敢忘忧国”,还不至于此。虽在乡下工作,并不觉得自卑和无助,因我自认自己能做事,邓小平先生的“我出来不是做官,是要来做事情的”的话也给了我这方面的鼓舞和启迪。

现在想想人生将就可以理解是一场游戏,只有认清游戏规则才能真正无往不胜,就象下棋一样,水平最高的那位棋手一定是了解最高层次规则的那个人。现在疾控正缺许多象样的规则和认识理解高层规则的人,有这样一个地方让我们一起来理解。

做事(另一个说法:为人民服务)是快乐的,我一直这样认为,所以我并不孤单或无聊。不知是我性格使然还是什么时候感悟这个道理,在能给提供优质服务让群众满意的同时,自己心情是舒畅和高兴的。换句话说,在我劳动的同时,我得到了应得的物质收获,还得精神鼓励。

想得到什么就应该去努力,如果让这种努力成为一种快乐的活儿,就没有什么理由不让自己达到所向往的那种人生。而在这个旅途中,懒惰、勇气、无聊、奋斗、郁闷之词大可撇开不去理它。

作者: 洋子    时间: 2005-3-30 11:44     标题: 爱的遐思

一个蠢蠢欲动的中子动摇了,

让本有点寂寞的原子飘飘然。

后来的链锁反应让分子也受不了,

以前不停的运动更多激烈,

蛋白质也出了问题。

带负电的原子渴求它的另一半……

再后来,

地感动了,

星星们也感动了,

它们告诉原子:你得保持适当的距离,从时间到空间。

永桓的那种感觉:

从原子到这宇宙中心的向往力,让地球人表达--

据说那就是“爱”。

作者: 云儿在树梢    时间: 2005-4-14 16:08

初始网络,只是看新闻,听音乐,在文学专栏找自己喜欢的作家的作品。及至有一日,结识论坛,仿佛又回到了学生时代以文言情的岁月,可以尽情的诉说心底的迷惑,成功的喜悦,不论悲喜,都会有好友倾心聆听,好感动!

来到这里,更是发现,原来还有这么多的同道,在默默地支撑着心底的那份执著,没有功利,没有矫饰,真诚地坚持灵魂深处永恒的信念。

偶然的相遇,也许将成为一生的亮点,没有人知道,漫漫长路该怎样走下去,只要用心打造,全心付出,人生自会赢得一份精彩!!!

作者: hkfangyu    时间: 2005-10-21 21:59

洋子,你是好样的,我支持你!
作者: 无用之用    时间: 2005-11-17 16:30

有个性,尚具才华,气魄和魅力稍逊,激情有余却略显稚嫩,有毛主席“指点江山,激扬文字”那么点意思,假以时日,当有所作为!努力!!![em17]
作者: xwcdc    时间: 2005-11-20 03:35

以下是引用无用之用在2005-11-17 16:30:50的发言: 有个性,尚具才华,气魄和魅力稍逊,激情有余却略显稚嫩,有毛主席“指点江山,激扬文字”那么点意思,假以时日,当有所作为!努力!!![em17]

同意

作者: 雨滴    时间: 2006-4-3 10:22

你好洋子,我是莱阳的管理员,刚才写了一段话,可能是网络或是机器的原因没能发表,想与你结识,不知可否?

作者: 雨滴    时间: 2006-4-3 10:36

原本总感觉,有激情、有良知地工作着的人并不多,自从有了我们疾控网以后发现:原来我的同行当中有这么多的精华,虽然我们并不一定被周围的人认可和欣赏,但精华就是精华
作者: 雨滴    时间: 2006-4-3 15:04

中国人向来奉行的是中庸之道,“枪打出头鸟”,在中国,要想做点事情,哪怕是对社会、对国家有益的事情是要付出代价的,说实话也是要付出代价的。毕业6年了,激情被磨灭得差不多了,为什么会有这样一种社会环境呢?我经常因为工作执着、认真被人不理解的。

作者: yryygk    时间: 2006-4-5 22:45

路过,看过,希望楼主有更多的大作来丰富我们的家园。
作者: 蓝色海洋    时间: 2006-4-9 10:13

你 是个男人啊!我一直以为你是个女人呢?^_^ 哈哈!!!不要见怪啊!

