标题: [接种门诊] [建议]强烈建议设置"儿童预防接种客户端软件"专版 [打印本页]

作者: jerryb1a    时间: 2008-3-7 19:40     标题: [建议]强烈建议设置"儿童预防接种客户端软件"专版

2008中国儿童预防接种客户端系统在全国各地正式使用,对于免疫规划工作具有划时代的意义.但由于各地预防接种人员电脑知识水平参差不齐及金卫信开发商的服务效率和编程水平(真不敢恭维),并且市、区CDC、接种点使用的功能各不相同,导致接种点在该软件使用过程出现大量的问题,而得不到及时的解决,防保人员对该软件怨声载道,没有发挥出该软件特有的优势.

我想借助疾控家园的人气,与各地疾控人员共同讨论如何更好地使用该软件,为基层防保医生解决实际出现的问题,谢谢版主.

作者: 防柳男娜    时间: 2008-3-8 09:54

支持并为之鼓与呼
作者: gszm    时间: 2008-3-12 13:48

作者: tlfyf    时间: 2008-3-12 19:13

我们这里还没有开始使用儿童预防接种客户端软件
作者: 为人常乐    时间: 2008-3-12 22:10

从我试运行看,该软件还不如绵竹的计免软件好用.

作者: saly    时间: 2008-3-13 08:41

绵竹的计免软件我老是打不开.是不是我的系统不支持这个软件?可用吗?以后跟国家接种软件能连上吗?
作者: 为人常乐    时间: 2008-9-2 16:15

绵竹的计免软件可以一次全部转入国家软件中,很方便的.比国家软件好用多了,必定他们是基层做防疫工作的.
作者: xueyong    时间: 2008-9-16 17:54

我们这里以前用的是金卫信的,现在换成了金苗免疫助手(沈苏)的了,感觉还不错,省了很多事,就是在联网及信息共享这一点还存在不少缺憾,当然系统在不断的完善,希望能够越做越好~~

金卫信的也还不错的,你们应该要在使用中将不断发现的问题向他们反馈,让他们更改。我认为一个好的应用软件不应该要求操作者有多高、多深的操作水平,好的软件发展到成熟阶段应该易懂易学易用,这样才是一个好软件,可惜的是我们的计免软件这一块搞的是各种各样,一个省都难做到统一,更别说全国了……

作者: 营养    时间: 2008-9-24 14:37

基本可以使用,简单的记录 ,不能统计。

作者: 桂林玉cd    时间: 2008-9-27 12:49

这是我的实际操作体会和学习认识心得, 有兴趣的不妨看一下:

我所用的“国家儿童预防接种信息客户端(金卫信)”遇到的问题

http://www.cdcman.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=14788&page=1

作者: 吾诚吾实    时间: 2008-9-27 15:08

支持设置,快选版主
作者: 123456ct    时间: 2008-9-30 13:29

楼主的建议不错,大家以后再使用中的心得或技巧可以交流,因为接种时我们的重点嘛
作者: aqurious    时间: 2008-10-7 10:19

大家好!关于国家版儿童预防接种信息管理系统,已经开通了全国统一客服网站,(www.ccimis.net),请大家登陆网站咨询在线客服或者通过电子邮件需求客服帮助!
作者: 东极抚远    时间: 2008-10-10 00:24

有一次因机器问题,我向软件公司QQ咨询,给我的答复相当不专业
作者: 桂林玉cd    时间: 2008-10-13 23:36

以下是引用东极抚远在2008-10-10 0:24:39的发言: 有一次因机器问题,我向软件公司QQ咨询,给我的答复相当不专业

有同感,他把你当傻子玩呢

作者: rdhkzg    时间: 2008-10-14 12:51

不知什么时候才能稳定,一会这个要升级,一会儿是那个,烦[em13]

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2