标题: [疫苗相关] 关于乙脑接种问题 [打印本页]

作者: ncblh    时间: 2008-6-15 09:52     标题: 关于乙脑接种问题

今天是五月十五日,请问大家是否还可以接种乙脑疫苗
作者: fzrfyz    时间: 2008-6-15 09:59

[em01]今天是6月15日你不用心
作者: 心凡心凡    时间: 2008-6-15 19:37

我们还在按免疫程序接种.
作者: sgzwsy    时间: 2008-6-15 20:43

1、减毒活疫苗在乙脑流行期禁止接种;

2、灭活疫苗可以常年接种。

作者: ydmaizi    时间: 2008-6-15 22:16

是啊,我们现在也是还在按程序做,要不然做现场调查接种率也是不及格啊!

作者: ydmaizi    时间: 2008-6-15 22:18

那是不是以后到了七、八、九月都不接种减毒乙脑

作者: gdvpi    时间: 2008-6-17 14:54

我们这里是全年接种的,没有时间要求

作者: 陈了山    时间: 2008-6-18 17:20

乙脑疫苗现在已经纳入儿童免疫程序,属第一类疫苗实行免费常年接种.
作者: jatqfeng    时间: 2008-6-19 21:17

我是广东省梅州的,我们这里都是按一类疫苗常规常年开展乙脑接种的.我还是第一次听到7.8.9月要停止接种减毒活疫苗.

作者: sgzwsy    时间: 2008-6-20 21:55

说明书上有要求:在乙脑流行期严禁接种减毒活乙脑。原因是当发生疫苗接种后的脑炎难以签别。对于任何一个地方来说,7、8、9月份都不一定是乙脑流行期。

作者: CDC遗忘    时间: 2008-6-22 12:34

说明书上只说不推荐乙脑流行季节使用.我们还是按免疫程序常年接种的.
作者: chyb-007    时间: 2008-6-22 15:21

我们这里实行满龄接种,这样一年四季均有接种.
作者: lujingtao    时间: 2008-6-25 20:04

我们这里是明文要求接种至6月底,理由就是7、8、9月是乙脑流行期
作者: sgzwsy    时间: 2008-6-25 20:31

更正一下,在流行期不推荐使用减毒活乙脑疫苗。
作者: 空空    时间: 2008-6-30 10:32

我们这里明确规定7.8.9月不接种乙脑减毒活疫苗,其它月份都接种的
作者: slong99    时间: 2008-7-15 17:14

你们有的说7.8.9月不接种乙脑减毒活疫苗,有的说常年接种;你们是哪里?是不是疫区?我想应该交待清楚吧。我想每年乙脑发病率低的地区还是应该常年接种的。

作者: 123456ct    时间: 2008-7-17 10:33

現在還在季節接種啊!按照程序接種沒有錯!!
作者: zhuhezp    时间: 2008-7-25 17:06

我是重庆市的,我们这里也是接种减毒活疫苗,也是常年常规接种。
作者: 风起    时间: 2008-8-7 10:09

现在不是没有季节性疫苗之分了吗?
作者: 紫竹    时间: 2008-8-14 18:19

我们这里按上级要求7——9月份不接种乙脑疫苗。

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2