标题: 论坛的十个基本礼节! [打印本页]

作者: 洋子    时间: 2005-2-26 15:40     标题: 论坛的十个基本礼节!

礼节一:记住别人的存在   互联网给予来自五湖四海人们一个共同的地方聚集,这是高科技的优点但往往也使得我们面对着电脑银屏忘了我们是在跟其他人打交道,我们的行为也因此容易变得更粗劣和无礼。因此《网络礼节》第一条就是“记住人的存在”。如果你当着面不会说的话在网上也不要说。   礼节二:网上网下行为一致   在现实生活中大多数人都是尊法守纪,同样地在网上也同样如此。网上的道德和法律与现实生活是相同的,不要以为在网上与电脑交易就可以降低道德标准。   礼节三:入乡随俗   同样是网站,不同的论坛有不同的规则。在一个论坛可以做的事情在另一个论坛可能不宜做。最好的建议:先爬一会儿墙头再发言,这样你可以知道坛子的气氛和可以接受的行为。   礼节四:尊重别人的时间和带宽   在提问题以前,先自己花些时间去搜索和研究。很有可能同样问题以前已经问过多次,现成的答案随手可及。不要以自我为中心,别人为你寻找答案需要消耗时间和资源。   礼节五:给自己网上留个好印象   因为网络的匿名性质,别人无法从你的外观来判断,因此你一言一语成为别人对你印象的唯一判断。如果你对某个方面不是很熟悉,找几本书看看再开口,无的放矢只能落个灌水王帽子。同样地,发帖以前仔细检查语法和用词。不要故意挑衅和使用脏话。   礼节六:分享你的知识   除了回答问题以外,这还包括当你提了一个有意思的问题而得到很多回答,特别是通过电子邮件得到的以后你应该写份总结与大家分享。   礼节七:平心静气地争论   争论与大战是正常的现象。要以理服人,不要人身攻击。   礼节八:尊重他人的隐私   别人与你用电子邮件或私聊(ICQ/QQ)的记录应该是隐私一部分。如果你认识某个人用笔名上网,在论坛未经同意将他的真名公开也不是一个好的行为。如果不小心看到别人打开电脑上的电子邮件或秘密,你不应该到处广播。   礼节九:不要滥用权利   管理员版主比其他用户有更多权利,应该珍惜使用这些权利。   礼节十:宽容   我们都曾经是新手,都会有犯错误的时候。当看到别人写错字,用错词,问一个低级问题或者写篇没必要的长篇大论时,你不要在意。如果你真的想给他建议,最好用电子邮件私下提议。

作者: 翔龙天下    时间: 2005-2-27 22:33

再加上小小的版规,大家来共同维护疾控家园的良好氛围

纯灌水贴的认定和处理: ★1.与论坛版题无关的内容,视情况而定可以做为纯灌水贴处理。 ★2.无意义的字符串,数字,空文章,只引用回复无具体内容视为纯灌水贴。 ★3.相同内容或者事件的多篇文章视为刷屏或者纯灌水贴。 ★4.纯灌水贴将进行锁贴或删除处理,严重者即封ID

精华&固顶原则 ★1.优秀的意见或建议,文章、讨论投票等,特别是原创作品的,应当加精。 ★2.大家比较感兴趣,有较大讨论价值的帖子可以适当固顶。 ★3.重要的公告、评论,按实效性来固顶。 ★4.对CDC或者整个公共卫生的发展以及平常日常工作有自己独到见解和提议的可以固顶。

作者: hqeq    时间: 2005-2-28 09:53

让我们都遵守论坛礼节吧 !

[em01][em01][em01]
作者: zhfj76    时间: 2005-2-28 10:12

无规矩不成方圆,入乡随俗,入坛遵规.[em07]
作者: 青山依旧    时间: 2005-2-28 10:53

很好的建议!为了论坛的长期、健康发展,我们都应该从自己做起,共同遵守规则。
作者: hpcdc    时间: 2005-2-28 12:46

阅,我会认真遵守的。
作者: 云儿在树梢    时间: 2005-3-1 16:13

嘿!俺也学习学习!!!
作者: 银色羽翼    时间: 2005-3-1 16:55

这是与我们的工作相关的地方,我们应该把这作为我们工作的第二个办公室,大家有难题可以在这发,有人知道解决方法就给个建议,这样一来,大家共同进步!因此我完全赞同楼主的意见。我个人坚决遵守论坛礼节![em01]
作者: wzshily    时间: 2005-3-2 14:58

这里是一个健康的.积极向上的地方.我会经常来,坚决遵守站规.

