标题: 讨论一下CDC个人工作量化考核及奖金的分配吧 [打印本页]

作者: tianbo1206    时间: 2007-12-11 19:13     标题: 讨论一下CDC个人工作量化考核及奖金的分配吧

不知道各个CDC的个人工作是怎样量化的、奖金是怎样分配的。希望能够借鉴一下。

望CDC的兄弟姐妹们能够跟帖。如有个人工作量化考核表、奖金分配方案等希望能发至我的邮箱:www.tianbo0506@163.com/

先在此谢谢啦!!!

作者: xuesan    时间: 2007-12-13 13:23

个人以为CDC的工作量化是很难的事情,,很难公平化,但也不是没有办法。我认为可以从以下方面入手,逐步完善。

1、 通过对一个市内各个县级疾控中心的科室人员设置调查,了解到当地比较适当的科室设置及人员安排。

2、以这个为基础,按每人100分的原则确定科室的总的分数,比如防疫科当地平均需要6个人,则科室总分定为600分。

3、抽调10名对疾控工作任务比较熟悉的,平时也是比较客观公正的人员为各科室的每一项工作任务评分,评分时应考虑到该项工作的量及责任的轻重,最好是在评分之前评分组统一学习一下,听取目前做该项工作的人进行述职。最后取平均分作为该项工作任务的分数。

作者: tianbo1206    时间: 2007-12-18 13:29

谢谢。但是一涉及到评分,大家都不会很客观啊!有很多都顾及到人情问题啊!!平常有过类似的调查,有客观的评价,但大多都不这样啊!很难...[em03]
作者: 水中鱼    时间: 2007-12-19 08:48

绝对的公平就是不公平!
作者: tianbo1206    时间: 2008-1-1 09:09

那怎么办呢?干不干活的都拿一样的钱,积极性都被打消了呀[em06]
作者: dyjklzr    时间: 2008-1-1 10:41

做为事业单位的疾控部门还有奖金?不是财政给的吧?
作者: 潜龙    时间: 2008-1-17 20:12

不要看领导的汇报稿,什么人事改革,按劳分配,那都是骗人的,现在多数疾控还是大锅饭,干活的没几个.只要说不会,那就可以养老,但钱不少一分.
作者: bjcpajia    时间: 2008-2-25 15:28

我们单位如何分配就不说了,我们科内以前是平均,主要原因是人少活多,大家在干活上没有办法定岗定人,连定组都很难,现在准备对科内奖金按照工作数量和质量、收入进行标化评分,然后按比例分配,其他如发表论文、撰写宣传稿件等另行奖励
作者: 潜龙    时间: 2008-2-25 21:37

[em02]
作者: tianbo1206    时间: 2008-3-14 17:55

是啊。所以很难办
作者: tianbo1206    时间: 2008-3-14 17:56

我们想定系数,但现在还是没有实行起来。[em03]
作者: tianbo1206    时间: 2008-3-14 18:04

好像也不是自己说怎么改就怎么改的,还需要卫生局去批,真复杂。[em03]
作者: sccwjyabc    时间: 2008-4-16 20:58

量化是很难的事情

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2