标题: 疫苗进销存管理软件 [打印本页]

作者: mlf666    时间: 2005-2-19 18:32     标题: 疫苗进销存管理软件

生物制品管理系统 3.0:

http://www.169s.com/soft.php?id=25915

作者: 洋子    时间: 2005-2-20 18:31

我们这边用的是深圳一家公司开发的,疫苗进销存集成在整个软件系统里,不好让你共享。
作者: mlf666    时间: 2005-2-22 20:29

那整个软件可以共享吗?

作者: 洋子    时间: 2005-2-23 09:22

是正规公司研制的,得花钱买不共享的。
作者: xpcdc    时间: 2005-2-24 09:53

我有,可惜不能上传,大小给限制了,给个地址,你自己去下。

http://www.169s.com/soft.php?id=25915

作者: 洋子    时间: 2005-2-24 20:10

点击这个网址下载:http://cyw101.jx828.net/soft/cyw30.exe
作者: jxlt    时间: 2005-2-27 21:33

以下是引用洋子在2005-2-24 20:10:48的发言: 点击这个网址下载:http://cyw101.jx828.net/soft/cyw30.exe

可惜上述软件是个单机版,而且还非得有ACCESS2000才行。

其实进销存一类的软件比比皆是,只要稍留心,可能连B/S版的源代码都能找到。

作者: mmydp116    时间: 2005-3-24 21:39

洋子同志:你好!

这个软件必须注册才能全面的使用吗?非常感谢你!谢谢!

作者: sz_zj    时间: 2005-4-28 15:02

有免费有嘛?我们都是花钱买的!
作者: lin730908    时间: 2005-5-14 12:13

我找了好些时没找到的,只好花银子当了一个的
作者: scgygty    时间: 2005-5-26 10:13

谢谢哦。
作者: lxton    时间: 2005-6-13 12:50

这个软件我下来用了下,一个字,差,完全凭作软件的人想当然做的,在实践中非常不好用,特别有几个让人很烦:1、此软件是按疫苗批号分类,而不是疫苗名称。2、进货单位、进货疫苗都要先设置,3、此软件疫苗效期用长整型日期设定,必须将疫苗完整的年月日日期输入才行,可现在一些疫苗只有年月,无日,造成无法输入,想输入只好伪造个日期。4、报表统计项也不好。

我用此软件相同的数据库作了一个,十分好用。日常工作只消登记两张表,即进货登记,出货登记,然后系统自动产生:1、按购苗单位,分疫苗的数量购苗总计统计(可以随时看下面某一单位某种疫苗购了的总数)2、可以随时看本级某种疫苗发出数的总计数。3、可随时看本级进某种疫苗的总计数。3、可以随时看本级按疫苗分类差进货单位款。4、可随时看下级各购苗单位按疫分类差本级的款。5、可随时看本级各疫苗的理论库存数。

大家说,这些功能全了不?

作者: tiptop    时间: 2005-6-13 16:32

这个思路不错,套用一下原来程序的数据结构。

其实把那个数据结构贴一下,大家分析一下那些字段合理,那些字段可以修改,至于输入输出界面,可以各显神通了。

作者: 老山    时间: 2005-6-19 09:18

老兄传上来吧大分享分享
作者: mlf666    时间: 2005-6-21 19:06

对,上面的lxton可以把你的传上来,分享看看吗?
作者: lxton    时间: 2005-6-22 01:58

经过我的再修改,现在我做的这个东东可以实现下列功能:

1、疫苗的进货登记

2、疫苗的出货登记

3、疫苗的报损登记

还可以查看看下列东西

1、发出去的疫苗按疫苗、规格分发出的单位汇总,也就是说随时可看下面那个疾控单位在我中心领或购某种苗的汇总,比如说下面某乡今年在我中心多次领卡介苗,我却可随时看该单位领卡介苗的总计数。

2、随时可看看自己发出某种规格疫苗的汇总数。

注意上述统计方法与那个进销存软件取大的不同在于他是以批号汇总的,用过的人都知那样是不实用的。

3、可以记录下面各单位退给我中心的疫苗,也可查看下面各单位退某种苗的总计数以扩查看下面某种疫苗退给我中心的汇总数。大家知道,在实践中下面有时要退苗的,这在那个软件中是没有此功能的。

4、可以记录我中心退上级进货单位的某种规格的疫苗的数各汇总数,大家知道,实践中每个疾控中心都可能向厂家向上级疾控中心退点苗的。这也是那个软件没有的。

5、报损记录、汇总与查看,大家知道那个库房没有报损?这也是那个软件所没有的

6、本中心欠进货单位按疫苗按规格的款,这也是那个软件所没有的

7、下面疾控单位或乡镇欠本中心按疫苗按规格的款。大家知道下面单位拿苗有时是不付现款的,一般是差着以后付。这也是那个软件没有的。

大家说我做的这个东东是不是满足了计划免疫疫苗进销存所遇到的一切工作?