作者: CDC6688    时间: 2005-3-2 17:58

好规矩,我会遵守的,嘎嘎
作者: liyumin    时间: 2005-3-3 10:50

本人坚决认真遵守站规[em01]
作者: 非常    时间: 2005-3-3 10:51

哈 !没有规矩不成方圆, 坚决遵守论坛礼节!
作者: zqr    时间: 2005-3-3 11:33     标题: 洋子你的“礼节”很棒

你说的礼节想的很详细,我非常赞同!
作者: 洋子    时间: 2005-3-3 12:32

两年前就有这帖子,不是我写的。内容较实在,我给转到这里。
作者: 冰崖    时间: 2005-3-3 14:22

我喜欢有规矩,支持!
作者: 东邪吸毒    时间: 2005-3-4 11:00

同意~
作者: 小欣    时间: 2005-3-7 17:00

呵呵,我会遵守的
作者: 小欣    时间: 2005-3-7 17:02

很好,我们都会遵守的
作者: 83709004    时间: 2005-3-9 11:11

这的确是成了第二办公室。我分遵守的。
作者: sds    时间: 2005-3-12 15:53

大家好!

作者: szstd    时间: 2005-3-15 14:55

已阅[em01]我会遵守的[em07]
作者: 踏雪无痕    时间: 2005-3-16 16:51

一定遵循“游戏”规则……
作者: 巅峰    时间: 2005-3-17 11:05

不错不错!!!!!!

作者: 银色羽翼    时间: 2005-3-17 17:21     标题: [注意]各位会员请注意!请在论坛内慎言!

以下是引用翔龙天下在2005-2-27 22:33:12的发言:

再加上小小的版规,大家来共同维护疾控家园的良好氛围

纯灌水贴的认定和处理: ★1.与论坛版题无关的内容,视情况而定可以做为纯灌水贴处理。 ★2.无意义的字符串,数字,空文章,只引用回复无具体内容视为纯灌水贴。 ★3.相同内容或者事件的多篇文章视为刷屏或者纯灌水贴。 ★4.纯灌水贴将进行锁贴或删除处理,严重者即封ID

精华&固顶原则 ★1.优秀的意见或建议,文章、讨论投票等,特别是原创作品的,应当加精。 ★2.大家比较感兴趣,有较大讨论价值的帖子可以适当固顶。 ★3.重要的公告、评论,按实效性来固顶。 ★4.对CDC或者整个公共卫生的发展以及平常日常工作有自己独到见解和提议的可以固顶。

作者: yuan6938    时间: 2005-3-17 20:52

我们都应该从自己做起,共同遵守规则!!!!
作者: sgzsc    时间: 2005-3-17 21:46

[em04]这是我们共同的家园,应该由我们自已去爱护它,使我们的家园更美好。我们每一个疾控人都是其中的一份子,谁都要用一份真挚的心来维护它。
作者: 晓天    时间: 2005-3-18 10:38

不错!

坚决执行本规定.

作者: sophy    时间: 2005-3-19 10:32

OK!偶会遵守的,呵呵![em31]
作者: aliu    时间: 2005-3-20 08:59

[em07]一定遵照老板的规定!
作者: chjf    时间: 2005-3-22 22:27

谢谢! 一定会遵守的, 希望能在这里得到各位的帮助获取更多的知识!
作者: xdgtxm    时间: 2005-3-24 15:24

不错,我会遵守的!!!!
作者: 晓晓661231    时间: 2005-3-27 10:04

我是个新手,真为我们能有疾控家园感到高兴,我会遵守站规的.
作者: 秋高气爽    时间: 2005-4-19 20:51

我举双手赞成!规矩定的好!说的有道理!
作者: 红缨枪    时间: 2005-5-21 14:11

看贴回贴是一种美德
作者: 丹水剑客    时间: 2005-5-21 15:12

论坛的十个基本基本礼节!我已转帖到我的网站!广为传播,让她成为我们共同的规范!谢谢洋子先生!

作者: 岑云鹏    时间: 2005-5-21 18:01

应该大家都会遵守的吧,我也不会例外,呵呵。
作者: xy1971lisa    时间: 2005-5-23 19:10

我一向是守规矩的,希望会有好回报
作者: kszz_xdy    时间: 2005-7-21 12:23

我尊重楼主的10条论坛礼节要求,通过疾控家园这样一个载体,相互了解,相互学习,共同提高。

作者: 八仙过海    时间: 2005-9-13 01:36

我很高兴能有这样的好地方哦,同意!
作者: zdh324    时间: 2005-9-26 19:20

要是我刚注册时就看见洋子转的这一帖就好了。能设置成注册后能看到的一帖吗?
作者: 洋子    时间: 2005-9-26 20:20

你的建议不错,我去后台做些修改!