作者: 朗力    时间: 2006-4-12 10:32

说真的,洋子搞得挺不错的。努力!!!!
作者: 海子    时间: 2006-5-3 18:17

我也是94年开始干的,支持你!

[em23]
作者: 将军牛牛    时间: 2006-6-6 15:06

把洋子的专缉从头至尾看了.

世风日下的世界里,还能寻觅到许多颗善良跳动着的心.

理解洋子,祝福洋子!

[em23][em23][em23]
作者: wgx1483    时间: 2006-6-7 10:38

洋子好样的,达到这样的水平不简单!
作者: ddj    时间: 2006-6-7 11:18

佩服 感动 默默支持
作者: lyzengbao    时间: 2006-6-12 11:27

很有文才,以后可以成为一个作家
作者: dcyq    时间: 2006-6-13 10:54

洋子:你真的是一个有着丰富内心世界和内涵的人,有理想,有抱负,有才能。读你的专辑,字里行间都显示出你是一个用心去生活,去发现生活的快乐和真谛的人。

祝福你,洋子!

[em17][em23]
作者: 将军牛牛    时间: 2006-7-7 15:34

以下是引用lyzengbao在2006-6-12 11:27:07的发言: 很有文才,以后可以成为一个作家

当下作家多如牛毛,少洋子一个也无所谓.真有大作问世,先在网络上露些片段吊吊胃口,肯定有人赞助出版.我们的论坛就是很好的近水楼台.

看到ALEXA排名一个劲地往前窜,洋子功不可没.好像是其他几位管理员时有缺阵,压力够大的.是不是偶尔一次逛商场也会记挂论坛有没有人灌水.

天将大任于斯人也,辛苦了,洋子.

作者: 洋子    时间: 2006-7-7 16:59     标题: 说明一下

以下是引用将军牛牛在2006-7-7 15:34:32的发言:

其他几位管理员时有缺阵,

360400管理员这段时间在忙考试,不再兼任热点讨论版块版主;翔龙天下管理员下乡蹲点(三年)每周他都有上来的;银色羽翼超级版主也在忙考试。这段时间来论坛讨论气氛不错,我守留着也没花什么大力气,倒是几位版主的表现可圈可点。

作者: Q513167445    时间: 2006-7-11 11:26

洋子:久闻大名,真想见你的真面目.让我们见见我们疾控人的代言人是啥样!

作者: 骑着小强过马路    时间: 2006-7-11 14:47

不错  网络版的鲁迅
作者: 方子心    时间: 2006-7-19 19:40

洋子,你真行!!!
作者: 紫梅    时间: 2006-7-21 15:08

洋子,你令人真佩服啊!
作者: comingbaby    时间: 2006-7-30 10:40

好好好好好好好好好好好好好好好好
作者: 空心鞭炮    时间: 2006-7-30 16:49

支持!
作者: 小李浩    时间: 2006-7-31 17:01

的确,真的让人佩服,佩服
作者: bobfang    时间: 2006-8-5 19:49

洋子文笔很好!

最佩服你的是执着于自己的事业,并且把事业和爱好结合起来!

希望自己能和你一样,并超过你!

哈哈

[em01][em01][em01]
作者: labe    时间: 2006-8-9 11:15

多才多艺!

追求完美是否觉得累呢?

作者: tnt3447    时间: 2006-8-11 16:25

洋子,看了你的专集非常的不错!学到了很多的东西,你发的帖子对我甚至对全国的同行都有一定的帮助!再次表示感谢!

不知道有没有荣幸和你交个朋友,QQ:9921014

作者: 洋子    时间: 2006-9-9 22:43     标题: My Photo

作者: 月移花影    时间: 2006-9-10 14:17

看不太清楚[em09]
作者: zhcl6231    时间: 2006-9-10 20:38

以下是引用洋子在2005-3-19 7:49:15的发言:

为了不让生误解,决定将个人的一些文档放在这儿。

在那儿?

