标题: [疫苗相关] [讨论]关于乙脑疫苗接种的问题 [打印本页]

作者: jianchenyi    时间: 2008-6-6 16:15     标题: [讨论]关于乙脑疫苗接种的问题

请问:一儿童2006年10月10日出生,已于2007年6月10日和2008年4月10日接种两剂次乙脑减毒活疫苗,算不算合格接种?还要不要再接种呢?[em06]
作者: 心凡心凡    时间: 2008-6-6 19:49

我也遇到这种情况,还要接种吗?

作者: 空空    时间: 2008-6-7 13:56

我认为不用再接种了。

作者: llr6968    时间: 2008-6-10 11:41

首先,该儿童这两剂次的乙脑疫苗接种是完全正确的;第二个问题就要看你们当地免疫程序的规定了,在我们这边,流脑和乙脑疫苗是纳入了计划免疫的,并且在儿童6岁时还要接种一剂。
作者: 游人    时间: 2008-6-11 11:12

按照新的国家扩大免疫规划程序不需要再接种了
作者: lujingtao    时间: 2008-6-11 11:23

我认为不需要再接种了。按照国家新版的免疫程序只需接种2次。
作者: 江户    时间: 2008-6-12 08:51

如果不是按这个程序而是8个月接种一次,3岁时再接种一次那又是否需要再加强一剂呢?
作者: llr6968    时间: 2008-6-12 10:32

国家扩大免疫规划程序中有灭活疫苗和减毒疫苗之分
作者: 笨笨    时间: 2008-6-12 13:24

根据免疫程序,到6周岁时还需加强1剂。

作者: fbzxyj    时间: 2008-6-12 14:47

我们这边是8月龄和2周岁各一剂,没到2周岁接种第二针应该不算合格,我认为到2周岁时还需再种一次。

作者: sgzwsy    时间: 2008-6-22 20:11

有灭活和减毒之分,若2针都填在基础上可以明年再接种一针。
作者: jianchenyi    时间: 2008-6-23 10:32

扩大国家免疫规划前,国家乙脑减毒疫苗的接种程序是8月龄、18-24月龄、6周岁三剂次,现行的程序是8月龄和2周岁两剂次,我想问的是扩免前按照程序接种的儿童现在检查的话会不会被认定为不合格呢?2岁时要不要再种?6岁呢?[em06]
作者: sgzwsy    时间: 2008-6-23 12:45

不会的。扩大免疫后灭活乙脑需要6周岁加强一针。减毒乙脑不需要加强,因为6周岁儿童不再发免费疫苗了。如果看不懂请把儿童接种证发上来。
作者: 为人常乐    时间: 2008-7-25 12:24

如果是乙脑减毒活疫苗,三岁之内接种两针就可以了(间隔时间正确).如果是乙脑纯化疫苗,在三岁之内应该接种三针.
作者: sgzwsy    时间: 2008-7-25 15:38

很明确,不需要接种。

作者: xueyong    时间: 2008-9-6 09:25

我们这边是2周岁时接种第二针乙脑减毒,原则上讲第二针乙脑必须距离第一针间隔一年,所以你的第二针次接种应该是不合格接种,但如果到2周岁时再接种一次无没有必要,因为再接种的两针乙脑之间的间隔时间上又要出问题了

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2