作者: 360400    时间: 2005-12-14 13:49

近来发现有人在论坛上四处发布诸如名医名院的广告,还有发贴没实质内容的,还有四处求助的同样内容的,现在申明一下,请认真观看有关论坛的礼节和发贴规则,为了维护这个我们自己的家园,请尊重别人的存在,也是尊重自己。新手误操作可以理解,请下不为例。广告可以发到公告栏中,求助贴或主题贴请把贴子的题目也写出来,仅有表情的贴一般都要被删除。希望朋友们能理解和支持我们,谢谢。

特此申明。

疾控家园“管理委员会”(暂自封,呵)

作者: 盾牌    时间: 2005-12-14 16:05

以下是引用360400在2005-12-14 13:49:03的发言:

近来发现有人在论坛上四处发布诸如名医名院的广告,还有发贴没实质内容的,还有四处求助的同样内容的,现在申明一下,请认真观看有关论坛的礼节和发贴规则,为了维护这个我们自己的家园,请尊重别人的存在,也是尊重自己。新手误操作可以理解,请下不为例。广告可以发到公告栏中,求助贴或主题贴请把贴子的题目也写出来,仅有表情的贴一般都要被删除。希望朋友们能理解和支持我们,谢谢。

特此申明。

疾控家园“管理委员会”(暂自封,呵)

360400管理员说的对,论坛的规则需要大家遵守,同时也是尊重自己

诸如人民币,你有没有想我之类的灌水帖子,请在灌水区内发布。

希望朋友们能理解和支持我们的论坛,谢谢。

作者: piezi    时间: 2005-12-14 16:36

网络全靠自觉,上网多年我有自己的游戏标准(跟这的规则差不多),如果有做得不好的地方希望大家提醒!

作者: 山百合    时间: 2005-12-15 15:01

我也很喜欢这里,我会珍视它的,只是现在工作比以前多太多了,难得有时间上来

作者: aspdxcdc    时间: 2005-12-16 00:13

支持[em08][em08]
作者: axiang    时间: 2005-12-16 10:56

我想大家都会遵守的.

作者: zsllwsy    时间: 2005-12-16 14:56

谢谢你,我们会遵守的
作者: 鱼水情    时间: 2005-12-16 15:44

我也会遵守的!!![em01]
作者: glrwpcd    时间: 2005-12-16 22:26

以下是引用洋子在2005-2-26 15:40:05的发言:

礼节三:入乡随俗   同样是网站,不同的论坛有不同的规则。在一个论坛可以做的事情在另一个论坛可能不宜做。最好的建议:先爬一会儿墙头再发言,这样你可以知道坛子的气氛和可以接受的行为。   礼节四:尊重别人的时间和带宽   在提问题以前,先自己花些时间去搜索和研究。很有可能同样问题以前已经问过多次,现成的答案随手可及。不要以自我为中心,别人为你寻找答案需要消耗时间和资源。  

洋子:针对您所说的“礼节三”和“礼节四”,提个建议:

1.您能不能对论坛上类似的问题或同一板块中的主题弄个文件夹再分分类;或者说当有人提出一个主题,之前又有了类似的,版主就要即时删除同时告知当事人,以免象我一样的人会犯同样的错误?

2.既然这个论坛是我们疾控人的,对每一个博客,是不是可以不用“等级”呀“魅力”呀诸如此类的现实中的一些名和利之类的东东,而是仅让他本人知晓就行?

3.能不能对一些尚未得到解决的有实际意义的主题,能不能给与前置?

作者: 洋子    时间: 2005-12-17 12:30

收悉。

1、“对论坛上类似的问题或同一板块中的主题弄个文件夹再分分类”,这是论坛分版的大忌,不好。“即时删除同时告知当事人”,这一点你提醒的好!

2、这个建议我早想过:等级不切合实际,显画蛇添足。可以去除。

3、论坛一直在朝这个方向努力,你也知道众口难调。今后我们会努力的,你也可在这方面多提些宝贵意见。

谢谢您的建议!

作者: lbj0042    时间: 2005-12-19 10:50

强烈支持!
作者: cdcdc001    时间: 2005-12-19 11:41

疾控人的家园,我们共同维护,坚决守规。

作者: 梦雅愿    时间: 2005-12-25 14:03

我是新注册的会员,但我一定会遵守纪录。
作者: 木兮风兮    时间: 2005-12-26 20:51

[em08]论谈不等于牢骚的聚集地,特别偏激的、毫无意义的牢骚,那样的话是很颓废的
作者: fjcdc    时间: 2005-12-28 11:52

谢谢 洋子管理员 密码已经拿到了 对了 证是闽字的 难道在虎究?
作者: 洋子    时间: 2005-12-28 11:59

虎究的100也问过这问题,告诉你这网站是惠安人建的。
作者: 十年    时间: 2005-12-28 13:30

谢谢惠安人对疾控工作做出的贡献。

作者: ynsjzj    时间: 2005-12-30 16:55

我刚刚注册,第一次进来就看到这些文明的建议,感觉好极了,我会遵守的。

作者: 心花怒放    时间: 2005-12-31 00:28

CDC
作者: 袁昌辉    时间: 2006-1-2 22:31

[em01]

俗话说没有规矩不成方圆,规矩是要的对就该这样!

作者: 小魔女琪琪    时间: 2006-1-11 09:27

我支持,因为我非常喜欢疾控家园,我爱你!我美丽的家园!!!![em17][em20][em21][em23][em22]
作者: fengling    时间: 2006-1-11 15:28

好的,我也会遵守的

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2