作者: 将军牛牛    时间: 2006-9-11 10:12

好一个英俊小生.
作者: 金果英雄    时间: 2006-9-12 09:29

不会吧,我一直以为洋子是个可爱的小MM
作者: wscllcy    时间: 2006-9-15 10:54

疾控家园有你将更精彩!感谢洋子!

作者: 小羔羊    时间: 2006-9-24 11:08

看来你年轻有为,你的医院也不错。

作者: yuliang    时间: 2006-9-30 14:39

洋子,了解了你,真的很佩服你!!真心的谢谢你为疾控人创建了这个平台!!

作者: 将军牛牛    时间: 2006-10-27 15:17

看了洋子的玉照,有两点疑问,在此提出, 洋子如不回应,供大家讨论如何.

洋子是否戴眼镜?

洋子是否搞疾控工作? (除了预防接种日,我们这儿的人员没有穿白大褂的习惯.)

作者: 洋子    时间: 2006-10-28 18:31

昨天见着将军的帖子,当时没空回,现在说说。

1、小学五年级时就近视,当时有点害怕。爷爷带我进县城配镜,因未能正确验光(医学验光就更谈不上),随便配了一个。后来近视越来越严重,又多次跟爷爷去县城换眼镜……

2、初中毕业时托生物老师指点填报省卫生学校的卫生医士专业(其实他对这个专业也一知半解),当时还以为出来就是当医生的(自己也愿意当个好医生),初中的我学习还不错,毕业时分数是全镇考生第一,没想将来会是这样,算是稀里糊涂进了疾控这个行业。分配时没找到什么好的关系,只能潜入乡下卫生院防保科。1998年响应上级部门的号召,大力推行计免接种门诊,当时分两个点每月开诊一周左右(忙得不可开交),从2000年开始实行计算机管理计划免疫系统,预防接种门诊工作渐进入正轨,我们医院现在实行的每日开诊制度。加之上班穿白大褂是医院规章制度里规定的,我不例外,在医院一般能见我着穿白大褂,如果见我没穿白大褂,那是我闲着在溜达。

将军,这样行吗?好了,以后别瞎猜了。

作者: wuxin    时间: 2006-12-30 00:08

这是我第二次看洋子的专辑,真是享受他文字的同时感受他的心灵,佩服他的才气,同是福建人,真为他感到骄傲,真心祝愿洋子大有作为!

[em17][em23]
作者: 笑春    时间: 2007-1-3 09:23

洋子,看你挺斯文的啊。我也在卫生院防保科的,我们也要求上班穿白大褂的,只是你怎么穿长的啊,我们这里男医生都穿白小褂的。只有冬天才男女都穿白大褂呢。
作者: 焱 淼    时间: 2007-1-8 11:53

真好哈

作者: 焱 淼    时间: 2007-1-8 11:54

真的很感动
作者: cwm4567    时间: 2007-1-9 10:23

liao ren
作者: 东北人    时间: 2007-1-9 15:06

欣赏你的才华,相信你就是疾控中的卧龙吧,有朝一日一定会飞起来的。哥们挺佩服你的[em05][em05][em05][em05][em05]
作者: mqcdcwhj    时间: 2007-1-17 15:53

祝福你。

作者: wwy    时间: 2011-6-21 10:33

第一次看到了不起的管理员个人简介,有种共鸣的感觉。
希望有一天,自己也可以足够优秀的,把自己的简介写下来,特别是心理的经历的那些历历幕幕,齐分享,交流。
作者: yangbruce    时间: 2011-6-24 15:16

楼主好文采啊。支持楼主!
作者: 青蛙的伤疤    时间: 2011-6-24 17:24

第一次看到了不起的管理员个人简介,有种共鸣的感觉。
希望有一天,自己也可以足够优秀的,把自己的简介写下来,特别是心理的经历的那些历历幕幕,齐分享,交流。80后向你学习
作者: 水行    时间: 2011-11-22 16:25

执著的人让人钦佩,执著的基层疾控让我们骄傲!!
作者: 青山    时间: 2019-10-23 16:39

小名承载一代人的寄托与希望。

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2