标题: [疫苗相关] 在接种乙脑疫苗时发现的问题 [打印本页]

作者: 香香514    时间: 2007-5-16 12:55     标题: 在接种乙脑疫苗时发现的问题

在接种乙脑灭活疫苗时发现几乎每支苗仔细看的话都可见大概灰尘大小的小颗粒1-2个,会上下流动,正常吗?
作者: gdvpi    时间: 2007-5-16 15:08

疫苗【注意事项】(1)疫苗混浊、变色、有异物或疫苗瓶有裂纹者,均不得使用。

疫苗【检定】3.4.2外观 应为橘红色澄明液体,无异物,无沉淀。

作者: lhj957118    时间: 2007-5-16 15:27

今年乙脑接种副反应特别严重,各位同仁是否有同感.

不仅是发热还有腹泻呕吐的情况.一次门诊晚上就够值班医生忙的.

是苗有问题吗?

作者: 苏若雨    时间: 2007-5-17 09:36

楼上仁兄是哪儿的,用的哪儿的疫苗?
作者: WINSEV    时间: 2007-5-17 14:08

对啊!今年乙脑灭活疫苗接种副反应很重,尤其接种后6-8小时高热情况特别多。乙脑产地是北京天坛生物公司。

作者: wzzj6688    时间: 2007-5-21 09:06

我们这用的是武汉的,反应很少
作者: bhcdc9714    时间: 2007-5-22 15:17

我们这边使用的是北京天坛的灭活疫苗,但是副反应好重,多数为发烧约40度以上。

作者: thyjq    时间: 2007-5-23 11:07

到底是什么原因呢,请有关专家解释
作者: jiazhen    时间: 2007-5-23 12:07

疫苗最好是使用出厂时间长一点的,越是刚生产的反应越大.
作者: 2001020831    时间: 2007-5-23 22:58

我们这里疫苗反应很少,用的哪个厂家的疫苗我不清楚,不是我管的。我们接种的是减毒的,今年都没见几例疫苗反应。

疫苗反应应该跟疫苗质量关系很大,换一个厂家的疫苗看看吧!

作者: liner    时间: 2007-5-24 10:53

疫苗【注意事项】疫苗复溶后有摇不散的块状物、复溶前疫苗变红、疫苗瓶有裂纹或瓶塞松动者,均不得使用。

说明书写得很清楚,可以参考呀!

作者: hms    时间: 2007-5-25 16:27

我 这买不到乙脑疫苗。
作者: enzyma    时间: 2007-7-17 21:00

灭活乙脑发热概率要高很多,我觉得还是用减毒疫苗比较可靠
作者: 稻花飘香    时间: 2007-7-17 21:06

你们的乙脑灭活疫苗是免费的吗?
作者: lyzengbao    时间: 2007-7-19 09:12

以下是引用香香514在2007-5-16 12:55:47的发言: 在接种乙脑灭活疫苗时发现几乎每支苗仔细看的话都可见大概灰尘大小的小颗粒1-2个,会上下流动,正常吗?

如果真的有这些问题,疫苗肯定是不合格的,应全部封存销毁或退货。

作者: 香香514    时间: 2007-7-25 20:48

有没有可能是“残存有鼠脑组织的某些成分虽然在制备过程中经多次 洗换液体和过滤处理,但仍有可能混入轻微量的残存物”?

作者: enzyma    时间: 2007-7-29 22:53

乙脑还是用活苗好,多年来的经验表明,灭活苗副反应比较大

作者: 我行我素    时间: 2007-8-1 09:56

我们在05年接种了2万多人份,没见过有这样重副反应的,可能是疫苗质量问题。

作者: 穷医生    时间: 2007-8-3 08:35

我们这里去年用的是北京的,今年用的是成都的,没发现什么问题啊。

作者: lhj957118    时间: 2007-8-4 16:03

我们用的天坛的乙脑苗,我们常州用的都是天坛苗,反应都重

作者: 花帐    时间: 2007-8-4 20:31

你们不会7月份还接种乙脑吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em06][em06][em06]
作者: 穷医生    时间: 2007-8-5 21:56

我们两个地方的都用过,没有发现问题啊。

作者: zrsheng    时间: 2007-8-24 13:53

今年乙脑疫苗问题确实蛮多的

欢迎光临 疾控家园 (http://cdcman.cn/) Powered by Discuz! 7.2