作者: lxton    时间: 2005-6-22 02:06

上面忘了说,最后是库存查看,可以随时查看各疫苗按规格的库存数,我的库存数不像那个软件是简单地进货减去出货得到的库存,而是把进货、出货、本级退上级苗、下级退本级的苗、本级的疫苗报损等多种情况全考虑进了后,系统自动算出来的实际的真实的库存。
作者: 残荷吟雨    时间: 2005-6-28 17:32

不错不错,传上来,我也要!!!
作者: hcwswdj1    时间: 2005-6-28 22:25

不好像现成的软件未必适合自己,还是要修改,比较费力,不如自己开发和交公司开发。
作者: xy1971lisa    时间: 2005-7-1 22:24

传上来,好东西大家分享
作者: 庄主    时间: 2005-7-2 20:44

就是 传上来大家分享嘛
作者: lxton    时间: 2005-7-11 12:47

想要者电邮联系
作者: bubstar    时间: 2005-7-28 20:38

以下是引用lxton在2005-7-11 12:47:21的发言: 想要者电邮联系

好啊 ~

谢谢了,帮忙搞一下,

我的邮箱地址:shengzi3611@sina.com.cn ,QQ:83087228

拜托了~~

[em07][em07][em07][em07]
作者: yhan7893    时间: 2005-7-28 21:54

以下是引用lxton在2005-7-11 12:47:21的发言: 想要者电邮联系

高手

[em17][em17]传一个行吗?谢谢

邮箱:yhan7893@tom.com

作者: 老山    时间: 2005-7-30 15:04

我也传一个行吗

邮箱zrt120@163.com

作者: 东东    时间: 2005-8-3 16:20

也给我传一个吗?guojiandong_157@126.com
作者: 古廊桥    时间: 2005-8-6 17:06

我也要,

有空请光临我们的家园:http://www00.6699.net/

作者: kezhuo    时间: 2005-8-9 17:40

我也想要一个,最好是免费的,可以查过期疫苗.kezhuo888@sina.com
作者: 曈曈    时间: 2005-8-10 08:20

我也要一份,谢谢,邮箱cr_0517@163.com,[em04]
作者: cqj710809    时间: 2005-8-15 10:41

多少银子一套呀?我想去买
作者: cqj710809    时间: 2005-8-15 10:46

cqj710809@tom.com 有好心人给我传一套行吗!多谢了!

作者: xju28    时间: 2005-8-16 08:20

你用过吗?这是福建省一个县级防疫工作者编制的生物制品管理程序。

使用环境为Office access

应该各位均有使用微软的办公软件吗?

http://cyw101.jx828.net/

作者: wsp1318    时间: 2005-12-21 09:45

可以给我发一个吗?谢谢

邮箱:xmsjkzxjhmy@hotmail.com

作者: wsp1318    时间: 2005-12-22 10:19

可以给我发一个吗?非常感谢

我的邮箱是:xmsjkzxjhmy@hotmail.com

作者: egutrp    时间: 2005-12-29 16:58

好东西大家共享,给我发一个,谢谢

邮箱:egutrp@163.com

作者: juckhong    时间: 2006-1-2 21:13

大家得到了Lxton的管理软件了吗?哪位同仁有了,就传一个给我,先谢了![em07][em07][em07]

juckhong@126.com

作者: tb36252600    时间: 2006-1-11 15:53

谁有发一个给我好吗谢谢!!!

chmife242@163.com

作者: tb36252600    时间: 2006-1-11 15:55

谁有发一个给我

chmife242@163.com

作者: ty0932    时间: 2006-1-19 12:09

谁有发一个给我好吗谢谢!!!

我的邮箱是ty0932@tom.com

我是四川都江堰疾病控制中心的,希望在这里认识更多的朋友

作者: 雁之天使    时间: 2006-2-8 22:13

[[em44]lxton :历害!谢谢你!能发一份给我吗?

yinbi101@163.com QQ:154081490

无限感激!

