标题: [中级职称] [讨论]卫生技术专业资格考试成败经验教训 [打印本页]

作者: remoteli    时间: 2007-7-25 19:06     标题: [讨论]卫生技术专业资格考试成败经验教训

欢迎大家讨论

卫生技术专业资格考试成败经验教训

作者: 防柳男娜    时间: 2007-7-25 23:54

一句话,题目天花乱坠,不太切合实际
作者: mascdc    时间: 2007-7-30 14:59

说什么都没用了,59=0,这个时候谁能否认这个等式不成立呢?一方面肯定有自己的原因,那我们只能去总结,备战明年.另一方面题目也有原因,真是出的太烂,即使过的同志也是这么认为的.国家命题组的领导也该总结一下.
作者: zxq750808    时间: 2007-8-3 15:03

我感觉出题老师肯定想为难我们,题中有太多的数字,死劲背吧!1

作者: 水中鱼    时间: 2007-8-3 16:18

本人感觉到的技巧:1.技能考试的考官大多是市级的本系统的,考试的时候一定要说出自己是在哪个单位工作的,如果他对那个地区感觉好就从思想上肯定你的能力了,碰见热心的还可能给你帮助点(技能考试一般都会放行的,除非你答的实在糟糕,属于一问三不知型的)。2.笔试的试卷是全国统一的,整个过程我估计没有人敢违法操作(特别有权力的出外),对于我等平民只好努力复习,不过这里面有一件事情,就是考试结果不是以60分界定的,而是有一定的淘汰率,公卫大概是40%,从全国整体来看,只要你脱离了后面的40%就过了,一定要信心十足。
作者: 初行医师    时间: 2007-8-7 09:12

真的??

我第一次考,心里没底,学过的都还给老师了

[em03]
作者: gwq531    时间: 2007-10-19 19:24

嘎嘎  
我明天年要考~
努力吧
作者: zhuhezp    时间: 2007-11-14 14:45

累啊 还要修身养性一年 职称考试太难了 考些什么东西是谁批准的 简直是把知识当作权利了

作者: yycdcnxh    时间: 2007-11-16 18:29

我是今年考的执业医师,感觉还行.
作者: ORIENTOR    时间: 2007-11-19 13:27

还没有考试过

不过听说有一定难度

不知道看那本书最好

请师兄师姐们指点指点

作者: 187277752    时间: 2007-12-12 10:52

职称考试是以60分过线的,我看到文件上是这么写的。

作者: hwlcq    时间: 2008-1-9 15:31

基本上知道的都不考,考的就是你不知道的,其实大部分题很简单,没多少难度,困难的是你的眼睛看书时看到没有,总结如下:这个是卫生部领导的考试经济问题,对提高业务的想法完全不附
作者: bxh007    时间: 2008-1-30 16:44

支持12楼的看法,出题忒偏————[em06]
作者: 与春同住    时间: 2008-2-15 17:00

请问疾病控制专业的同行想考副高级怎样准备呢?有复习题吗?
作者: 麻疹    时间: 2008-3-4 15:14

偶今年第一次考,听以上楼主这么说,没什么把握了。明年来说吧[em01]
作者: 1995ldx    时间: 2008-3-7 10:37

统计学麻烦点,想找点题找不到,也买不到

作者: scs111    时间: 2008-3-27 10:58

题目就是.................偏啊[em01]
作者: wzy1976091    时间: 2008-3-29 18:44

消毒技术也是一样,没处找资料、试题
作者: hlcdcjy    时间: 2008-4-13 18:38

我报的公卫中级,订了一本公卫中级考试用书.,我觉得的考试内容太多,但书中的内容却不够具体不说,我觉得的这本收编写的不如执业医师考试复习书,看起来非常难懂.比方说卫生经济等内容太难理解.我真是没有信心面对考试了。

作者: xiong_1979    时间: 2008-4-14 18:37

那些卖考试书的人民出版社简直就是在骗钱,疾病控制还和公共卫生、妇幼、健康教育和在一起卖,而且内容根本少得很,就是纲纲,还不是要去找新书看。
作者: sccwjyabc    时间: 2008-4-18 15:41

作者: LSCDCRONG    时间: 2008-5-18 11:57

掌握考试大纲内容   看完本科教材 牢记大纲中的掌握部分
作者: zhbwxy    时间: 2008-5-19 15:27

2008公共卫生中级考试考后感想
基础知识主要是卫生法规、统计学、卫生标准等内容,相关知识是流行病、社会医学、健康教育、卫生毒理学的,专业知识主要是五大卫生方面的题。
有关回忆:加速器是内照射和外照射防护还是内照射、外照射防护 急性毒理试验观察期限,食品生产企业人均占地面积 4000-5000人影剧院空气采样布几个点 食物常见放射性污染是由哪个元素引起

作者: znxxcz_08    时间: 2008-5-20 16:10

勤学苦练,不要放过书上的任何一个细节,还有要总结平时的精练。
作者: sq2008123    时间: 2008-5-20 16:56

疾病控制中级考试难度比去年小了点,可是为什么还是觉得没把握?关键是有的题目考的简直是太邪乎!!!

作者: xiaozhaol    时间: 2008-5-20 17:18

同感![em03]
作者: doudou777    时间: 2008-5-28 10:36

有谁知道成绩什么时候出来?
作者: mjh6793560    时间: 2008-6-1 20:36

我是去年考的,成绩分别是66,70,76,80.总的还是不错的,经验就是一点好好看书,注意《全国重点传染病监测》一书,相信各位会在专业知识和专业实践考试有好的收获的。

作者: lxm112    时间: 2008-6-3 08:42

楼上说的是《重点传染病全国监测方案》宣贯手册一书么?
作者: nyjack    时间: 2008-6-18 15:23

公卫中级考试用书内容却不够具体

考的内容超纲!!!!!!!!!

[em03][em03][em03]
作者: 夏日    时间: 2008-6-23 17:49

医师能否考主管检验技师中级资格吗?
作者: mickyfeng    时间: 2008-11-22 10:13

好害怕的

作者: 水乡之人    时间: 2009-3-2 23:06

我今年考公共卫生,不知运气如何?

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2