作者: sanjiren    时间: 2006-2-22 10:30

发一个,3q。sxuway@163.com
作者: 苦恼的cdc    时间: 2006-2-23 22:41

请给我一个:lifan2016@yahoo.com.cn
作者: lxton    时间: 2006-3-13 22:35

大家都想要?自己做吧,我一个县CDC的都自己做,这市的不少,我只把我做的思路大家说说:

疫苗管理分我为成了三个模块来做:

1、本级对上级或厂方:存在下关系:1、进货,2、退货,3、换货(短效换长效)

2、本级:存在以下关系:1、上年库存,2、报损

3、本级对下级:存在以下关系:1、从本级进货,2、对下级一二类疫苗的上年库存的掌握,3、下级退货

做出的东西要得到以下目的:

1、上述3种综合关系原始输入后自动运算得到随时库存,并随时帐实相符。要求不到20秒得出当前某苗库存帐。

2、随时可在不到20秒时间内查出下级某单位本年领全部疫苗或某种疫苗的详细清单(那怕你的下级有50000个,各种疫苗发出有5000000笔)

3、即时可查出某下级本年内某疫苗的实际数:上年库存+加本年累计领苗(注意这点对于核查下级某单位的双月报表的某苗接种人数十分有用,一些下级假报双月报表针数,只有一看只知有假否)

4、本级进某苗累计等不不用说了。

作者: fjfzja    时间: 2006-6-9 16:16

也给我发一份,好吗,谢谢.

fjfzja@163.com

作者: lxton    时间: 2006-6-23 02:48

我个人认为,只要有一点电脑知识,再点动脑筋,自己就算不能用像设计软件、数据库之类的做,但用电子表格作一个也不是什么问题,我用数据库做了两个,一个县上专用,一个乡镇专用的,县上的在我自己也在管理生物制品,故自用,乡上用的本意要用的乡镇要用就给我一条烟钱,但现在CDC这条线的人出钱买这类东东的意识不强,全县就只一个乡镇在用,用他自己的说法,“很爽”。可我又在管理全县计免,没法,变通了一下,用电子表格做了个生物管理帐(当然没数据库做的用起好)但一样可以在几秒查出上年各苗库存、本年各苗进货、本年各苗接种使用、退苗给进货单位、报损等各种帐。目前已在全县乡镇使用,为什么要在全县使用?因为,至少我们这里要求,每种疫苗,计免物品在县CDC领购各乡都要登记,且每天使用每种疫苗多少也要按日记帐,但由于生物制品有特殊性,比如进出疫苗都要记厂家、批号等,记录项目多,所以各乡镇就用手工表,进苗一张表,出货(使用)一张表,上年库存又是一张表,给自己和县上核查每种疫苗和查即时库存带来困难,使用此电子表格后,各种疫苗的存、进、用、损全部连成一气,给自我管理疫苗,上级核查(特别是我们这里财政给了各乡镇预防接种补助费,下面乡镇为多得钱,就想多报接种数,所以根据各乡上报接种数来核查各乡疫苗数非常重要)带来不少方便,如果大家想要,告诉一声,要的人多的话,改日我发上来,并写出使用方法。

说穿了,做这样一个东东其实很简单!

作者: hbbrand    时间: 2006-6-27 20:59

河北贝朗科技有限公司有专业的疫苗进销存软件

特点如下:

1. 独有的拆零方式,整数、零数单独计算,解决了疫苗拆分的难题

2. 购、销、借、换、暂存、报损疫苗为您考虑的更加周全。

3. 报表统计多样,日、月,年由您选择。

4. 成本、利润统计,让您的经营状况一目了然。

5. 疫苗的流向分析管理,让您对客户的经营状况来了如指掌。

6. 查询统计灵活,方便,快捷。

7. 应收,应付,预收,预付各种款项清晰明了。

8. 只要轻轻一点,就能使你从月底的库存盘点中解脱出来

9. 库存统计,订单管理让您为下一步的打算作好充分的准备。

10. 专业的数据备份,让您的系统更加安全和稳定。

河北贝朗科技有限公司

电话:0311-866651988896987685857536

传真:0311-86665198

手机:13932150950(张先生)13513372049(王先生)

网址:www.brandcom.cn

邮箱:hb88969876@sina.com

作者: 北辰风    时间: 2006-7-22 16:21

以下是引用lxton在2005-6-13 12:50:03的发言:

我用此软件相同的数据库作了一个,十分好用。日常工作只消登记两张表,即进货登记,出货登记,然后系统自动产生:1、按购苗单位,分疫苗的数量购苗总计统计(可以随时看下面某一单位某种疫苗购了的总数)2、可以随时看本级某种疫苗发出数的总计数。3、可随时看本级进某种疫苗的总计数。3、可以随时看本级按疫苗分类差进货单位款。4、可随时看下级各购苗单位按疫分类差本级的款。5、可随时看本级各疫苗的理论库存数。

大家说,这些功能全了

感谢lxton!能发给我一个吗?laochengdu5377@yahoo.com.cn谢谢!!

作者: 5566    时间: 2006-7-22 17:14

这么热闹,真的好用吗
作者: 东风无限    时间: 2006-8-7 11:03     标题: 给我一个试用一下

gxhzcdcepi@163.net,不胜感激!

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2